Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для -АпЕлЬсИнКа- на сообщение "Трудоголизм - это отлично. если это не..."
|
Участник
![]() |
мой муж - трудоголик. Это просто данность, как цвет волос или доброта, не хорошо и не плохо.
Пока я это не поняла - сломала немало копий, потом научилась с этим жить - планировать досуг, отдых (главное - уехать, лучше туда где телефон не работает). Есть и плюсы - увлеченный человек интересен, он развивается, для детей пример хороший. Ну и деньги тоже немаловажно, как правило они появляются, ну может не сразу., но будут. Чтобы иметь свое дело - надо или быть трудоголиком или стать им, но доходы уже не идут ни в какое сравнение с работой по найму. |
![]() |
ответ для -АпЕлЬсИнКа- на сообщение "Трудоголизм - это отлично. если это не..."
|
Космонавт
![]() |
|
![]() |
ответ для Старый Кошелек на сообщение "Как это не мешает? всегда мешает - вот..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Старый Кошелек на сообщение "Как это не мешает? всегда мешает - вот..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
По-моему, вполне нормальная реакция: муж мало уделяет времени семье, жена несчастлива и не понимает, ради чего ей идти на жертвы (тут уже речь не об уступках, а имено о жертвах). Что ей дает его самореализация? Полное отсутсвие времени заниматься собственной самореализацией, потому как дети целиком и полностью на ней. Если бы он приносил денег, у нее было бы хоть что-то взамен. А тут имеем - мужик получает самореализацию, а жена - домашнее хозяйство без возможности попросить папу отвлечь ребенка, пока она займется собой, которая даже не компенсируется увеличением дохода, достаточного, чтобы, например, нанять няню на погулять с ребенком, и почитать в это время Достоевского. Явный перекос. |
|
![]() |
ответ для goro на сообщение "Муж- трудоголик- это хорошо или плохо?"
|
Частый гость
![]() |
Лучше бы пил и курил, ей богу. Гонял бы жену по квартире, ночевал под машиной.
|
![]() |
ответ для kingsmarine на сообщение "Лучше бы пил и курил, ей богу. Гонял бы..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Да мне плевать, что там у каких-то других, я хочу чтобы у меня все было хорошо! |
|
![]() |
ответ для Очередная Катерина на сообщение "Вот интересно - не раз уже замечала:..."
|
Частый гость
![]() |
А есть и другое выражение: беситься с жиру.
|
![]() |
ответ для kingsmarine на сообщение "А есть и другое выражение: беситься с..."
|
Ветеран
![]() |
Употребление его говорит о банальной мелочной зависти.
В общем-то для меня оно является явным индикатором того, что никаких дел я с его произнесшим постараюсь не иметь и сведу общение к минимуму. А уж зависть к чужим отношениям для меня вообще непонятна. Если заявление "иди и заработай миллион сам" можно посчитать снобизмом и издевательством, то в отношениях между супругами я всем всегда буду говорить: "каждый сам кузнец собственного счастья". Некоторым, конечно, чтобы сковать свое счастье может потребоваться помошь психолога, чтобы снять программу на негативный сценарий, но нет ничего невозможного. |
![]() |
ответ для Очередная Катерина на сообщение "Употребление его говорит о банальной..."
|
Частый гость
![]() |
|
![]() |
ответ для kingsmarine на сообщение "Вай-вай. Баюс-баюс :004:"
|
Ветеран
![]() |
|