Строгая диета при ГВ?? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-02-2009, 20:38     #1
squirrel31
Частый гость

squirrel31 отсутствует

И с первым , и со втором ела все. Проблем с животами у обоих не было. (ИМХО - питание матери и колики у ребенка не взаимосвязанные вещи). Кушать надо хорошо, чтобы силы были и хорошее настроение - это немаловажно для семьи.
Старый 15-02-2009, 20:42
ответ для alisa09 на сообщение "Строгая диета при ГВ??"
lelja
Участник

lelja отсутствует

Статью не осилила
Добавлю оптимизма автору, если она всётаки выберет диету при ГВ: это не навсегда жесткая диета первых 3 дней расширяется уже к 10 дням, и потом чем старше дитё, тем смелее пищевые эксперименты. Через 3 мес можно уже очень много! (я в 3 ребёнкиных мес стала пробовать шоколад, а сейчас уже ем всё , только цитрусовые пока не рискую). Но всё конечно индивидуально и зависит от реакций малыша, высыпало- подождите, нормально - ешьте на здоровье в разумных пределах.
Старый 15-02-2009, 20:44     #3
Dashechka
Элита

Dashechka отсутствует

Цитата:
Сообщение от lelja Посмотреть сообщение
Статью не осилила
Добавлю оптимизма автору, если она всётаки выберет диету при ГВ: это не навсегда жесткая диета первых 3 дней расширяется уже к 10 дням, и потом чем старше дитё, тем смелее пищевые эксперименты. Через 3 мес можно уже очень много! (я в 3 ребёнкиных мес стала пробовать шоколад, а сейчас уже ем всё , только цитрусовые пока не рискую). Но всё конечно индивидуально и зависит от реакций малыша, высыпало- подождите, нормально - ешьте на здоровье в разумных пределах.
+1000
Старый 16-02-2009, 14:21
ответ для Dashechka на сообщение "+1000"
Nasty1
Активный участник

Профиль Nasty1

Nasty1 отсутствует

Я не ела жареного,жирного,сладкого,капусту,фрукты(только яблоки ела),яйца,шоколад....и многое другое.Через 6 месяцев все устаканилось и стала все постепенно есть,зато похудела сразу с 52 до 43 кг.Волосы и ногти просто блеск были,и даже моя ненавистная угревая сыпь прошла!!!!
Старый 16-02-2009, 14:30
ответ для Nasty1 на сообщение "Я не ела..."
Horechek
Ветеран

Профиль Horechek

Horechek отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nasty1 Посмотреть сообщение
Я не ела жареного,жирного,сладкого,капусту,фрукты(только яблоки ела),яйца,шоколад....и многое другое.Через 6 месяцев все устаканилось и стала все постепенно есть,зато похудела сразу с 52 до 43 кг.Волосы и ногти просто блеск были,и даже моя ненавистная угревая сыпь прошла!!!!
вот точно как у меня, казалось бы ешь очень ограниченный набор продуктов, ребенка кормишь, а выглядишь лучше чем до беременности, когда ешь все подряд
Старый 22-02-2009, 15:02
ответ для Nasty1 на сообщение "Я не ела..."
Malinna
Старожил

Malinna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nasty1 Посмотреть сообщение
нам 2 мес. не ем сладкого, соусов, консервов, соусов, фруктов и овощей.
такой худой не была уже лет 15
как только хочется сладенького - я себя к зеркалу гоню и сразу отпадает желание - такой результат портить!
Старый 22-02-2009, 15:06     #7
bysik
Участник

Профиль bysik

bysik отсутствует

Вот и смысл диеты на самом деле-просто хочется хорошо выглядить самой маме,под прикрытием благих намерений ГВ
Старый 22-02-2009, 15:12     #8
ВсеХорошо
Участник

Профиль ВсеХорошо

ВсеХорошо отсутствует

Я одного ребенка кормила до 2 лет,другого до 3 лет,я бы с ума сошла пять лет на диете, мне и неделю не выседеть.Ела как обычно,но любой здравомыслящий человек и не будет кг шоколада есть в один присест, а от кусочка ничего не случится, просто без излишеств,ну и лучше особо новые продукты не есть(имхо),те в беременность Вы почему-то решили не есть апельсины,то лучше и потом не есть,но у меня такого не было.Ну и конечно, алкоголь очень ограничить,практически исключить,хотя я пару раз пила безалкогольное пиво.
Старый 15-02-2009, 20:49
ответ для alisa09 на сообщение "Строгая диета при ГВ??"
Анка и Чапай
Активный участник

Анка и Чапай отсутствует

Если можно, хочу рассказать свой опыт. Мне дитя "выдавливали" в родах и раздавили желчный. Предложили удалять желчный и курс антибиотиков. А это означало: прекращение ГВ двухнедельному малышу, причем летом, и были у ре проблемы с кишечником. Моя мама вышла на женщину, которая себе желчный лечила очень строгими диетами, не удаляя его. Мне было можно: отварное все, без специй и соли, чай с молоком, кефир, снежок, овсянка - главное блюдо. Я вошла в добеременный вес и даже сбросила, молоко было очень хорошее. Так что, главное - задаться целью. Я сохранила ГВ и быстро вошла в форму, даже без фитнесса. Молоко было жирное даже на вид, ребенок отлично прибавлял.

Удачи вам и сил!!!!
Старый 15-02-2009, 22:15     #10
Joko
Старожил

Joko отсутствует

Я соблюдала диету только первый месяц, причем ела только пустую гречку и творожок Тема - колики были все равно. Здесь госпожа Цареградская во многом права. Теперь ем все, даже кофе пью( не больше чашки в день, по возможности заварной и некрепкий) но у меня низкое давление, я без кофе не жилец. Цитрусы ем, естественно не килограммами, даже шоколад, но тоже конечно не помногу. Аллергии нет. Бывает что иногда обсыпает на баночное питание, а вот связи со своим питанием не заметила.