А как у Вас с пирамидкой? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-02-2009, 22:52     #21
YLIA.KY@mail.ru
Частый гость

YLIA.KY@mail.ru отсутствует

Я считаю, что пирамидки собирать ещё рановато, а цветам учить надо с 2 лет!
Старый 16-02-2009, 22:52     #22
Platochki
Ветеран

Профиль Platochki

Platochki отсутствует

Вот хорошо что зашла, надо кубики прикупить, посоветуйте какие большие пластмассовые, или большие мягкие, и какой ассортимент сейчас представлен???
Старый 16-02-2009, 22:52     #23
ИриNка
Старожил

ИриNка отсутствует

Ни собирать, ни разбирать не умеет. Про цвета- вобще молчу.
Старый 16-02-2009, 22:54     #24
ibis76
Ветеран

ibis76 отсутствует

Цитата:
Сообщение от КатинаМама Посмотреть сообщение
Вот хотелось бы узнать, играют ли Ваши детки в пирамидку и что они с ней делают.
Прочитала тут на одном сайте, что ребенок в 8 месяцев должен показывать самое большое кольцо в пирамидке, затем поменьше и т.д. А в 9 месяцев показывать цвета колец.
У нас этим и не пахнет.
Разбираем ее, пытаемся иногда кольца обратно одеть и усе.
Выучили только желтый и зеленый, показывает их, если есть настроение.
А как у Вас?
девы, девы, ну какие вы!!! я вчера только темку создавала-как правильно играть с ребенком??? никто не ответил!! что же нам, кроме как про ГВ или СС поругаться, все остальное не интересно, что ли??? где, где Вы прочитали такую инфу? нам тоже оч нужно! нам пока семь с длинным хвостиком, но мы только разбираем пирамидку. она у нас вообще прозрачная. цвета учим по карточкам, но, мне кажется, ре цвета с карточек и в реальной жизни вообще не ассоциирует. а колечки на пирамидке у нас вообще прозрачные((( я же олигарха думала вырастить, а, получается, мы вообще отстаем ото всех-даже не знаем, чтО должны знать !! мамы, поделитесь, ну очень пжта, чему вы учите деток.
Старый 16-02-2009, 22:54     #25
Mamuntsia
Активный участник

Mamuntsia отсутствует

Разбирает давно. Собирать никак. Стаканчики рушит, грызет. Из ящика все вынимает.
Разрушитель пока.
Цвета не проверяла, знает или нет, завтра спрошу.
Старый 16-02-2009, 22:58     #26
Vikylia
Элита

Vikylia отсутствует

Сегодня купила светящуюся,грызёт её трясёт.Одеть колечки не получалось,занервничал и начал их швырять.
Старый 16-02-2009, 22:59     #27
jul78
Активный участник

jul78 отсутствует

Цитата:
Сообщение от lelja Посмотреть сообщение
Какие тут есть молодцы!
Мой малышок колечки, мамой разобранные, грызёт-трясёт-бросает ( впрочем, такой же сценарий с любыми игрушками). Собиранием-разбиранием и не пахнет(
ура! не один мой такой!
Старый 16-02-2009, 23:07     #28
forget-me-not
Активный участник

forget-me-not отсутствует

как раз сегодня вспоминали с мамой, как я запаривалась с первым ребенком, когда мне педиатр наш сказала, что "ребенок должен к году (может к 10 мес., точно не припомню) собирать пирамидку!!" А мой - не собирал
Ну, я расстраивалась и всех спрашивала: у кого собирает, у кого - нет... сильно была на этой теме заморочена.
А теперь он с 6 лет собирает ТАКИЕ вещи, и из конструкторов, и сам изобретает, что не всякий и 10-летний додумается. Да и вообще проблем с логикой, слава Богу, нет.
Вот я и думаю: может пирамидка то и не главное?
Старый 16-02-2009, 23:09     #29
КатинаМама
Активный участник

Профиль КатинаМама

КатинаМама отсутствует

Тем, кто хочет узнать адрес сайта, где про пирамидку написано, помочь сейчас ничем не могу - у меня комп новый, в старом все грохнулось.
Статей про то, что ребенок должен делать в определенном возрасте, очень много. И что интересно, все по-разному пишут.
Эта статья была самая, так скажем, продвинутая. То есть, в других про такие достижения детей написано не было.

Завтра пойду за стаканчиками.

И еще мамы паралельно такой вопрос возник: а у Вас бывает, что ребенок постороннему (бабушке, врачу и т.д.) показывает то, что знает (например, где глазки, носик и т.д.), а Вам нет?
Старый 16-02-2009, 23:11     #30
КатинаМама
Активный участник

Профиль КатинаМама

КатинаМама отсутствует

Цитата:
Сообщение от forget-me-not Посмотреть сообщение
как раз сегодня вспоминали с мамой, как я запаривалась с первым ребенком, когда мне педиатр наш сказала, что "ребенок должен к году (может к 10 мес., точно не припомню) собирать пирамидку!!" А мой - не собирал
Ну, я расстраивалась и всех спрашивала: у кого собирает, у кого - нет... сильно была на этой теме заморочена.
А теперь он с 6 лет собирает ТАКИЕ вещи, и из конструкторов, и сам изобретает, что не всякий и 10-летний додумается. Да и вообще проблем с логикой, слава Богу, нет.
Вот я и думаю: может пирамидка то и не главное?
Может!
Но хочется выяснить вопрос с пирамидкой. Ведь зачем-то ее детям суют, чтобы собирали!