Про поездку в Крым... - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши двойняшки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-12-2006, 00:00
ответ для БВВ на сообщение "Про поездку в Крым..."
oksanaZ
Guest

Если кому-нибудь пригодится мой опыт, могу поделиться и выдать резюме, как я буду поступать на следующие поездки.
1. Лететь самолетом.
2. Если ехать с друзьями, то жить не в разных комнатах, а в разных квартирах/домах.
3. Ехать в июне и до середины/конца июля, т.к. как раз с конца июля, становится очень грязное море даже в таком тихом месте, как Орджоникидзе, под Феодосией.
4. Жить не квартире, где надо готовить, стирать, убирать, что мало отличается от дома, а в новых гостиницах, это дороже, но не намного. Хотя этот вариант не подойдет для мам с детьми до 3 лет.
5. Не испытывать иллюзий по поводу дешевизны отдыха в Крыму. Мы потратили за 2 месяца примерно тысяч 60. Ничего не покупали, т.е. еда, вода, жилье.
Старый 15-12-2006, 19:34
ответ для oksanaZ на сообщение "Если кому-нибудь пригодится мой опыт,..."
lupus
Ветеран

lupus отсутствует

Прочитав все сообщения могу сказать, что в Крыму с рвотой и поносом проходят почти все , даже взрослые. У нас там была соседка девушка из питера так ребенок болел неделю, 3 дня рвота . Были москвичи болела вся семья 5 дней . Даже украинцы болели. Мы были на Азовском море, жили 15 дней, плата у нас была 150 руб. сутки (дешево). Хозяева сами из питера, очень хорошие люди. Были мы там с 20 июля по 5 августа. И немного фото для позитива.
Изображения

Старый 15-12-2006, 19:38
lupus
Ветеран

lupus отсутствует

И ещё.
Изображения

Старый 15-12-2006, 20:01
MegMjj
Элита

MegMjj отсутствует

Хорошие фотки !
Старый 15-12-2006, 22:31
мамаОля
Мега-элита

Профиль мамаОля

мамаОля отсутствует

Я каждый год езжу со своими девчонками в Крым,отдыхаем 3 месяца,ни разу не было никакой адаптации(ТТТ).
Старый 16-12-2006, 00:31
Василёк
Мега-элита

Профиль Василёк

Василёк отсутствует

Да уж, предсказать что-либо, похоже, невозможно.Нам повезло. Мы были в Крыму в сентябре, когда дочке было 1.11. Две недели на море (в Курортном под Карадагом) плюс неделя дороги. Мы ездили на машине, ночевали в пути у друзей, родственников или в мотелях. Василиска была бодра и счастлива, не заболела ничем. У нас с мужем несколько дней крутило живот, но это не доставляло нам особого дискомфорта. Воду на первое время везли из Питера, потом покупали Украинскую. Питались в проверенном кафе, покупали дрмашнюю еду (типа блинчиков с творогом) у проверенных бабушек. Ну и банки, и каши растоворимые. Наелись арбузов и дынь. Много катались по Крыму, и даже несколько раз ездили на Азовское море. Мы с мужем ОЧЕНЬ любим Крым, надеемся, что и Васюшка его полюбила. Собираемся и на будущий год. С чемоданом лекарств, но веря в Удачу. Я целиком ЗА такие поездки, хотя и осознаю все риски.
Старый 16-12-2006, 02:17
Василёк
Мега-элита

Профиль Василёк

Василёк отсутствует

На Вашем месте (предполагая трудности ухода за двойняшками) я бы еще обязательно учитывала и следующие несколько меркантильные вопросы: какая из бабушек будет большей помощницей в воспитании малышей, и с кем из бабуль Вам самой будет комфортнее провести целое лето. Предполагаю, что с мамой, хотя всякое бывает. :-)
Старый 16-12-2006, 22:53     #28
abrek
Активный участник

Профиль abrek

abrek отсутствует

Я не с двойняшками, но с погодками. 3 раза уже старший был на море, мелкий 2 раза.
Со всеми высказывания про вред согласна, муж мой правда считает, что от поездки на море все же больше плюсов, чем минусаов. Ужасы про зашитые головы, больницы, 16 кг веса -это сильно...

Первый раз я ездила -старшему 11 мес, младшему 7 в животе - одна на 5 недель в Севастополь. Все было в порядке и со мной и с детками.

Второй раз старшему почти 2, младшему 10 МЕСЯЦЕВ!!! Тоже на 5 недель. (Севастополь и недалеко от Ласпи-Батилиман-чистейшая на редкость бухта, коих очень мало в Крыму осталось).Приехали с кишечной инфекцией ужасной!!! Понос был круглосуточно у младшего особенно последние 2 недели.

Третий раз поехали на 4 недели в Хорватию. Цивилизация, все прекрасно, чисто, все здоровы и счастливы

В четвертый раз и последующие хочу комфорта, и уж не готовить самой точно!!! И мне ж отдохнуть хочется, хотя все теперь ради детей...

МОЖЕТ БЫТЬ АВТОРУ БУДЕТ ИНТЕРЕСЕН ИМЕННО ЭТОТ ФАКТ

В 8-11 месяцев малыш преимущественно ПОЛЗАЕТ, и ползает по земле, камням на пляже, еще где-то. Проглядеть, где он подцепит заразу (в основном, море, конечно), очень сложно. Иногда, каюсь, младший ползал без трусов...Вот и получили по полной. НУ НАДОЕЛО 100 РАЗ ЕГО ПЕРЕОДЕВАТЬ!!!

Делайте выводы
Старый 16-12-2006, 22:55
abrek
Активный участник

Профиль abrek

abrek отсутствует

Цитата:
Сообщение от oksanaZ Посмотреть сообщение
Если кому-нибудь пригодится мой опыт, могу поделиться и выдать резюме, как я буду поступать на следующие поездки.
1. Лететь самолетом.
2. Если ехать с друзьями, то жить не в разных комнатах, а в разных квартирах/домах.
3. Ехать в июне и до середины/конца июля, т.к. как раз с конца июля, становится очень грязное море даже в таком тихом месте, как Орджоникидзе, под Феодосией.
4. Жить не квартире, где надо готовить, стирать, убирать, что мало отличается от дома, а в новых гостиницах, это дороже, но не намного. Хотя этот вариант не подойдет для мам с детьми до 3 лет.
5. Не испытывать иллюзий по поводу дешевизны отдыха в Крыму. Мы потратили за 2 месяца примерно тысяч 60. Ничего не покупали, т.е. еда, вода, жилье.
Браво!!!!!!!!!!!! 1000000 раз ППКС Четко, ясно, лаконично!!! Автору топика прочесть обязательно И не 1 раз.
Старый 24-12-2006, 23:31
Перестрелка
Старожил

Профиль Перестрелка

Перестрелка отсутствует

Ребёнку исполнилось ровно 2 года, когда были в Крыму (южное побережье). Всё прошло отлично, никто не заболел и не отравился, температура воздуха практически все дни была 27-30 градусов. Были мы там с начала по середину сентября.
В разгар лета с такими малышками, как 10-месячные, всё же не поехала бы.