Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
создаю эту тему, чтобы мамочки могли почитать и знать, что делать. т.к нас ЭТО накрыло совершенно неожиданно.
у нас ребенок самый обычный, ни аллергий, ОРЗ раз в пол года, как говорится, ничто не предвещало... началось все с насморка, сопливится, чистим, промываем нос, все как обычно. вдруг ночью ребенок просыпается с сиплым кашлем. начинает плакать, сипит, краснеет. у меня первая мысль-горло болит сильно, тем более дитё на него показывает, но сказать ничего не может. наш папка его в охапку и в ванну, включает там воду, чтоб пару побольше и кричит мне, чтоб я дала мелкому зиртек. дала. думаю, чтоб дальше предпринять, водички там с медом или еще чего. потом папа с ребенком переместился к открытому балкону, завернул его в одеяло и скомандывал вызывать неотложку. вызвала. приехали врачи минут через пятнадцать, поставили диагноз "стеноз", сделаи укол преднизолона и супрастина. через несколько минут ребенок успокоился и заснул. врачи сказали, чтоб в комнате был по максимуму увлажненный воздух (мокрое полотенце на батарею), ребенку давать щелочное питьё (пол чайной ложки соды на стакан воды), все это, чтоб приступ не повторился. и уехали, с наилучшими пожеланиями. муж еще наставил вокруг кроватки канистры открытые с теплой водой. я всю ночь спать не могла, все боялась, что опять начнется. на следующий день приехала наш педиатр, ребенок уже здоров, ни кашля, ничего, только насморк. и рассказала, что стеноз-это такая штука, которая начинается непредсказуемо и даже нельзя сказать, может она повторится в дальнейшем или нет. это вообще отек гортани и нет никакого спрея типа прыснул и прошло. способствует ему погода-сегодня минус, завтра плюс и сухой воздух в квартире. с тех пор у нас поселился увлажнитель, до этого ограничивались просто открытой дверью на балкон. вот такая история. |