Расскажите кто где брал кредиты и на каких условиях - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-12-2006, 14:04     #21
Kasaponya
Участник

Профиль Kasaponya

Kasaponya отсутствует

1. Какой банк: Городской Ипотечный
2. квартиру/комнату/ землю/котедж: 3-комн. квартира
3. на сколько лет: 10
4. % первоначальный взнос: 10% годовых, взнос 30%
5. сумма кредита: 56 тыс. $
6. сумма ежемесячных выплат и какие (дифференцированные или аннунетентные): 740 аннуитетных долл.
7. минусы: "белая" заплата, необходимость 1 раз в квартал в течение всего срока действия договора (10 лет) присылать в банк справку 2-НДФЛ
плюсы: отличное обслуживание, быстро и квалифицированно, индивидуальный подход, отличные консультации по телефону
Старый 16-12-2006, 00:53     #22
Паола Шульц
Участник

Паола Шульц отсутствует

Хы. А меня ВТБ 24 послал куда подальше, даже документы брать не захотели. Пошла в Сбер - те взяли, щяс рассматривают
Старый 17-12-2006, 00:26     #23
ttn
Элита

ttn отсутствует

Про Сбер подскажите на счет справки о доходах. Я так понимаю справка нужна по форме банка? она потом как-то проверяется?? приходят в компанию где я работаю или как??
А то начальство вряд ли согласится на такое
Поручителей то я найду, вернее уже есть.
осталось выяснить на счет это справки о доходах. а то офиц доход наааамного меньше реального
Старый 17-12-2006, 01:43     #24
Dolce Vita
Мега-элита

Dolce Vita отсутствует

Цитата:
Сообщение от ttn Посмотреть сообщение
Про Сбер подскажите на счет справки о доходах. Я так понимаю справка нужна по форме банка? она потом как-то проверяется?? приходят в компанию где я работаю или как??
А то начальство вряд ли согласится на такое
Поручителей то я найду, вернее уже есть.
осталось выяснить на счет это справки о доходах. а то офиц доход наааамного меньше реального
Естественно, проверяется!
Сама там работала в кредитном отделе.
Отдел безопасности есть на это.
Могут попросить справку по форме 2- НДФЛ принести или на фирму едут или обороты по зарплате у фирмы смотрят, выяснить на самом деле не трудно!
Хотя все от конкретного отделения Сбербанка зависит, может где-то и пройдет, субъективный все-таки фактор присутствует - персонал этого самого отдела безопасности.

Обратитесь в другой банк, где неофициальный доход рассматривают,таких банков сейчас много и кредит наверняка получите там! В Сбербанке жестко очень по поводу махинаций.
Старый 17-12-2006, 01:50     #25
Паола Шульц
Участник

Паола Шульц отсутствует

Мне в Сбере сказали, что учитывают только белые и пушистые доходы по справке 2-НДФЛ либо про справке по форме банка (для работающих по найму). Я из любопытства посмотрела, что у них там за форма банка - от 2-НДФЛ она отличается только оформлением, но всё равно руководитель и главный бухгалтер должны подписать, тогда в чём принципиальная разница - непонятно. Конечно, проверяют. Недавно в контору, где я офис арендую, кредитный инспектор из Сбера приходил - смотрел зарплатные начисления, сверял с декларациями по НДФЛ и перечисления в бюджет отмониторил. Это я из разговора в курилке с бухгалтером узнала - у них сотрудник подал кредитную заявку на ипотечный кредит. Не уверена, но думаю, что такое не каждый раз бывает - выборочно.
У меня ещё гаже - я по найму не работаю, поэтому предоставляла взамен 2-НДФЛ кучу других документов, килограмма 2. Зато проверять уже нечего - принесла всё, что только можно
Старый 17-12-2006, 02:02     #26
Паола Шульц
Участник

Паола Шульц отсутствует

Цитата:
Сообщение от Svetl@n@ Посмотреть сообщение
В Сбербанке жестко очень по поводу махинаций.
Зато там на многое другое смотрят сквозь пальцы. Меня из ВТБ 24 погнали, даже не стали брать документы, потому что им показалось, будто я служу "на одном месте" меньше полутора лет. По факту следующее: мне присвоен адвокатский статус в марте прошлого года, т.е. более полутора лет назад, в марте же мною учреждён адвокатский кабинет и с тех пор я отчитываюсь и плачу налоги как адвокат (в прошлом году - УСН, в этом - по полной программе). Фокус же заключается в том, что в уведомлении из налоговой инспекции о постановке меня на учет как адвоката по сведениям, полученным от Адвокатской палаты субъекта, значится не март, а август прошлого года (год и четыре, а банку надо год и шесть!!!). Уведомление направляется по утверждённой ФНС форме - не могут они там написать, что запись в моём личном деле сделана в августе, но на самом деле адвокат я с марта Как ни пыталась объяснить, что адвокатов специально на учет не ставят и что я как была физлицом, так и осталась, - всё без толку. Мне было заявлено, что я фунциклирую меньше полутора лет, а в период с марта по август я, оказывается, получала незаконный доход, потому что не состояла на учёте в налоговом органе, хотя свидетельство у меня с 2001 года, потому-то мне уведомление направили, а не свидетельство о постановке на учёт!!!! Я до сих пор в шоке. В общем, кто в теме, тот поймёт
А в Сбере на всё это забили и документы у меня приняли
Старый 17-12-2006, 02:35     #27
Dolce Vita
Мега-элита

Dolce Vita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Паола Шульц Посмотреть сообщение
Зато там на многое другое смотрят сквозь пальцы. Меня из ВТБ 24 погнали, даже не стали брать документы, потому что им показалось, будто я служу "на одном месте" меньше полутора лет.
А в Сбере на всё это забили и документы у меня приняли
Для Сбера года достаточно для не наемных работников.
Старый 17-12-2006, 22:27     #28
Паола Шульц
Участник

Паола Шульц отсутствует

Цитата:
Сообщение от Svetl@n@ Посмотреть сообщение
Для Сбера года достаточно для не наемных работников.
Мне сказали, что достаточно 6 мес. Я в том же отделении брала в авусте потребительский кредит - дали без звука, надеюсь, что и сейчас нормально прокатит