| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Gaika84 на сообщение "мы все разбираем, но умеем игрушки..."
|
|
Частый гость
|
Я считаю, что пирамидки собирать ещё рановато, а цветам учить надо с 2 лет!
|
|
|
ответ для КатинаМама на сообщение "А как у Вас с пирамидкой?"
|
|
Ветеран
|
Вот хорошо что зашла, надо кубики прикупить, посоветуйте какие большие пластмассовые, или большие мягкие, и какой ассортимент сейчас представлен???
|
|
|
|
|
Старожил
|
Ни собирать, ни разбирать не умеет. Про цвета- вобще молчу.
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
![]() я вчера только темку создавала-как правильно играть с ребенком??? никто не ответил!! что же нам, кроме как про ГВ или СС поругаться, все остальное не интересно, что ли??? где, где Вы прочитали такую инфу? нам тоже оч нужно! нам пока семь с длинным хвостиком, но мы только разбираем пирамидку. она у нас вообще прозрачная. цвета учим по карточкам, но, мне кажется, ре цвета с карточек и в реальной жизни вообще не ассоциирует. а колечки на пирамидке у нас вообще прозрачные((( я же олигарха думала вырастить, а, получается, мы вообще отстаем ото всех-даже не знаем, чтО должны знать ![]() !! мамы, поделитесь, ну очень пжта, чему вы учите деток. ![]() |
|
|
|
ответ для Мама-Лизочки!!! на сообщение "и мы:support:про цвета ваще не..."
|
|
Активный участник
|
Разбирает давно. Собирать никак. Стаканчики рушит, грызет. Из ящика все вынимает.
Разрушитель пока. ![]() Цвета не проверяла, знает или нет, завтра спрошу. ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Сегодня купила светящуюся,грызёт её трясёт.Одеть колечки не получалось,занервничал и начал их швырять.
|
|
|
ответ для Mamuntsia на сообщение "Разбирает давно. Собирать никак...."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
как раз сегодня вспоминали с мамой, как я запаривалась с первым ребенком, когда мне педиатр наш сказала, что "ребенок должен к году (может к 10 мес., точно не припомню) собирать пирамидку!!" А мой - не собирал
![]() Ну, я расстраивалась и всех спрашивала: у кого собирает, у кого - нет... сильно была на этой теме заморочена. ![]() А теперь он с 6 лет собирает ТАКИЕ вещи, и из конструкторов, и сам изобретает, что не всякий и 10-летний додумается. Да и вообще проблем с логикой, слава Богу, нет. ![]() Вот я и думаю: может пирамидка то и не главное? ![]() |
|
|
|
|
Активный участник
|
Тем, кто хочет узнать адрес сайта, где про пирамидку написано, помочь сейчас ничем не могу - у меня комп новый, в старом все грохнулось.
Статей про то, что ребенок должен делать в определенном возрасте, очень много. И что интересно, все по-разному пишут. Эта статья была самая, так скажем, продвинутая. То есть, в других про такие достижения детей написано не было. Завтра пойду за стаканчиками. И еще мамы паралельно такой вопрос возник: а у Вас бывает, что ребенок постороннему (бабушке, врачу и т.д.) показывает то, что знает (например, где глазки, носик и т.д.), а Вам нет? |
|
|
ответ для forget-me-not на сообщение "как раз сегодня вспоминали с мамой, как..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Но хочется выяснить вопрос с пирамидкой. Ведь зачем-то ее детям суют, чтобы собирали! |
|