Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для HATALLIA на сообщение "Хочу на ручки!!!!!!"
|
Элита
![]() |
если хотите, чтобы ребенок умел играть самостоятельно, что ИМХО совсем не вредно, посидите с ним немножко поиграйте, потом уйдите на секундочку. на его хныканье спокойно сообщите что сейчас придете. и обязательно придите. потом опять уходите на минуточку. и так далее. чтоб ребенок был спокоен, что мама вернется.
|
![]() |
ответ для vetrova1978 на сообщение "если хотите, чтобы ребенок умел играть..."
|
Элита
![]() |
а у меня вот спину страшно ломит, когда долго ребенка ношу. даже если честно и представить себе не могу как вы их носите весь день. мой и в ситтере может сам посидеть, на ковре в игрушки поиграть самостоятельно. ну а если я или папа рядом сядем там вообще придела счастья нет. конечно берем на руки. только все хорошо в меру. (ну это сугубо мое личное мнение)
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Лучше всего брать с собой туда, куда идете. Можно в слинге носить - гораздо легче чем на руках+ руки для дел свободны, а можно, например, на кухне оборудовать ему местечко и класть туда, чтобы он видел, что мама рядом.
Этот период проходит сам собой, если не форсировать события. Вот поползет, а уж тем более, пойдет - не угонитесь! |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Мне все пеняли, что у меня ребенок ручной и сам играть не научится, и с рук не спустить будет.... Вот и бегает уже почти. Ну и не вижу я разницы между моим "приученным" к рукам ребенком и "неприученными" . Точно так же они просятся на руки, только громче
![]() |
![]() |
ответ для Anastassia на сообщение "Мне все пеняли, что у меня ребенок..."
|
Активный участник
![]() |
А я носило больше месяцев до 3-х, ела с ним на руках, по возможности оставляла в кроватке, плакал, но надо же хоть в туалет сходить или там с готовкой еды разобраться...Да и хотелось чтоб приучался и один побыть. Потом больше стал игрушками интересоваться, животик больше не болел. На руки брали покормить, покачать, так просто нечасть (важный период 3-4 месяца). И ничего понял, что это не так страшно. Сейчас спокойно сам в кровати, манеже, на полу остается. Просится, когда что беспокоит, устал, расстроился - беру.Или беру так - по квартире поносить, показать всякое
![]() Многие про руки пишут. Я его поношу, в поликлинику все в кенгуру носила - спина отваливается, ломит поясницу. |
![]() |
|
Элита
![]() |
ох,это как приучите...
моему 10мес вес 12кг(может и больше) до сих пор таскаю..сил уже нет.. Отучать не получается ,я его не беру на руки он кричит.А меня аж тресёт от этого.беру а что делать. |
![]() |
ответ для EVROPA на сообщение "ох,это как приучите...
моему 10мес вес..."
|
Наш человек
![]() |
Мы почему-то сейчас становимся ручными. Только сяду в кресло - малая сразу ползет ко мне, хватает за штанину, встает и начинает повизгивать.
Беру не всегда на руки. В основном пытаюсь от себя отвлекать, будь то игрушками, или еще чем. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Моя мама и я на руки лишний раз ребенка стараемся не брать. Но когда вечером приходит папа с работы, дочу не удержать. Хватает его за штанины и скандалит, если тот не берет на руки. Он с восьми месяцев стал носить её по квартире на шее. Она так привыкла, что теперь и за компьютером сидит с ней на шее.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А я просто не понимаю, что значит "приучить к рукам".
![]() Для меня взять наруки моего малыша - так же важно, как накормить или согреть. ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Когда у меня возникали мысли о том что так напряжно все время носить ребенка на руках, мне написали вот это, после чего я с радостью каждый раз хватаю дочку на руки
![]() ![]() ![]() "Вот ты уже будешь думать "все, не могу, руки-ноги отваливаются-мозги кипят" и вдруг этот период закончится, а через некоторое время начнется совершенно другой...и Ксеня будет тянуться ко всем, бежать играть, а ты вроде как останешься не у дел...и будешь тянуть к ней ручки, когда она пробежит мимо, вцепишься в нее, не давая ускользнуть, но не тут-то было...захочешь с ней поспать - а ей не надо, надо одной... Как тебе, а? Потерпи чуток, пройдет этот период, попробуй им насладиться!" ![]() |