Физико-математические школы - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-02-2009, 23:56     #21
ciperus
Элита

ciperus отсутствует

Цитата:
Сообщение от TOSTAR Посмотреть сообщение
Кружки кружкам рознь. Аничков лицей посмотрела, там для малышей занимательная математика. Но все это можно не тратя времени на дорогу самим. ..
Эээ, ну много чем можно заниматься самостоятельно, особенно если ты профессор математики или (в крайнем случае) выпускник мат-меха.

В остальных случаях все же лучше довериться профессионалу.

Кстати, а чем вам кружок в Аничковом не подошел? Ни за что не поверю, что там слабые знания дают...
Если дело только в том, что далеко и долго ездить, то как же вы собираетесь в физ-мат школу ездить? Или есть что-то поблизости?
Старый 10-02-2009, 11:14
ответ для TOSTAR на сообщение "Физико-математические школы"
iralisk
Мега-элита

iralisk отсутствует

а в 30-ке есть курсы подготовки к поступлению? И если да, то они с 4 или уже с 3? Мы пока что туда собираемся...
Старый 10-02-2009, 11:25     #23
Irina123
Активный участник

Irina123 отсутствует

Цитата:
Сообщение от iralisk Посмотреть сообщение
а в 30-ке есть курсы подготовки к поступлению? И если да, то они с 4 или уже с 3? Мы пока что туда собираемся...
В 30-ке набирают на подготовительные курсы 4 классы для поступления в 5. Курсы с октября по май. Но можно и в 8 класс пойти поступать. В восьмой класс те, кто учатся уже в 30-ке, сдают экзамены наравне с остальными. Причем не все, кто уже отучился с 5 по 7-ой, поступают.
Старый 10-02-2009, 11:44     #24
мама 2х подростков
Старожил

мама 2х подростков отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irina123 Посмотреть сообщение
В 30-ке набирают на подготовительные курсы 4 классы для поступления в 5. Курсы с октября по май. Но можно и в 8 класс пойти поступать. В восьмой класс те, кто учатся уже в 30-ке, сдают экзамены наравне с остальными. Причем не все, кто уже отучился с 5 по 7-ой, поступают.
Мой сын учится в 30ке с 5 класса. Сейчас в 8ом математическом. По моему мнению, 30я школа - лучшая на В.О. Мои дети учились в других школах района, и мне есть с чем сравнивать. Уровень обучения в 5-7 классе нельзя назвать общеобразовательным. Это гимназический уровень с небольшим математическим углублением. У нас всегда были хорошие или очень хорошие учителя. Много всяких школьных и классных мероприятий. Приятная атмосфера и уважительное отношение к детям. Сейчас сын учится в старшей школе на Среднем - и здесь все супер.
Старый 10-02-2009, 11:47
ответ для TOSTAR на сообщение "Физико-математические школы"
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Кстати, про 30ку. А ажиотажа-то на курсах нет? чтобы на курсы попасть в октябре - достаточно в сентябре записаться? Я что-то как-то не подумала, а вдруг толпа набежит.. Там одна группа на курсах? Сколько человек примерно?
Старый 10-02-2009, 11:54     #26
Аннушка По
Ветеран

Аннушка По отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама 2х подростков Посмотреть сообщение
Мой сын учится в 30ке с 5 класса. Сейчас в 8ом математическом. По моему мнению, 30я школа - лучшая на В.О. Мои дети учились в других школах района, и мне есть с чем сравнивать. Уровень обучения в 5-7 классе нельзя назвать общеобразовательным. Это гимназический уровень с небольшим математическим углублением. У нас всегда были хорошие или очень хорошие учителя. Много всяких школьных и классных мероприятий. Приятная атмосфера и уважительное отношение к детям. Сейчас сын учится в старшей школе на Среднем - и здесь все супер.

А по какому учебнику в 5-7 кл. занимался Ваш сын? Я имею ввиду, математику?
Старый 10-02-2009, 11:55     #27
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Цитата:
А уровень преподавания русского ,литературы и др. гуманитарных предметов какой?
Старый 10-02-2009, 12:10     #28
MARSERVAD
Участник

MARSERVAD отсутствует

Цитата:
Мой сын учится в 30ке с 5 класса. Сейчас в 8ом математическом.
Скажите, пожалуйста, а для семиклассников есть подготовительные курсы для поступления в 8-ой класс?
Как Вы считаете можно ли "использовать" подготовительные курсы как замену маткружка? Просто я хочу выяснить способности ребёнка и решить стоит ли его отдавать в физ-мат класс в будущем (правда в другой школе)
Старый 10-02-2009, 12:57
ответ для MARSERVAD на сообщение "Скажите, пожалуйста, а для..."
мама 2х подростков
Старожил

мама 2х подростков отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аннушка По Посмотреть сообщение
А по какому учебнику в 5-7 кл. занимался Ваш сын? Я имею ввиду, математику?
В 5-6ом основной учебник был Петерсон, в 7ом про авторов учебников не помню, а задачники были Зив. Еще в 5-7ом классе есть предмет олимпиадные задачи. Занимаются в двух группах.

Цитата:
Сообщение от Vasilicca Посмотреть сообщение
А уровень преподавания русского ,литературы и др. гуманитарных предметов какой?
У нас была очень хорошая учительница русского, проблем с русским у сына нет. Литература - хорошая, но не такая, как в школе с гуманитарным уклоном. История очень интересная, учитель очень требовательный. Английский - три раза в неделю по Way Ahеаd Round up. Второй язык - французский.

Цитата:
Сообщение от MARSERVAD Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста, а для семиклассников есть подготовительные курсы для поступления в 8-ой класс?
Как Вы считаете можно ли "использовать" подготовительные курсы как замену маткружка? Просто я хочу выяснить способности ребёнка и решить стоит ли его отдавать в физ-мат класс в будущем (правда в другой школе)
Курсы для 7-классников есть, они могут помочь в освоении углубленной школьной программы, но это не Аничков или мат.кружки при 239. Кстати, там тоже есть курсы для поступления.
Старый 10-02-2009, 13:50     #30
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Цитата:
У нас была очень хорошая учительница русского, проблем с русским у сына нет. Литература - хорошая, но не такая, как в школе с гуманитарным уклоном. История очень интересная, учитель очень требовательный. Английский - три раза в неделю по Way Ahaed Round up. Второй язык - французский.
То,что доктор прописал!Для нас,по крайней мере!Литературу - сами как-нибудь...