удаление гемангиомы??? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-02-2009, 15:17
ответ для Наталья-я на сообщение "удаление гемангиомы???"
NEVINKA
Участник

Профиль NEVINKA

NEVINKA отсутствует

У сына была на голове, до 6 месяцев росла, а потом наоборот стала уменьшаться и к году исчезла! Врач нам сразу сказала - не трогать, сама пройдет!
Старый 24-02-2009, 12:02     #2
мамочкаСвета
Гость

Профиль мамочкаСвета

мамочкаСвета отсутствует

у нас тоже на затылке красная гемангиома, похоже на земляничку, 2 см, при рождении совсем крошечная была, а сейчас нам 8 месяцев и гемангиома тоже выросла, сколько бы я не читала, что она исчезнет и все такое, все равно страшно, подскажите пожалуйста точно к кому обратиться, куда, к кому, телефон если не трудно, чтобы душа успокоилась
Старый 24-02-2009, 13:09     #3
war_girl
Наш человек

war_girl отсутствует

Цитата:
Сообщение от мамочкаСвета Посмотреть сообщение
у нас тоже на затылке красная гемангиома, похоже на земляничку, 2 см, при рождении совсем крошечная была, а сейчас нам 8 месяцев и гемангиома тоже выросла, сколько бы я не читала, что она исчезнет и все такое, все равно страшно, подскажите пожалуйста точно к кому обратиться, куда, к кому, телефон если не трудно, чтобы душа успокоилась
Нам дерматолог сказала,что если гемангиома не растет,а постепенно бледнеет-то беспокоиться не о чем,а вот если она начинает расти и становиться ярче-то надо обращаться к онкологу в центр гемангиом на Наставников-нам даже напрвление давали на всякий случай,но мы так и не собрались доехать-других проблем хватает
Старый 24-02-2009, 15:20     #4
Наталья-я
Участник

Наталья-я отсутствует

Цитата:

есть Городской детский онкологический медецинский центр по лечению гемангиом на Наставников, 20 корп.1. тел. 524-08-25.
мы тоже туда на консультацию записались, звонила неделю назад запись была на начало марта. Записаться можно по телефону, для посещения нужно иметь страх. полис, мед. карточку и направление из своей поликлиники или участкового врача.
Старый 24-02-2009, 21:14     #5
KREVEDKO
Участник

KREVEDKO отсутствует

Цитата:
Сообщение от Наталья-я Посмотреть сообщение
есть Городской детский онкологический медецинский центр по лечению гемангиом на Наставников, 20 корп.1. тел. 524-08-25.
мы тоже туда на консультацию записались, звонила неделю назад запись была на начало марта. Записаться можно по телефону, для посещения нужно иметь страх. полис, мед. карточку и направление из своей поликлиники или участкового врача.
Там не профессионалы, лечат по стандартной схеме. А в основном только наблюдают. Я у них была не однократно, они мне так и сказали, мы против операции, но раз хирурги сказали, то надо оперироваться - они в этом деле профи......и гистологию сделали, а онкологи в конечном итоге все равно направляют к сосудистым хирургам.
Старый 24-02-2009, 16:28     #6
camel
Элита

camel отсутствует

Цитата:
Педиатрическая медицинская академия 4 хирургическое отделение (сосудистая хирургия) профессор Купотадзе Димитрий Димитриевич. Ссылочку на сайт сейчас посмотрю.
Старый 23-02-2009, 15:29
war_girl
Наш человек

war_girl отсутствует

У моего сына с рождения гемангиома на верхнем веке одного глаза,между бровей и на затылке-большие винные пятна. Врачи сказали- само пройдет,нам щас 1,7 г.-на затылке исчезла совсем,на веке тоже,между бровей побледнела и почти незаметна. Мне в детстве на щеке выжигали,лазера не было тогда,у меня вмятина осталась заметная.
Старый 24-02-2009, 15:29
аскорбинка
Активный участник

аскорбинка отсутствует

у нас множественные гемангиомы - 5 шт, 3 из них на голове. это не страшно.переживаем за ту, что на нижнем веке. сейчас рост ее спал, начала сереть. активный рост был до 7-9 мес, глазик еле закрывался. на наставников сказали ждать до 6-7 лет.просила удалить - так напугали, что такие удаляют рентгеном и это может повлиять на зрение. были в остмедконсалт - тоже сказали ждать, а если удолять, то лет в 7 .
Старый 24-02-2009, 16:20
БУРАТИНО
Мега-элита

БУРАТИНО отсутствует

У ребёнка была ,в 2 месяца появилась,к 3 годам прошла полностью.

Нужно смотреть,не увеличивается ли,не наполняется ли жидкостью,на солнце прикрывать.
Носили панаму с большими полями.
Старый 24-02-2009, 16:31
camel
Элита

camel отсутствует

Пожалуйста
http://www.gpma.ru/index.php?option=...=176&Itemid=63
Там и телефоны.

На Наставниковможно сходить, но... специалисты в данной области, как уже здесь говорили, именно в ПМА