с грудничком в бассейн? у кого есть опыт? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-12-2006, 10:17     #21
Николь
Наш человек

Профиль Николь

Николь отсутствует

Цитата:
Сообщение от katerinushka Посмотреть сообщение
Вашей детке уже больше 3-х месяцев, поэтому рефлекса задержки дыхания уже нет. Нужно именно учить нырять. Как это сделать в ванной я плохо представляю.
Не соглашусь с вами. Мы начали занятия, когда сыну было 3,5 месяца в ванной-делали упражнение ныряние-и он великолепно задерживает дыхание. Упражнение простое-вначале льем на голову воду из ковшика, предварительно говорим-"ныряем", и так несколько раз, сейчас опускаем под воду и все ок. Это все зависит индивидуально от ребенка. Тренер нам сказала, что нам надо обязательно ходить в бассейн
Старый 01-12-2006, 10:45     #22
galinacher
с орбиты

Профиль galinacher

galinacher отсутствует

Девочки, а где берут тренеров по нырянию/плаванию?
я бы очень хотела, чтоб нам кто-нибудь показал! но где его найти?
мы сами занимались с ребенком месяцев с 1,5, он даже нырял (правда при поддержке), а сейчас вообще перестал плавать... предпочитает ходить по ванне или висеть тряпочкой на руке
Старый 01-12-2006, 12:16     #23
irinaap
Элита

Адрес: Сосновый Бор / м.Пионерская, угол Сизова и Королева
irinaap отсутствует

Цитата:
Сообщение от galinacher Посмотреть сообщение
Девочки, а где берут тренеров по нырянию/плаванию?
я бы очень хотела, чтоб нам кто-нибудь показал! но где его найти?
мы сами занимались с ребенком месяцев с 1,5, он даже нырял (правда при поддержке), а сейчас вообще перестал плавать... предпочитает ходить по ванне или висеть тряпочкой на руке
Могу порекомендовать тренера, она приходила к нам учить малышку плавать и нырять. Мы довольны Она еще показывает гимнастику, которую нужно делать перед плаванием для разминки. Эта гимнастика оч хорошо развивает все группы мышц, мы стали замечательно держать голову где-то через неделю после начала занятий, скоро начнем комплекс для мышц спины и живота, чтобы подготовить детку к переворачиваниям.
Инструктор работает в детском бассейне при поликлинике возле Северного рынка.
Кому нужен тлф - ишите в личку.
Старый 01-12-2006, 13:11     #24
toolni
Наш человек

Профиль toolni

toolni отсутствует

Мы в бассейне пока всего один раз плавали, а до этого в ванны ходили. Пока довольны. Все чистенько, вода теплая, игрушки плавают. Вообщем здорово.

Если кому надо тоже могу инструктора порекомендовать, она нас вообщем-то нырять и научила.
Старый 01-12-2006, 14:22     #25
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Николь Посмотреть сообщение
Не соглашусь с вами. Мы начали занятия, когда сыну было 3,5 месяца в ванной-делали упражнение ныряние-и он великолепно задерживает дыхание. Упражнение простое-вначале льем на голову воду из ковшика, предварительно говорим-"ныряем", и так несколько раз, сейчас опускаем под воду и все ок. Это все зависит индивидуально от ребенка. Тренер нам сказала, что нам надо обязательно ходить в бассейн
Дык ради Бога.... простро традиционно считается, что этот рефлекс пропадает к 3-м месяцам ,если его не поддерживать.
Нырять в ванной можно великолепно, но потом детка понимет, что по дну можно ходить ножками и уже не так охотно это делает. То есть заставить его именно палвать, а не ходить бывает сложновато.
Я ни в коем случае не имела в виду, что в ванной невозможно купать ребенка, я просто не знаю как это делать! У меня и ванны-то нет, только душевая кабинка :-))
Старый 01-12-2006, 14:46     #26
Ayats
Мега-элита

Профиль Ayats

Ayats отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yunka Посмотреть сообщение
А подскажите при какой поликлинике Вы ходите в бассеин?
Кажется, 10, это та, что на углу Науки и Карпинского.
Старый 01-12-2006, 17:09     #27
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Мы туда ходим один раз в неделю. Планирую прекратить туда ходить. И думаю, куда бы на них нажаловаться: сразу в СЭС или сначала заведующей.
При мне они ни разу не меняли воду в ванной для грудничков. То есть ребнка искупали, потом горячей водички добавили и следующего туда же. По-моему антисанитария полная!
Мы ходим в бассейн. Но, если у них такое отношение, то оно наверное проявляется во всем.
По крайней мере вода в бассейне какая-то зелененькая в отличие от Байкова.
На прошлой нделе сломался единственный душ.
А Вам как? Когда ходите?
Старый 01-12-2006, 17:23     #28
Фермина Даса
Активный участник

Фермина Даса отсутствует

А мы как раз на Байкова собираемся... Так плохо там или нормально с водой, простите не поняла?
Старый 01-12-2006, 17:56     #29
shoka
Старожил

Профиль shoka

shoka отсутствует

а разве Байкова не на ремонте?
Старый 01-12-2006, 19:38     #30
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

На Байкова бассейн открылся. Но только отдедление от1,5 лет. Грудничков они не берут. Мы ходим " по блату". Нам нравится :-) Отделение для грудничков еще на ремонте.
А не нравится нам в 10-й п-ке не углу Карпинского и Науки. Еще ходим туда, но думаю перестать.