Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Изумруд на сообщение "как ВАША мама относится к вашим детям?"
|
Элита
![]() |
Моя мама к внукам(теперь их уже 3-е)относится хорошо.Она очень(ну очень) далеко живет от меня и сесетры,но всегда рвется приехать помочь с малышами которые должны родиться.Но есть одно НО, как только появляется самый маленький,он становиться самым любименьким,вокруг него начинает крутиться мамин мир,остальные внуки немного в стороне остаются. Меня это обижает по отношению к племенникам, не знаю как сесетру задевает или нет,ведь это мой ребенок сейчас самый маленький.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Мне очень повезло...У меня замечательная мама. Я тут две недели по больница мыкалась, так они с моим мужем вдвоем Аринку воспитывали. Пол дня и ночь муж, а пол дня мама. Она внучку очень любит, да и не придет ей в голову делать ничего подобного (что Ваша мама позволяет себе делать). Моя Аринка уже восьмая внучка у мамы, но остальные семеро не кровные ей (у моего отчима трое своих сыновей). И не смотря на это я не замечаю разницы, всех любит одинаково, со всеми занимается. По циркам, зоопаркам водит, в Финляндию, на лыхах кататься, возит........ЗОЛОТАЯ БАБУШКА У НАС.
|
![]() |
ответ для Русик на сообщение "Моя маман тоже не сильно привязана к..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для МураВьедливая на сообщение "У моей бабушки был закидон, когда мне..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Русик на сообщение "Моя маман тоже не сильно привязана к..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Мне странно читать, что Вы позволяете своей маме такое и терпите...Может быть, меня сочтут монстром, но я бы такую бабушку коленом под зад... Легко издеваться над ребенком, который и ответить-то не может...Нет никакого оправдания ее поступкам - это взрослый человек, в конце концов. У нее есть свой дом, пусть там и поплевывает ядом. Если честно - мне иногда кажется, что дети мне дороже всех...дороже мужа, мамы... ![]() |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Я в детстве от своей мамы часто слышала, не такая как ей хотелось бы и вобще на папу похожа во всем. А теперь слушаю, про то что у меня дети не воспитанные, просто кошмар и я, соответственно, мать плохая. Она очень помогает, когда приезжает, но из-за нападок на нас вместе долго жить невозможно.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
теперь уже никак, а было последовательно:
когда ребенка еще не было и в проекте, лились вопли: "никогда! ни за что! вообще буду убивать!", потом лились проклятия в адрес его и моего здоровья, потом, когда он начал улыбаться и говорить - вдруг возникло чувство, сложное, но скорее доброе. Потом оно опять ушло, но приходило иногда. Но оказалось, она просто не здорова... Будь она молода и в порядке, может, она любила бы внуков... |
![]() |
ответ для Мама Адамс на сообщение "теперь уже никак, а было..."
|
Элита
Адрес: Просвет в Озерках... на перепутьи Энгельса и Луначарского
![]() |
т.к. мы пока живем с родителями мужа, моя мама видит внучке не часто, но зато, когда она приезжает счастья и у нее и у меня через край
![]() |
![]() |
ответ для Иришечка на сообщение ":010: Слов нет...держитесь....а лучше..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
А Вам, это простите, зачем нужно? Человек живет в ВАШЕМ доме, на всем готовом, с детьми не помогает, материально, я так понимаю, вы от нее не зависите, зачем ВАМ нужно, что бы в вашем доме унижали вас и вашего ребенка? Уж что думает малышка, когда ее в родном доме так ![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
можно я выскажусь???
моя мама любит внука, и все в этом плане у нас хорошо, но!!! я была не самой любимой внучкой из троих. у меня сестра двоюродная - она в подростковом возрасте с бабушкой виделась реже, девочка более артистичная, умеет создавать видимость хорошей девочки... и брат мой младший - мальчик которого ждали не одно поколение. так был период, когда бабушка ту внучку не сильно любила (в младенчестве), а потом меня. я могла удариться случайно, но сильно, а мне в ответ - мало еще. брат ударит по лицу - правильно и сделал. вот мое мнение - старшая переживет скорее всего, особенно при вашей поддержке и разговорах, но могут реально испортиться отношения между младшей и старшей. причем вины у младшей будет несравненно больше, если вы не объясните ей правду или сама не поймет. девочке старшей реально нужна защита. можно попробовать и шантаж - еще раз мама позволите себе такие разговоры - будете нежеланным гостем в нашем доме, а то и вообще не будете. не сметь портить мне детей. оооочень грубо, строго, - раз она такое себе позволяет - нечего с ней церемониться (а вообще я - супер терпеливый и деликатный человек))), а такие советы)))). будущее девочек и их дружба, ну уж извините, гораздо важнее такой бабушки. |