Чем кормить, что бы не было запоров? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-12-2006, 03:11     #21
Лизунишка
Активный участник

Профиль Лизунишка

Лизунишка отсутствует

Только кефир 1-дневный слабит, более старшие - крепят.
Я больше не делаю супики с макаронками и картохой, и будьон, кстати, крепит. В основном - тушу овощи с разл. мясами. Конечно, больше пить надо. И не соков, читала, что соки с мякотью, типа Фр-няня, наоборот, запоры вызывают. Даю с утра перед завтраком простой воды или чая. Хурма хорошо слабит, и киви тоже. Манная каша крепит. Даю геркулесовую и 4-зерновую, но не на жирном молоке, оно тоже крепит. Дюфалак - помог. Сейчас стоит на всякий случай. Главное, несколько раз сходить, чтобы не больно было, тк после запоров мы в туалет боялись ходить, дочь зажимала попку, кричала больно, терпела. А на третий день даже кровь была. Ужас такой творился!
Старый 05-12-2006, 10:35     #22
Nikushka
Участник

Профиль Nikushka

Nikushka отсутствует

Лизунишка правильно говорит кефир только 1-дневный слабит. И соки тоже крепят.
У нас тоже склонность к запорам. Копрограмма в пределах нормы. Нам педиатр рекомендовал обильное питье. Помогает.
И есть у нас еще один дежурный способ .... Хотя мне кажется,что это у нас такая физиологическая особенность. Если у ребенка задерживается стул, я даю даю выпить разом 200 мл. сока Сады придонья осветленный. Максисмум через 2 часа идет на горшок.
Старый 05-12-2006, 10:43     #23
Pandora
Элита

Профиль Pandora

Pandora отсутствует

У нас тоже склонность к запорам, ходим как козочка - катышками, иногда кровька появляется. Мы делали УЗИ желчного пузыря, оказалось что у дочки загиб этого самого желчного пузыря, из-за загиба желчь плохо отходит, застаивается, что и способствует запорам. Вот ка-кто так...Врач сказала что это наследственное, что у кого-то в семье значит тоже загиб.
Незнаю как у других, но для нас лучшее слабительное - это грушка.
Старый 30-05-2007, 22:55     #24
Амаль
Элита

Амаль отсутствует

Цитата:
Сообщение от kminoulina Посмотреть сообщение
Груша как раз и крепит. Давайте побольше кефира, а если кефир не пьет, то поите водой. И, конечно же, овощи. Природная клетчатка-лучшее слабительное.
У на запор от кефира. Его нужно давать только однодневным. А в магазинах срок 10 дней.
Старый 30-05-2007, 23:00     #25
Амаль
Элита

Амаль отсутствует

Цитата:
Сообщение от Феникс Посмотреть сообщение
Нас спасает пюре из чернослива,но правда я его провариваю минут 10-15,потом вместе с отваром пепемалываю блендером.Даю на тощак в чистом виде,иногда и в кашу добавляю.Еще в аптеке продаются глицериновые свечи,я каждую разрезаю ножницами вдоль-и в перед!Нас только эти методы спасают.А дюфолак как слону дробина.
Нам Дюфалк тоже не помог.