Школа 571 Рыбацкое - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-11-2008, 22:50
ответ для tanich на сообщение "Школа 571 Рыбацкое"
natanik
Небожитель

Профиль natanik

natanik отсутствует

Повешу тут просто свой отзыв о школе, раз уж это прикреплённый топ

В 571 школе конечно предпочтение отдаётся деткам , которые посещают курсы, мы на них не пошли, потому что думали , что ребёнок в принципе не потянет английскую школу, но к апрелю мы решились всё таки попробовать более сильную программу и в день записи в 1 класс пришли с утра к завучу записываться, конечно она нас встретила словами "Мы чужих не берём" я сказала, что звонила в РОНО и мне сказали, что я могу отдать своего ребёнка в любую школу близкую к дому, а мы как раз напротив школы живём, ну завуч сказала, что ладно запишем вас, но возможно, что мест не будет, потому что очень много подготовишек и льготников (тех у кого братья или сёстры учаться в этой школе) в итоге в этом году они открыли третий класс первоклашек и мы попали в школу.
Программа 21 век. НЕ вижу ничего тяжёлого в программе ,пока...всё ровно и спокойно, ребёнок не устаёт
Официально английский язык начинается во втором классе

В 1 классе есть понятие дополнительные занятия, которые стоят определенную сумму денег
В доп. занятия входит Ангоийский, ИЗО, наглядная геометрия, Риторика

Эти занятия добровольные т.е. можете водить можете не водить, но как правило на английский ходит весь класс
В общей сложности ежемесячно на занятия уходит где то порядка 1300рублей, это если всеми заниматься

Завтраки бесплатно, обеды платно
Единовременно платим 900 рублей в год за охрану и гардероб. Гардеробщица, помимо помощи ребёнку в раздевании одевании несёт полную материальную ответственность за вещи ребёнка.
Вход в школу по БСК ,родителей в школу не пускают, в каждом классе телефон , если вам нужно забрать ребёнка или поговорить с учителем , то вы звоните с поста охраны и к вам выходят. По всей школе стоит видеонаблюдение и если кто то затевает драку или хулиганит, то охрана моментально это пресекает.

наш класс вполне прилично выглядел , когда мы пришли, новые парты, линолиум, занавесочки. Учитель не заставляла нас сдавать деньги на класс, сказала, что если вы сами хотите, что то сделать пожалуйста. В итоге родители решили поставить пластиковые окна (они там стоят практически во всех начальных классах), купили новую доску для удобства наших же детей, купили телевизор с ДВД и покупаем воду, но говорят, что воду скоро будет школа оплачивать.

Поборов я как то не заметила, никто на нас не давил решение принимали сами родители.

Уже раза 4 за 3 месяца ездили на различные мероприятия и музеи. Половина из этих мероприятий были по инициативе школы, бесплатно.Родители только по своей инициативе заказывали автобус для перевозки детей.

В школе есть определенные традиции , что тоже хорошо. Есть посвящение в первоклассники.
Начальная школа ходит в школьной форме. Шили в фирме "Школьная страна" конечно дороговато гд ето около 4 тысяч на мальчика выходит, но нет обязаловки полный комплект шить, мы например шили только пиджак.
Причём на собрании мамы мальчиков выбрали синие пиджаки, а мамы девочек захотели бордовые. Т.е. не обязательно и девочкам , и мальчикам одинакового цвета форму.
Старшие классы вроде без формы, но младшим обязательно.

БСК строго фиксирует посещение в компьютере., у младших свой вход в школу.
Уроки идут с 8.30 в 1 класс обязательно 4 урока до 12.10, дальше идут доп. занятия в среднем по 5-6 уроков у первоклашки..если все доп. занятия посещает. Есть продлёнка.

Отношение к деткам хорошее, плохого пока не замечала
Старый 17-11-2008, 12:59
ответ для tanich на сообщение "Школа 571 Рыбацкое"
Morka
Частый гость

Morka отсутствует

А я школу 571 не рекомендую.
У нас в младшей школе была очень хорошая учительница, которая и преподавала хорошо, и деток вела хорошо, и решала организационные вопросы между родителями и школой сама. Поэтому проблем не было. А вопрос если и возникал, то один: почему ребенок не говорит на английском???
В средней школе ситуация изменилась. Началось все с первой (и последней, слава богу) в жизни моего ребенка истерики, его несколько дней подряд администрация школы (далее я выяснила, конечно, кто именно) третировала на переменах на предмет "когда твоя мама деньги заплатит?". И хотя ребенок знал и помнил, что квитанцию он отдал учителю, а раз отдал, значит, заплачено (причем, было заплачено и вперед на месяц), он мне гврил, что "они же взрослые, и тоже не должны врать". А дозвониться мне не удавалось два дня подряд до хоз.расчетного отдела, секретарь тут не причем, завуч не причем, все посылали. Дело дошло до истерики, прямо у порога квартиры. Женщина, которая его довела до этого, обещала мне, по моему, естественно, требованию, извиниться перед ребенком и сказать ему, что мама была права "мама все оплатила". Но она этого не сделала, поленилась, видно. А, как оказалось позже, не поленилась сбегать к нашей бывшей классной нач. школы и возмутиться моей реакцией.
Хотя если бы я до нее все же не дозвонилась, она бы и на следующий день тресла бы моего ребенка. Квитанцию они потеряли... 700 человек, как-никак, все же учатся в школе...

Проблемы с языками опустим... у нас еще ни одно собрание не проходило без возмущения того или иного родителя или группы родителей по вопросам организации обучению языкам.

А сейчас нам вообще посоветовали сменить школу. Причем, всему классу. Т.е. всем ученикам. Т.к. всех почти не устраивает тот факт, что уже второй год срываются (т.е. минут 10-20.. идет ругань учителя с одним из учеников) уроки. На этом фоне у одной девочки, по словам ее мамы, истерика - болезнь, сидит теперь на больничном. Другие ученики на уроках, возможно, пользуются ситуацией и занимаются своими делами. Мой ребенок точно скучает по его словам уже второй год на некоторых уроках, потому что баловаться не всегда ему позволяют мои наставления, что на уроках нужно вести себя хорошо. Понятно, что в итоге часто не рассказывается новый материал, потому что не хватает времени. Или не повторяется старый, нет опроса учеников.

Зарегилась на Вашем форуме, чтобы посмотреть, что пишут о других школах. Какие рекомендуют.

Хотя почему это я должна переводить своего ребенка - мне до сих пор не ясно ) Если учителя не могут справиться с другим ребенком )))
Старый 19-11-2008, 13:37     #23
Hellenka
Участник

Hellenka отсутствует

В прошлом году стояла перед выбором 571 или 570?
Пошла записываться на подготовительные курсы в обе школы.
В 570 - провели общее собрание в актовом зале, выступали директор, завуч младших классов (чудесная женщина), психолог (кстати лучший в Рыбацком), представили учителей, которые будут набирать 1 классы и вести курсы. Все подробно рассказали, выдали кучу полезной информации, вообщем, мне очень понравилось.

Пришла записываться в 571 - толпа нервных родителей в рекриации, перед кабинетом завуча. Никто ничего не знает, ни одного объявления хотя-бы (не говоря уже о собрании), в кабинете завуч по-быстрому строчит квитанции на оплату курсов. Кое-как ответила на вопросы. Записала, квитанцию выдала, свободен! Вот такой подход.

Ну плюс, дорога, конечно, мы живем на другой стороне Шлиссельбугского.

Про денежные вымогательства в этой школе слышала много много раз.

Да, а камеры, вероятно поставили после того, как жестоко в туалете избили ребенка
(сына какого-то депутата), хотя камеры, наверное, это не плохо.

Да, еще охранник мне "понравился"
в 571 вертушка и рядом сидел дядя с таким пузом, что я подумала, пока он вылезает со своего места, кто угодно может пройти, пробежать и т.д.
Хотя, может сейчас другой уже...

Я выбор сделала не в пользу 571 школы, хотя меня интересовало только начальное обучение в Рыбацком (потом планируем переезд). В 570 школе очень сильная начальная подготовка, мы туда и пошли. А вот если бы искала школу до 10 класса, то скорее всего выбрала бы 571, закрыв глаза на многие минусы.
Старый 19-11-2008, 15:10     #24
Viletta
Ветеран

Viletta отсутствует

А можно поподробнее, что именно вы слышали про вымогательства в 571? Потому как учимся мы там и ни с какими вымогательствами нам сталкиваться не доводилось и ни от кого из знакомых, чьи дети действительно там учатся я про вымогательства тоже не слышала.

Жестокое избиение сына депутата в туалете вы лично наблюдали или опять же информация из ооочень достоверных источников?
Старый 19-11-2008, 16:33     #25
koshka sasula
Активный участник

koshka sasula отсутствует

под вымогательствами видимо имеется в виду оплата за доп. занятия... мы учимся в этой школе. очень долго выбирала, в итоге не удовлетворена
Старый 19-11-2008, 16:50     #26
Viletta
Ветеран

Viletta отсутствует

А том что в школе есть дополнительные оплачиваемые занятия говорится всегда еще на собрании для будущих первоклассников. Как мне кажется, все, кто осознанно решил отдать своих детей в 571 школу, об этом знали заранее. Все добровольно подписывали соответствующий договор. У нас в классе кто-то на какие-то занятия не ходит и соответственно их не оплачивает, дело добровольное. И какие это тогда вымогательства?
Старый 19-11-2008, 16:51     #27
Hellenka
Участник

Hellenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Viletta Посмотреть сообщение
А можно поподробнее, что именно вы слышали про вымогательства в 571? Потому как учимся мы там и ни с какими вымогательствами нам сталкиваться не доводилось и ни от кого из знакомых, чьи дети действительно там учатся я про вымогательства тоже не слышала.

Жестокое избиение сына депутата в туалете вы лично наблюдали или опять же информация из ооочень достоверных источников?
Я так понимаю, вы только начали там учиться...
Слухи, думаю, не рождаются из пустоты. Про "вымогательства" слышала от очень многих людей - воспитателей соседнего д/с, людей, которые перевели своих детей из этой школы. "Вымогательство" - это конечно же не рэкет или что-то в этом роде, Это завышенные требования к подаркам учителям, навязывание "необязательных" занятий, например и т.п.
Не хочу никого обижать, говорю о той информации, которую собирала об этой школе, как и обо всех остальных, перед 1 классом.
Но все меняется, хорошо если к лучшему
Старый 19-11-2008, 17:01     #28
koshka sasula
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Viletta Посмотреть сообщение
А том что в школе есть дополнительные оплачиваемые занятия говорится всегда еще на собрании для будущих первоклассников. Как мне кажется, все, кто осознанно решил отдать своих детей в 571 школу, об этом знали заранее. Все добровольно подписывали соответствующий договор. У нас в классе кто-то на какие-то занятия не ходит и соответственно их не оплачивает, дело добровольное. И какие это тогда вымогательства?
у нас в классе есть ребенок чьи родители отказались от доп. занятий. в итоге нормальный , эрудированный ребенок ( мы в один садик ходили , и я точно знаю что это нормальный ребенок) не вылезает из троей ( интересно почему это??) когда я лично спросила у учителя, можно ли отказаться от доп. занятий, она сказала фразу от которой я было в недоумении , " у нас в школе это не принято". Лично я не из-за денег переживаю, просто во втором классе я забираю ребенка в 15. 00 и это только уроки, без всяких там продленок. И еще вопрос просто в воздух ПОЧЕМУ В НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЕ МЫ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ ЗА МАТЕМАТИКУ, РУССКИЙ ЯЗЫК И ИЗО, я не говорю про английский в английской школе ???
Старый 19-11-2008, 17:03     #29
Viletta
Ветеран

Viletta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hellenka Посмотреть сообщение
Я так понимаю, вы только начали там учиться...
Слухи, думаю, не рождаются из пустоты. Про "вымогательства" слышала от очень многих людей - воспитателей соседнего д/с, людей, которые перевели своих детей из этой школы. "Вымогательство" - это конечно же не рэкет или что-то в этом роде, Это завышенные требования к подаркам учителям, навязывание "необязательных" занятий, например и т.п.
Не хочу никого обижать, говорю о той информации, которую собирала об этой школе, как и обо всех остальных, перед 1 классом.
Но все меняется, хорошо если к лучшему
Мы действительно только начали там учиться, но информацию я тоже собирала очень долго и тщательно, причем предпочитала информацию от очевидцев,чьи дети действительно учатся в школе в самых разных классах , а не "слухи", которые "не рождаются из пустоты". Простите пожалуйста, но история про зверски избитого в туалете сына депутата очень похожа на историю про вырезанную у ребенка почку в Икее...

Теперь по поводу вымогательств. Про дополнительные занятия я уже писала постом выше. А что подарить учителю решает исключительно родительский комитет. Как выражаются завышенные требования, я, честно говоря, не понимаю.
Старый 19-11-2008, 17:17     #30
koshka sasula
Активный участник

Как выражаются завышенные требования, я, честно говоря, не понимаю.[/quote]

за одни и теже ошибки ставят разные оценки, аргументы таковы : ваш сын может сделать эту работу намного лучше, а др. ребенок получил такую оценку и это все на что он способен, т.е лучше он не может. вот такая объективность надеюсь вам эти проблемы будут чужды. в первом классе у нас не было никаких проблем .Учитель видя меня всегда хвалила сына и говорила всем бы таких детей как ваш. Во втором классе нет наверное ни одного чел -ка который был бы всем доволен ( я только про процесс обучения ) не про деньги. у нас из класса ушло уже двое, и это думаю не предел. причем учитель в свой адрес не приемлет никакую критику, даже легкую