| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Чайюри на сообщение "Доведение до самоубийства..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Лиза на сообщение "У меня в школе была такая "училка"..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
И, по-моему, ее ничего нигде не мучает. Когда я ее встречаю, никаких намеков на ощущение хотя бы того, что она что-то не так сделала и в помине нет Абсолютно уверенное в себе, довольное существо. |
|
|
|
ответ для Крокозябруля на сообщение "была у меня в школе такая..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Баскервильская С. на сообщение "Им всем всегда аукается, я уверена :005:"
|
|
Активный участник
|
Почему на законодательном уровне это не проработано-довел до самоубийства-в тюрьму,лет на 15.Директора снять-он должен был за всем этим следить,ведь он 100% знал об этой ситуации.Одного бы учителя посадили-другие бы задумались,прежде чем травить детей.А вообще,есть и хорошие учителя,но их очень мало.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
А мне вот интересно, если история реальная, каких таких таблеток продали девочке в аптеке без рецепта, да еще и "горсть", чтоб хватило умереть? Сейчас же даже корвалол по рецепту продают... Пытаюсь представить, снотворное - ну так сильнее Новопассита ничего без рецепта не отпустят...
Ну и согласна с мнением, что не все благополучно в семье, раз ребенок не имеет в себе сил пережить это, не рассказывает родителям, не доверяет... Ведь если есть ДОМ, где всегда примут, поддержат, выслушают, где всегда любят и ждут, куда в любом случае можно вернуться, многие наприятности, даже очень страшные, переживаются легче... И уж точно не до суицида... Кстати, что такое травля, знаю не по наслышке. И дома была не идеальная обстановка. Но до такого даже мысли не было доходить. Кстати, еще мое наблюдение - уверенного в себе спокойного ребенка травить не будут, Травят как раз "жертву", человека, склонного к страданиям, закомплексованного, психологически неблагополучного. Котрые, кстати, часто являются очень успешными - и в учебе, и в творчестве. Бывает только таким способом они могут заслужить признание окружающих, так необходимое их неустроенной душе... |
|
|
ответ для Арни на сообщение "А мне вот интересно, если история..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Достаточно сложным был мой подростковый период, но всегда находились какие-то отдушины: в школе плохо - есть друзья, с друзьями нелады - есть знакомые из кружков/секций; просто музыку послушаешь иногда и понимаешь, что есть для чего жить. А тут какая-то зацикленность на одном и именно на том, что сложно дается. Есть тут скрытые проблемы, которые обострялись от общения с непрофессиональными учителями и сглаживать эти проблемы должны были родители, конечно же. Хотя от того, что они не смогли помочь ребенку, их не менее жаль .Мне всегда немного жаль "очень успешных" детей, им больнее падать в случае неудачи. А ведь недаром в спорте сначала падать учат, а уже потом - собственно упражнениям. |
|
|
|
ответ для Neverly на сообщение "Очень верно подмечено.
Достаточно..."
|
|
Хранитель
|
Интересно, что при всей свободе и при всем прогрессе в молодежной среде, дети в стаде остаются такими же отвратными как и в совеццкое время.
Родителей не виню ни одной секунды, есть проблемы в семье, нет ли, на проценте самоубийств, увы, не сказывается. Поступок ужасный. |
|
|
|
|
Активный участник
|
Даже парацетамол в больших дозах -смертелен.
А в школе травят посто так ,по стадному инстинкту ,порой. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Да, чтобы перейти последнюю грань, нужен особый склад... Родителей не виню, но кто как не они могут помочь? Хотя они и сами это прекрасно понимают и сейчас им хуже, чем кому бы то ни было.
|
|
|
ответ для magic_me на сообщение "Даже парацетамол в больших дозах..."
|
|
Наш человек
|
|