у кого в школах преподают предмет ВАЛЕОЛОГИЯ - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-02-2009, 23:25     #1
МАРТОЛЬКА
Участник

Профиль МАРТОЛЬКА

МАРТОЛЬКА отсутствует

У нас такой предмет был в детском саду! Не могу сказать, конечно, чтобы был уж совсем ужас ужасный, но я свою водить перестала. Хорошо, что воспиталка его в 9 утра проводила, мы просто приходили позже.
Все зависит от того, кто и как ведет (как и везде, впрочем). Наша рассказывала с упоением детям обо всех известных ей болезнях и их последствиях (кстати, не знаю, имеет ли это какое-то отношение к валеологии ), и моя впечатлительная девочка просто перестала спать по ночам.
Ладно бы еще просто рассказывала, но она еще и страшно искажала истину. Когда я узнала от ребенка, что человек появляется из зародыша... рыбки ... в общем, нет слов.
Старый 23-02-2009, 23:34     #2
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Цитата:
Сообщение от МАРТОЛЬКА Посмотреть сообщение
У нас такой предмет был в детском саду! Не могу сказать, конечно, чтобы был уж совсем ужас ужасный, но я свою водить перестала. Хорошо, что воспиталка его в 9 утра проводила, мы просто приходили позже.
Все зависит от того, кто и как ведет (как и везде, впрочем). Наша рассказывала с упоением детям обо всех известных ей болезнях и их последствиях (кстати, не знаю, имеет ли это какое-то отношение к валеологии ), и моя впечатлительная девочка просто перестала спать по ночам.
Ладно бы еще просто рассказывала, но она еще и страшно искажала истину. Когда я узнала от ребенка, что человек появляется из зародыша... рыбки ... в общем, нет слов.
Жуть какая!
Старый 24-02-2009, 01:45     #3
Katy9999
Ветеран

Katy9999 отсутствует

Цитата:
Оля, так может она тогда и решила стать врачом?
Чтобы спасти цивилизацию ?
PS: ШУчу я. У воспитателя с головой не ладно, видимо было. Странно, что это только ты заметила, а не все родители.
Хотя с другой стороны, это совсем не странно. Многие считают, что воспитателям лучше знать, о чем вещать...
Грустно, однако
Старый 24-02-2009, 09:28     #4
МАРТОЛЬКА
Участник

Профиль МАРТОЛЬКА

МАРТОЛЬКА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katy9999 Посмотреть сообщение
Оля, так может она тогда и решила стать врачом?
Чтобы спасти цивилизацию ?
PS: ШУчу я. У воспитателя с головой не ладно, видимо было. Странно, что это только ты заметила, а не все родители.
Хотя с другой стороны, это совсем не странно. Многие считают, что воспитателям лучше знать, о чем вещать...
Грустно, однако
Нет, заметила не только я. Просто далеко не у всех родителей, а в нашей группе практически ни у кого, не было возможности водить ребенка тогда, когда хочется. Работающие приводили в 7.30-8.00 и дальше их деток учили как хотели .
К счастью, эта воспитательница у нас только последний год была, мы уже были с более-менее устойчивой психикой .
Старый 24-02-2009, 01:44     #5
TOSTAR
Ветеран

TOSTAR отсутствует

Елена Плотникова
валеология - орудие духовной интервенции

Педагоги, медики, юристы, представители Русской Православной Церкви единодушно отмечают, что наиболее деструктивными направлениями деятельности валеологов являются сексуальное просвещение и приобщение к оккультизму. Сексуальное воспитание осуществляется сетью Медико-педагогических школ и непосредственно связаной с Российской ассоциацией "Планирование семьи" (РАПС), созданной в 1991 г.

фактически они учат безбоязненной утрате чистоты и преодолению естественной стыдливости, что ведёт к совсем иным последствиям: к увеличению числа абортов среди малолетних, к росту венерических заболеваний, к преждевременному пробуждению полового инстинкта.

Эти последствия не являются случайностью, результатом чьей-либо некомпетентности или педагогических просчётов. Напротив, мы сталкиваемся здесь с вполне осознанной, профессиональной и хорошо спланированной деятельностью по нравственному растлению молодого поколения, по уничтожению национального генофонда, по сокращению численности населения нашей страны. В направленности и содержании работы Медико-педагогических школ чётко проступают контуры политики Международной федерации планирования семьи (МФПС), филиалом которой является РАПС.

МФПС известна как мощная мировая корпорация с многомиллионным бизнесом, внедряющая глобальный контроль над рождаемостью в 134 странах мира методами абортов, контрацепции и стерилизации. Размах этой деятельности по сокращению численности населения в развитых и особенно развивающихся странах огромен. Так, например, количество человек, подвергшихся стерилизации в 1994 году, составило во всём мире 141 миллион. Очевидно, что такая политика направлена и против семьи. Не случайно другим аспектом работы МФПС является поощрение гомосексуальности и однополых браков.

Отсюда можно сделать вывод, что пропаганда "безопасного секса" (т.е. секса без зачатия), контрацептивных средств, фактическое одобрение ранних половых связей не только наносит серьёзный ущерб физическому здоровью традиционные нравственные ценности человеческого общества: идеи семьи, брака, супружеской верности, целомудрия, формирует установку на отказ от деторождения и целиком выступает как изощрённое средство геноцида.

Широко практикуются в валеологии и различные методы внушения: релаксация, гипноз, внушение на ритмическом и музыкальном фоне, внушение с помощью технических устройств и компьютеров (12). Эти методы колдунов, экстрасенсов, оккультистов и других "учителей", которые без согласия родителей применяются на детях, являются определенной формой насилия над личностью, нейро- лингвистическим кодированием, духовным наркотиком. Тем не менее, сами валеологи называют подобное вторжение в психику ребёнка лишь "активизацией резервных возможностей организма" (13).

Таким образом, валеология, активно внедряющаяся сегодня в систему российского образования, целенаправленно охватывает все стороны человеческой жизни: физическую, психическую, интеллектуальную и нравственную - и фактически является орудием духовной интервенции, информационным оружием, направленным на разрушение традиционных национальных ценностей и менталитета русского народа, на формирование личности, лишенной нравственных и эстетических ориентиров.

http://tyappu.narod.ru/val5.html
Старый 24-02-2009, 14:47     #6
Wendolene
Старожил

Профиль Wendolene

Wendolene отсутствует

Меня тоже этот предмет очень настораживает, и даже если на практике в нем не остается никакой оккультной чуши, все равно считаю его вредным, т.к. у впечатлительного ребенка, если ему рассказывать всякие ужасы о болезнях и вредностях, которые подстерегают на каждом шагу, может развиться "синдром студента-медика" или просто какое-нибудь психо-соматическое расстройство на почве того, что "всё вредно" ("вот я сейчас пью с друзьями кока-колу, а потом у меня желудок отвалится, а не пить нельзя, т.к. все пьют"... или типа того. И ведь на нервной почве, действительно, может отвалиться...). Я недавно слышала выступление психолога по этому поводу, которое заставило задуматься об этом. Выходит, что все в руках педагога - как повернуть этот предмет. Это и страшно, каждому ведь в голову не заглянешь.
Я считаю, чтобы ребенок был здоров, нужно с младенчества формировать здоровые привычки, тогда никакая валеология не нужна.
Старый 24-02-2009, 19:08     #7
МАРТОЛЬКА
Участник

Профиль МАРТОЛЬКА

МАРТОЛЬКА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Wendolene Посмотреть сообщение
Меня тоже этот предмет очень настораживает, и даже если на практике в нем не остается никакой оккультной чуши, все равно считаю его вредным, т.к. у впечатлительного ребенка, если ему рассказывать всякие ужасы о болезнях и вредностях, которые подстерегают на каждом шагу, может развиться "синдром студента-медика" или просто какое-нибудь психо-соматическое расстройство на почве того, что "всё вредно" ("вот я сейчас пью с друзьями кока-колу, а потом у меня желудок отвалится, а не пить нельзя, т.к. все пьют"... или типа того. И ведь на нервной почве, действительно, может отвалиться...). Я недавно слышала выступление психолога по этому поводу, которое заставило задуматься об этом. Выходит, что все в руках педагога - как повернуть этот предмет. Это и страшно, каждому ведь в голову не заглянешь.
Я считаю, чтобы ребенок был здоров, нужно с младенчества формировать здоровые привычки, тогда никакая валеология не нужна.
Во-во, вы как раз рассказали про моего ребенка. Она стала искать у себя все болезни, о которых рассказала добрая воспитательница. А еще она очень любит докапываться до всех мелочей и подробностей. Это, кстати, хорошая черта, только все хорошо в меру и по возрасту. Узнала, например, про инфаркт, должна выяснить, от чего бывает, как протекает, какие симптомы, чем лечить... А рак? Как можно заболеть? Как проявляется? Какие первые признаки? А у детей бывает? А я не заболею? Я вешалась!
И почему какая-то тетенька решает, когда и как рассказывать моему ребнку откуда берутся дети?!?! Это было последней каплей.
Старый 24-02-2009, 20:44     #8
Wendolene
Старожил

Профиль Wendolene

Wendolene отсутствует

Цитата:
И почему какая-то тетенька решает, когда и как рассказывать моему ребнку откуда берутся дети?!?!
Вот это вообще жесть. Прибила бы веником!
Старый 24-02-2009, 23:38     #9
Лазанья
Старожил

Лазанья отсутствует

Если можно не совсем в тему, но вдруг поможет прояснить, что такое эта Валеология.
У дочки одно время были проблемы со здоровьем и мы были в "Институте Научно-Практической Валеологии" (Название скопировано с их договора, так что все заглавные буквы сохранены, вдруг это тоже важно). Сейчас уже все не помню, но это небольшая такая контора, буквально несколько комнат и коридор. На стенах реклама, кажется каких-то "Жезлов силы" и шунгитовых камешков и что-то про экстрасенсов. Делали диагностику по Фоллю. Диагноз меня не устроил, т.к. конкретно эту инфекцию несколько раз проверяли в разных лабораториях и всегда отрицательно. Что-то там еще говорили, но уже не помню, т.к. в том момент мне это показалось ерундой. Был еще интересный момент, когда в середине приема зашла медсестра (или администратор?) и начала врачу рассказывать о том, как некая пациентка не успела приехать к ним и, соответственно, умерла.
Не знаю, та эта Валеология или нет, но мне определенно не понравилась.
Старый 26-02-2009, 01:57     #10
ulex
Элита

Профиль ulex

ulex отсутствует

У нас в саду тоже понарасказывали ерунды всякой, дети спать боятся. Лучше бы дружить научили, уступать, помогать....А-то ссорятся многие, вести себя не умеют, зато про большой взрыв теперь знаем и про кучи микробов везде