| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Яна В. на сообщение "А у нас в машине на фигне, которая..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
![]() По поводу подушки - в некоторых авто она сама отключается, если веса на сиденьи недостаточно. В некоторых - надо отключать самим, причём обычно только если кресло расположено спиной вперёд - в таком случае сработавшая подушка может шею ребёнкину покалечить. Лучше, конечно, почитать инструкцию к конкретному авто. По поводу безопасного места в машине... В нас таксист въехал аккурат в левое заднее крыло, именно туда рекомендуют кресло ставить, если сзади посередине нет трёхточечного ремня... Частенько одного из своих детей вожу впереди, ибо сзади они (даже будучи пристёгнутыми) умудряются хулиганить. ![]() |
|
|
|
ответ для Яна В. на сообщение "А у нас в машине на фигне, которая..."
|
|
Участник
|
теперь включите голову, посмотрите не наклейку в дверном проёме передней пассажирской двери и замеряйте расстояние от спинки установленного кресла в двух положениях спиной и лицом вперёд... если лицом всё можно, спиной подушка подопрет спинку детского кресла, попыртается ожить его!!
|
|
|
ответ для skiFF на сообщение "теперь включите голову, посмотрите не..."
|
|
Старожил
|
Муж раньше возил 6-летнего на переднем сидении, говорил , что в нашей машине - Шевроле ланос - это даже безопаснее, чем сзади, но он ещё отодвигал до предела назад переднее кресло, т.е. ребёнок оказывался в центре машины.
|
|
|
ответ для Циста Лямблий на сообщение "а кресло на переднее сидение можно?"
|
|
Активный участник
|
Когда я училась в автошколе, частенько видела директора автошколы. Так вот он как раз возил ребёнка на переднем сидении.
|
|
|
ответ для Dianchik на сообщение "Когда я училась в автошколе, частенько..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Больная тема с постоянными спорами!
Эжели ребёнок грудничок и необходимо перевезти на переднем сиденье...отключаем подушку пасажира и устанавливаем креслице головй вперёд. Почему подушку - откл? Потому что ежели она сработает, малыша размажет по сидушке пассажира. Почему головой вперёд? Это связано со строением костей черепа и развитием мозга. Эжели ребёнок уже сидит в стандартном сиденье, устанавливаем стандартно и подушку отключать не надобно! Иногда действительно требуется перевозка детей спереди: бывает тошнит, подавился чем либо, или ребёнок суетной. Запомните: самое безопасное место посередине заднего дивана! Но, зачастую, там по середине, диван имеет выпуклость и сидушку невозможно установить ровно. |
|
|
ответ для P@ND@ на сообщение "Больная тема с постоянными..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
|
|
Участник
|
У вас в основном спор, как я понимаю, о том, отключать подушку или нет... У меня старая раздолбанная Нива, так что проблема другая. Сзади один ремень не работает, починке не подлежит. Детишек двое. Придется, хошь - не хошь, кого-то вперед сажать. Посоветуйте, кого - трехлетку или младенца и куда головой? Автокресло для маленького еще не куплено, возможно нужно будет обратить на особенности конструкции...
|
|
|
ответ для irkeda на сообщение "У вас в основном спор, как я понимаю, о..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Я бы грудничка посадил вперед, тем более в том случае, когда под свою машину можно купить кресло с примеркой в авто. |
|
|
|
ответ для Dmitriy_S на сообщение "Основная часть из тяжелых аварий..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|