А зачем с собаками в магазины ходить? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-02-2009, 14:52     #1
JuliaKliman
Участник

Профиль JuliaKliman

JuliaKliman отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~SOWA~ Посмотреть сообщение
Вот именно, мне ротвеллера в машине например, оствить проблематично, т.к. есть вероятность, что она ее разнесет, когда мимо будет кто-то проходить, но, тем неменее, я ее в магазины не вожу. А почему бы и нет? У маленьких собак что, шерсти нет? или она какая то особенная, стерильная?
А я вот такая плохая вошла в 1992 году 31 декабря в продуктовый магазин в Москве с собакой. Собака прямо скажем не маленькая - русская псовая борзая. Я жила тогда в Москве на пр. Вернадского на съемной квартире, мою собаку снимали в одном фильме. Ну не важно это, просто съемки происходили только по ночам, прожив там примерно месяц, мы с собакой перешли на ночной образ жизни. Привозили нас домой около 8 часов утра, а увозили в 10 вечера. Так вот мы 31 декабря проспав целый день, проснулись, а время уже 7 вечера, продуктовый магазин работает до 8 часов. На улице зима, холодно, пока оделась, то се, решила, что пойду за мясом вместе с собакой, заодно и прогуляется. А нужно сказать, что этот маленький магазинчик я посещала регулярно. Когда мы туда вошли, мясник встретил меня как родную. И сказал: "А, вот для кого вы оказывается мясо то все время покупаете!". А на витрине прямо скажем, выбора уже практически не было. Так вот, он пошел в подсобку, притащил огромный кусок мяса, а потом мы еще со всеми продавцами шампанское пили. Вот уже столько лет прошло, а его и всех продавцов из того магазина очень тепло вспоминаю. А если бы он оказался противником входа собак в магазин, не пустили бы меня или еще того хуже обругали, все новогоднее настроение бы испортили.
Старый 24-02-2009, 15:23     #2
~Natti~
Старожил

Профиль ~Natti~

~Natti~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~SOWA~ Посмотреть сообщение
Вот именно, мне ротвеллера в машине например, оствить проблематично, т.к. есть вероятность, что она ее разнесет, когда мимо будет кто-то проходить, но, тем неменее, я ее в магазины не вожу. А почему бы и нет? У маленьких собак что, шерсти нет? или она какая то особенная, стерильная?
Можете конечно и ротвеллера,если он будет у вас запазухой или в переноске
Старый 24-02-2009, 01:59     #3
вакса
Ветеран

вакса отсутствует

Думаю, что просто другой менталитет (правильно написала хоть?). Не плохой и не хороший, просто другой. И если есть часть населения, которому собаки в продуктовом не нравятся, довольно большая часть населения, и есть правила, по которым нальзя в магазин с собаками/кошками/крокодилами и т.д., то нужно уважать права этой части населения.
к тому же я так и не поняла " А зачем?". Собаку можно дома оставить на время похода в магазин. А если планируется поездка на машине, а по дороге в магазин зайти необходимо, то собаку проще оставить в контейнере (я собак без контейнеров в машине не вожу, считаю небезопастным другой способ перевозки и для собаки и для водителя). У всех крупных гипермаркетов (почти у всех) есть подземные парковки. Там и летом не жарко и зимой не холодно. А с таксами, как впрочем и с лайками, я в магазин не пойду ещё и потому, что не удобно. На руки брать, пупок развяжется, пешком ходить пару-тройку часов, кто нибудь обязательно на хвосты или лапы наступит. Пусть дома сидят. Им там спокойнее.
Старый 24-02-2009, 02:03     #4
ХАКЕР и К
Мега-элита

ХАКЕР и К отсутствует

Цитата:
Сообщение от вакса Посмотреть сообщение
кто нибудь обязательно на хвосты или лапы наступит.
А вот это аргумент.
А ещё можно посадить в коляску в переноске и не дёргаться что собаку вместе с машиной угонят
Старый 24-02-2009, 02:17     #5
вакса
Ветеран

вакса отсутствует

Если я в переноске в коляску посажу собаку, куда продукты класть буду? Мне на мою семейку и так корзины не хватает.
А в машине я собак редко оставляю. После Вашего сообщения задумалась...Машину-то как теперь у магазина оставлять? Вдруг и правда у... (ТТТ)? Как в магазин то теперь ездить...Напужали меня на ночь глядя.
А если серьезно, то закон един для всех. Если нельзя в магазин с овчаркой или догом, то почему можно с йорком/тоем/чихом? Чем их владельцы провинились, они ведь то-же не хотят, чтобы их собаку с машиной, того...Представте себе картину маслом, в ОКЕЕ например или Ашане ходят люди и у доброй половины или трети на поводках собаки разных размеров. Лаят друг на друга, шерсть летит, слюни текут (продукты кругом однако). Красота! Вам картина нравится такая? В наших гипермаркетах и без собак то не протолкнуться бывает, а тут такое.
Старый 24-02-2009, 01:58     #6
ХАКЕР и К
Мега-элита

ХАКЕР и К отсутствует

На сколько я понимаю там нет общего леса, везде частная собственность, может поэтому... Когда ездили в таксячий питомник спокойно гуляли без поводков в лесу хозяйки...

Видела лабра в гипермаркете там.
Старый 24-02-2009, 02:31     #7
Лазанья
Старожил

Лазанья отсутствует

Не понимаю я, о чем тут спорить. Если собака не мешает другим делать покупки, сидит себе спокойно на ручках, ну почему бы нет? У кого ручки достаточно сильные, чтобы пару часов носить какого-нибудь среднеазиата, то честь ему и хвала!
А в том же Ашане или Окее мне очень нравятся развесные продукты: соленья, пельмешки и проч. Все вокруг ходят в верхней одежде, чихают, кто-то и руками лезет и ничего , всех устраивает.
Старый 24-02-2009, 09:11     #8
veda
Мега-элита

veda отсутствует

Собака в зоомагазине-нормально... А вот в продуктовом..сама не без греха..могу в придворный магазин заскочить на минуту(если народу нет) и купить что-то быстро...Или,если уж очень надо, привяжу псинку около..

В Вене,где живет подруга, с собакой они ходят всюду( в том числе и на экскурсии).Естественно,если это по ходу поездки, а поездка куда-то с собакой.
Старый 24-02-2009, 09:12     #9
veda
Мега-элита

veda отсутствует

А тема была про молодого овчара,которого в Окей(вроде) водили на социализацию...Но девушка ,наверное, и эту тему удалила
Старый 24-02-2009, 10:16
ответ для veda на сообщение "А тема была про молодого..."
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

ННП
Если собака ходит по полу, то мне фиолетово (лишь бы не гадила).
А вот на руках мелкие шавки мне не нравятся, потому как они действительно находятся НАД прилавками, с них летит шерсть, грязь, слюни. Они нюхают продукты. Мне это не нравится.
То же и в кафе. Если собака сидит рядом со столиком или под столиком - пущай себе сидит - это дело хозяев, а если на стуле/кресле, то мне не нравится. Во-первых, от нее на стуле остается грязь и шерсть, во-вторых, мне в принципе не нравится сидеть за столом с чьей-то собакой.
Моя собака дома не позволяет себе сидеть за столом, она может иногда сидеть или лежать в кухне, и то не всегда.
И если честно непонятно, почему многие считают, что мелких собак можно не воспитывать.