Проблема с горшком, ПОМОГИТЕ советом - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-02-2009, 23:28     #21
passadoble
Гость

passadoble отсутствует

Девочки, у нас тоже была такая проблема. Малявочке было уже 2 года и всё никак. На горшок садились все: и зайцы и медведи, и машинки, но только не наш пупс. На крик отказывался. Сняла памперс, писался в колготки, а какать звал в ванну, чтобы сразу попу помыть. Мне посоветовали насадку на унитаз. Купила в "Здоровом малыше". Яркую, с мишкой. Малявке она понравилась. Даже бегал с ней, как с рулём. Пришлось долго объяснять, что "ЭТО" живёт в туалет. А нарисованный мишка ждёт, когда ты, малыш, придёшь пописать на унитаз.Несколько следующих дней, правда бывали "проколы": писал в колготки. Но это потому что привык в памперсы. Неделя прошла, девочки, просится на унитаз и по-большому и по-маленькому. На горшок до сих пор сесть не может. Хотя, думаю, в садике сядет.
Старый 24-02-2009, 23:32     #22
ТИКИТУ
Ветеран

ТИКИТУ отсутствует

Цитата:
Сообщение от TEERV Посмотреть сообщение
В саду ругают и еще и за волосы, так вы и дома как не родная, а к кому теперь ребенку повернуться,поплакать,чтоб пожалели.Замкнется он в себе и каждый поход на горшок будет для него проблемой.Не хвастаюсь,но у меня сынок(1г,11м.) сам ходит на горшок и по большому и по маленькому. Я его просто хвалила и ни когда не ругала если в штаны вдруг.
+10000!!! няня меня в шок ввела... саму б ее так!!!!!
побольше хвалите его за сделанные каки в горшочке, конфетку дать, поплясать лишний раз!!! мы таким образом вообще поначалу на горшок через каждые 10мин ходили!
Старый 25-02-2009, 12:02     #23
PNA
Ветеран

PNA отсутствует

Мой мальчик, вообще, как кот бегает перед покаком. Нет у нас необходимости лечиться от запоров, сказала педиатр, а какаем раз в три дня и только дома. Потому что няня не ругала, но была в шоке, когда он проснулся и покакал в ее отсутствие на пол. Никто мне не смог объяснить, почему его уложили на тихий час без пижамы или хотя бы трусиков.Ну а про то, что няня куда-то ушла в тихий час вообще ничего не могу сказать, т.к. в тот момент на группу была одна она (Слава Богу, что она оказалась ответственным и хорошим человеком), а воспитателей вообще не было.
Делаем это вместе, я сижу рядом и подаю нужные машины и самолеты, т.к. они тоже это делают вместе с нами. Потом проверяем и обсуждаем то, что в горшке)))) Потом идем мыться и делаем это с удовольствием.
Но дело это непростое!
P.S. По моему опыту в нашем случае, главное, не посадить его слишком рано (перехочет), и не дать сделать в штанишки (т.к. самому неприятно), а тактично напомнить про горшок.