а кресло на переднее сидение можно? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-02-2009, 19:01     #1
Ворон_Ёж
Ветеран

Ворон_Ёж отсутствует

Цитата:
Сообщение от Яна В. Посмотреть сообщение
А у нас в машине на фигне, которая защищает от солнца (не помню как называется) написано "Ни в коем случае не устанавливайте детское кресло на переднее сиденье". Да и муж говорит, что до определенного возраста нельзя.
Не, ну если муж не разрешает - тогда нельзя однозначно!

По поводу подушки - в некоторых авто она сама отключается, если веса на сиденьи недостаточно. В некоторых - надо отключать самим, причём обычно только если кресло расположено спиной вперёд - в таком случае сработавшая подушка может шею ребёнкину покалечить. Лучше, конечно, почитать инструкцию к конкретному авто.
По поводу безопасного места в машине... В нас таксист въехал аккурат в левое заднее крыло, именно туда рекомендуют кресло ставить, если сзади посередине нет трёхточечного ремня...
Частенько одного из своих детей вожу впереди, ибо сзади они (даже будучи пристёгнутыми) умудряются хулиганить.
Старый 24-03-2009, 15:02     #2
skiFF
Участник

skiFF отсутствует

Цитата:
Сообщение от Яна В. Посмотреть сообщение
А у нас в машине на фигне, которая защищает от солнца (не помню как называется) написано "Ни в коем случае не устанавливайте детское кресло на переднее сиденье". Да и муж говорит, что до определенного возраста нельзя.
теперь включите голову, посмотрите не наклейку в дверном проёме передней пассажирской двери и замеряйте расстояние от спинки установленного кресла в двух положениях спиной и лицом вперёд... если лицом всё можно, спиной подушка подопрет спинку детского кресла, попыртается ожить его!!
Старый 27-03-2009, 22:57     #3
petrikea
Старожил

petrikea отсутствует

Муж раньше возил 6-летнего на переднем сидении, говорил , что в нашей машине - Шевроле ланос - это даже безопаснее, чем сзади, но он ещё отодвигал до предела назад переднее кресло, т.е. ребёнок оказывался в центре машины.
Старый 16-02-2009, 01:46     #4
Dianchik
Активный участник

Dianchik отсутствует

Когда я училась в автошколе, частенько видела директора автошколы. Так вот он как раз возил ребёнка на переднем сидении.
Старый 16-02-2009, 08:41     #5
Super_Fish
Наш человек

Super_Fish отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dianchik Посмотреть сообщение
Когда я училась в автошколе, частенько видела директора автошколы. Так вот он как раз возил ребёнка на переднем сидении.
мне тоже в автошколе говорили что можно и даже нужно против движения когда ребёнок маленький
Старый 16-02-2009, 09:52     #6
P@ND@
Активный участник

P@ND@ отсутствует

Больная тема с постоянными спорами!
Эжели ребёнок грудничок и необходимо перевезти на переднем сиденье...отключаем подушку пасажира и устанавливаем креслице головй вперёд. Почему подушку - откл? Потому что ежели она сработает, малыша размажет по сидушке пассажира. Почему головой вперёд? Это связано со строением костей черепа и развитием мозга.
Эжели ребёнок уже сидит в стандартном сиденье, устанавливаем стандартно и подушку отключать не надобно!
Иногда действительно требуется перевозка детей спереди: бывает тошнит, подавился чем либо, или ребёнок суетной.
Запомните: самое безопасное место посередине заднего дивана! Но, зачастую, там по середине, диван имеет выпуклость и сидушку невозможно установить ровно.
Старый 16-02-2009, 09:56
ответ для P@ND@ на сообщение "Больная тема с постоянными..."
Super_Fish
Наш человек

Super_Fish отсутствует

Цитата:
Сообщение от P@ND@ Посмотреть сообщение
Запомните: самое безопасное место посередине заднего дивана! Но, зачастую, там по середине, диван имеет выпуклость и сидушку невозможно установить ровно.
у меня такое же мнение. но ребёнка вожу слева
Старый 18-02-2009, 16:49     #8
irkeda
Участник

irkeda отсутствует

У вас в основном спор, как я понимаю, о том, отключать подушку или нет... У меня старая раздолбанная Нива, так что проблема другая. Сзади один ремень не работает, починке не подлежит. Детишек двое. Придется, хошь - не хошь, кого-то вперед сажать. Посоветуйте, кого - трехлетку или младенца и куда головой? Автокресло для маленького еще не куплено, возможно нужно будет обратить на особенности конструкции...
Старый 18-02-2009, 17:00     #9
Dmitriy_S
Ветеран

Dmitriy_S отсутствует

Цитата:
Сообщение от irkeda Посмотреть сообщение
У вас в основном спор, как я понимаю, о том, отключать подушку или нет... У меня старая раздолбанная Нива, так что проблема другая. Сзади один ремень не работает, починке не подлежит. Детишек двое. Придется, хошь - не хошь, кого-то вперед сажать. Посоветуйте, кого - трехлетку или младенца и куда головой? Автокресло для маленького еще не куплено, возможно нужно будет обратить на особенности конструкции...
Основная часть из тяжелых аварий происходит из-за ударов в лобовую часть машины и поэтому хорошие кресла от "нуля" имеют возможность крепления "спиной вперед" так как это младенцу безопасней из-за слабого развития сухожилий шеи.
Я бы грудничка посадил вперед, тем более в том случае, когда под свою машину можно купить кресло с примеркой в авто.
Старый 18-02-2009, 17:10     #10
Dianchik
Активный участник

Dianchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dmitriy_S Посмотреть сообщение
Основная часть из тяжелых аварий происходит из-за ударов в лобовую часть машины и поэтому хорошие кресла от "нуля" имеют возможность крепления "спиной вперед" так как это младенцу безопасней из-за слабого развития сухожилий шеи.
Я бы грудничка посадил вперед, тем более в том случае, когда под свою машину можно купить кресло с примеркой в авто.
а с зади что нельзя грудничка поставить спиной вперёд.