Тупилово на работе - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-02-2009, 16:58     #1
Cherries
Наш человек

Cherries отсутствует

из практических рекомендаций ( я была руководителем клинических идиотов))), реально - мне как самомоу юному преподау дали тех, кто в принципе не мог защититься))) и ничего))) все нормально прошло

у меня было 4 дипломника)))
1. не явился, так как в это время был в федеральном розыске))
2. сын папы нереального финансового магната- никто с ним не хотел связыватся...
3. просто тупой... нереально, но мама в деканате.. никто не хотел связываться опять же...
4. дивный мальчик, НО удивительно скандальный и полгода вместо института проведший в США....

результаты:

1. ну слава богу - так и не явился)))
2. 4
3. 4
5. отлично0 превосходно и рекомендация в аспирантуру)))

не буду долго расписывать мою методику - вкратце- МЫ РЕПЕТИРОВАЛИ и учили слова!!!! после четырех репетиций с каждым ( с секундомером и перед зеркалом) - защитилиьс все! если нужны подробности - задавайте вопросы)))
Старый 25-02-2009, 17:25     #2
moody
Элита

moody отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cherries Посмотреть сообщение
не буду долго расписывать мою методику - вкратце- МЫ РЕПЕТИРОВАЛИ и учили слова!!!! после четырех репетиций с каждым ( с секундомером и перед зеркалом) - защитилиьс все! если нужны подробности - задавайте вопросы)))
Для начала нужно сделать что-то, какую-то практическую работу. Но именно в работе и загвоздка. Про заучивание текста защиты я вообще думать не хочу.
Совершенно точное высказывание от аленькая. У меня тоже пока сложилось такое же впечатление.
Цитата:
Ждут, когда за них все сделают. При этом вызывают огромную симпатию и сочувствие.
При этом человек не отрицает, что сделала я. Говорит, что он очень старается и готов сидеть на работе всю ночь. Что во-первых, запрещено техникой безопасности, во-вторых, это означает, что с ним должна сидеть всю ночь я. Главное, что была бы с этого какая польза, а то ж можно часы и дни провести в обсуждении, пошаговом плане работы и прочем пережевывании. Но как только в руки берется колба - отупениие и полное забывание всего.
Старый 25-02-2009, 20:37     #3
Tatulja
Элита

Tatulja отсутствует

Цитата:
Сообщение от moody Посмотреть сообщение
Т мои родители не заплатили за мой интернет в общаге.
Совет на будущее: я всегда в начале семестра объявляю ,что "сломанный компьютер ,неработающий принтер, отключенный интернет" НЕ ЯВЛЯЮТСЯ!!! уважительными причинами для несдачи курсовой. На флешке я ее НЕ ПРИНМАЮ! (У меня голова, а не компьютер ,даже если я ее в рот засуну - курсовую прочитать не сумею) Есть друзья ,есть интернет - клубы и т.п., Т.е. это проблема (в смысле, сделать курсовую) не одного дня, а целого семестра.

Цитата:
Сообщение от moody Посмотреть сообщение
Провал диплома с его стороны негативно скажется и на моей репутации.
Два варианта: либо самой все сделать, либо после кажодого невыполненного задания нужно было писать служебку на кафедру/ в деканат. Тогда бы не сильно сказалось: Вы задали ,Вы назначили, а оно не сделало, о чем Вы доложили.
Старый 25-02-2009, 20:56     #4
moody
Элита

moody отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatulja Посмотреть сообщение
Два варианта: либо самой все сделать, либо после кажодого невыполненного задания нужно было писать служебку на кафедру/ в деканат. Тогда бы не сильно сказалось: Вы задали ,Вы назначили, а оно не сделало, о чем Вы доложили.
Нет, сама я точно не буду делать. Если бы я хотела это сделать сама, то не брала бы студента. Более того, на защитах прекрасно видно кто делал работу. Достаточно задать пару несложных вопросов. А защиты здесь о-го-го суровые, защищающихся песочат так, что забудешь имя-фамилие, не то чтобы придумать что-то, что сам не делал. На счет кляузы я уже тоже подумываю. Подожду либо глобального косяка и тогда напишу, либо ситуация выправится худо-бедно.
Цитата:
что "сломанный компьютер ,неработающий принтер, отключенный интернет" НЕ ЯВЛЯЮТСЯ!!! уважительными причинами для несдачи курсовой.
Я уже постепенно прихожу к подобному. Просто, видимо, мало опыта.
Старый 25-02-2009, 17:03
ответ для moody на сообщение "Тупилово на работе"
аленькая
Участник

аленькая отсутствует

ИМХО махровое. Есть такие люди, которые даже вникать не собираются в суть вопроса.
Ждут, когда за них все сделают. При этом вызывают огромную симпатию и сочувствие.
У меня таких студентов было море. Вот не понимают и все. Садишься рядом, начинаешь все разжевывать,
сама все показываешь - делаешь, а потом, вдруг ясно становится, что просто за дурочку держат:
глаза отсутствующие, на вопросы отвечают "А?! Да-да, все понятно!". Даю другой вариант, делай сам - "ОЙ забыл".
У меня посыл был следующим - никто за тебя делать не будет. В конце концов, ставила "уд" - на экзаменах.
Курсовики таким - необучаемым- писала подробный план, включая ссылки на абзацы в источниках.
Старый 25-02-2009, 17:27     #6
moody
Элита

moody отсутствует

Цитата:
Сообщение от аленькая Посмотреть сообщение
Курсовики таким - необучаемым- писала подробный план, включая ссылки на абзацы в источниках.
Сделано уже. Все необходимые ссылки и источники откопированы на нужных страницах и маркером помечено где читать. Спрашиваешь - что узнал в статье, начинается ее зачитывание с листа.
Старый 25-02-2009, 17:33
Голубой Ангел
Наш человек

Голубой Ангел отсутствует

так вы его из колбочки полейте пару раз, сразу и перчатки будут, и очки на месте, да глядишь и в голове что-нибудь заведется. мну еще в на 1 курсе приучили к перчаткам и очкам - на анатомии а в голове сразу будет ясность, надо ему это или нет.
Старый 25-02-2009, 17:38
аленькая
Участник

аленькая отсутствует

Придется Вам с членами ГАК говорить. Чтобы репутацию Вам не портили и оценку повысили.
У нас про таких говорят - пьявит мозг.
Опять же, ИМХО, потеря времени и сил.
Старый 25-02-2009, 17:55
Тюфочка
Ветеран

Тюфочка отсутствует

Ну, сейчас у меня нет дипломников и студентов практикантов.
Но были.
Для самых тупо-нахальных, которые искренне глядя тебе в глаза изображают бурную деятельность делала примерно следющее одно время работала по специальности, т.е. оргвническая химия, потому и рассказываю как мы делали лабораторную работу)
1. Считать своего студента ЗПР - по простому придурком
2. Вести себя с ним аоответственно.
3. Объясняем с действием как для смаых маленьких.:
- вот в этой бутылочке с синенькой этикеткой у нас с тобой серная кислота. Какая каислота в бутылочке? Молодец.
Как мы эту кислоту будем в пробирочку наливать? А-ай, Васенька, надо одеть перчатки, потому, что если кислота капнет на ручки будет бо-бо.
Что надо одеть прежде, чем кислоту наливать? Молодец, одевай.
Теперь берем вот эту стеклянную штучку, она называется пробирочка....
И далее по тексту...
Главное - ни тени улыбки, очень вдумчиво и серьезно. Сиольно прбирает...
Старый 25-02-2009, 18:05     #10
moody
Элита

moody отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тюфочка Посмотреть сообщение
Главное - ни тени улыбки, очень вдумчиво и серьезно. Сиольно прбирает...
Объясняю именно так! Не пробирает. Каждую фразу говорю - запиши. Идет записывает. И делает наоборот. На все отвечает - я не знал, что надо так делать. При чем, на любое действо, включая ерунду всякую, не знал, что серная и соляная кислота - два разных вещества. Я не верю, что человек во столько лет может говорить это серьезно. Или может?
Цитата:
Сообщение от Голубой Ангел Посмотреть сообщение
так вы его из колбочки полейте пару раз.
Это непедагогично и я не хочу рожать в тюрьме, хотя у меня есть уже на это подозрения.