Про двух бабушек - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-03-2009, 12:43     #21
МуХоМоРы
Активный участник

МуХоМоРы отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vella Посмотреть сообщение
а спросить у свекрови не проще ли?причем формулировать можно не "она приедет посидит, нам надо уйти", а "мама приедет пообщаться с внучком, а мы тогда тоже выйдем, чего мешать-то?"...
Старый 02-03-2009, 12:44     #22
MaMa_Roma
Мега-элита

MaMa_Roma отсутствует

Цитата:
Сообщение от Line Посмотреть сообщение
Ну так вот и не могу я представить, как свекровь отнесется к тому, что моя мама будет приезжать и сидеть с ребенком, причем что она (свекровь) вот тут рядом и ничем не занята...
Понимаю, что в мозгу что-то заклинило, поэтому и пишу...
Боже ж ты мой.. вот проблема...
Ну распишите вы им программу: ваша мама - на улице с ним гуляет, свекровь - обед-ужин готовит... Покормили вдвоём - и снова на улицу. Тем более, весна на дворе, потеплеет - и целыми днями на воздухе можно тусить... Днём спать положили -чайку попили, свекровь может в магаз сходить спокойно Наверняка же дела есть какие-то...
Раз в месяц можно и к маме отвезти на машине-такси, в конце концов.
А не давать общаться с бабушкой в её же квартире - бред полнейший....
Старый 02-03-2009, 12:44     #23
Line
Ветеран

Профиль Line

Line отсутствует

Цитата:
Сообщение от МуХоМоРы Посмотреть сообщение
не понимаю одного, зачем портить отношение со свекровью?на ровном месте????Вам драйва не хватает в жизни?
Да не хочу я свекровь обижать, не хочу отношения портить.... мне за маму мою обидно!
Ну девочки, не знаю, как еще объяснить...
Если б ситуация была обратная, думаю, большенство бы написало - ну и нафиг свекровь, раз она не могла раньше сидеть с ребенком....
Старый 02-03-2009, 12:46     #24
МеланиК
Мега-элита

МеланиК отсутствует

Цитата:
Да не хочу я свекровь обижать, не хочу отношения портить.... мне за маму мою обидно!
Если б ситуация была обратная, думаю, большенство бы написало - ну и нафиг свекровь, раз она не могла раньше сидеть с ребенком....
эээ, ну вообще у меня и в этом случае был такой позыв, но был прерван как изначально неверный....а чего маму-то жалеть???? пусть приезжает сначала просто к Вам в гости посидеть-погулять-поиграть...потом сможете и одну ее оставлять, а со свекровью просто поговорить, Вы же сами сказали, что она вменяемая, нормальная тетенька.....
Старый 02-03-2009, 12:46     #25
Line
Ветеран

Профиль Line

Line отсутствует

Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
А что, бабушки могут сидеть с ребёнком, только когда мамы-папы нет рядом? Т.е. бабушкам отводится просто роль дежурных по ребёнку в отсутствие родителей?
Бабушки ведь могут и просто общаться с ребёнком. Даже когда дома мама. Даже когда все дома и не заняты.
Ну как-то так "принято" у нас... если все дома - сами справляйтесь. Сидение с ребенком - именно помощь.
Старый 02-03-2009, 12:47     #26
МуХоМоРы
Активный участник

МуХоМоРы отсутствует

Цитата:
чего обидно????Вы свекровь виноватой делаете что ли?А в чем она виновата то?
сли так стремаетесь, ездите к маме на выходных с ребёнком.Тоже проблема?
Старый 02-03-2009, 12:48     #27
-АпЕлЬсИнКа-
Наш человек

-АпЕлЬсИнКа- отсутствует

Цитата:
Отвезти на несколько часов? На другой конец города? Ребенку-то всего год. Но буду думать...
Машина есть? Если есть, то чтобы отвезти вообще проблемы не вижу!
Пусть Ваша мама к Вам в гости приезжает к ребенку. Свекрови не надо говорить, что позвали маму сидеть с ребенком, пока вас с мужем нет. Вы позвали маму пообщаться с внуком. Свекровь в данной ситуации ничего отрицательного сказать не сможет..
а вот не давать свекрови общаться с внуком - это глупо. Если свекровь нормальный человек - обидится, будет ей плохо А если клинанутая свекровь - так вскоре, как внук подрастет, начнет его сама настраивать против Вас. Оно Вам надо?
Старый 02-03-2009, 12:52     #28
Line
Ветеран

Профиль Line

Line отсутствует

Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
Машина есть? Если есть, то чтобы отвезти вообще проблемы не вижу!
Пусть Ваша мама к Вам в гости приезжает к ребенку. Свекрови не надо говорить, что позвали маму сидеть с ребенком, пока вас с мужем нет. Вы позвали маму пообщаться с внуком. Свекровь в данной ситуации ничего отрицательного сказать не сможет..
а вот не давать свекрови общаться с внуком - это глупо. Если свекровь нормальный человек - обидится, будет ей плохо А если клинанутая свекровь - так вскоре, как внук подрастет, начнет его сама настраивать против Вас. Оно Вам надо?
Да, Вы правы... Говорю ж, клинит что-то меня....
Старый 02-03-2009, 12:55     #29
madcap
Наш человек

madcap отсутствует

Цитата:
Ну не даю ничего с ним делать, увожу от туда, где она, в ее комнату не ходим и т.д.
а потом будет топик о том какая свекровь плохая с ребенком не помогает

автор, посторайтесь включить мозг-вы роете себе могилу на пустом месте
Старый 02-03-2009, 12:56     #30
-АпЕлЬсИнКа-
Наш человек

-АпЕлЬсИнКа- отсутствует

Цитата:
Да, Вы правы... Говорю ж, клинит что-то меня....
Бывает
Главное - не зупускать клины свои!
Все хорошо-хорошо взвесить, обдумать. Потом еще несколько раз обдумать. И найти из данной ситуации ОПТИМАЛЬНЫЙ выход.
Уверена, что у Вас все получится!