Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Карусель на сообщение "Или учителя. И почему проблемы только в..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Я потом подошла к завучу, проблема отчасти решилась. Детей вызвали к психологу: моих и мальчика. С тех пор он девчонок не обзывал. Осталось только с почерком разобраться. Ищу методики: как научить писать переученного левшу. Если что знаете, пишите. Проблемы возникли в первом классе - ребенок перестал писать на уроках вообще. Школу мы поменяли ещё в первом классе, писать её научили. НО почерк! Даже я с трудом могу прочитать. А впереди средняя школа. Может быть кто-нибудь знает: КАК НАУЧИТЬ КРАСИВО ПИСАТЬ ПЕРЕУЧЕННОГО ЛЕВШУ! Нужен опыт, книжек я и сама много прочитала. Прописи нам не помогают, не попадает она на контур. Руку стараемся развивать, спортом тоже занимаемся. |
|
![]() |
ответ для Zero на сообщение "Только сейчас обратила внимание на Ваше..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1071148 Мне понравился такой совет: "попробуйте. отнеситесь к этому не как к переучиванию, а как к выработке дополнительного навыка. тренируйте обе руки. в конце концов, если левое полушарие такое проблемное, то его тоже не надо оставлять в покое, а надо тренировать" |
|
![]() |
ответ для TanNik на сообщение "Может, вам хоть немножко..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Видимо, только это. Интересно. что я до..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
учительница английского заставила её переписать весь словарик по английскому (17 стр. в 3 столбика) за неделю. Писали и рыдали неделю всей семьёй. Наши тетради - просто поле боя, всё в красном: "перепиши", "не старалась". А вот вторая дочь, которая совсем не читает, только рисует часами напролёт, обожает писать. |
|
![]() |
ответ для Zero на сообщение "Ох, спасибо, Оксана, но дело в том, что..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
ответ для Zero на сообщение "О времена! О нравы!"
|
Наш человек
![]() |
ИМХО, тут вопрос в трудной учительнице. Может, поменять ее? Таких детей, как ваша дочка, довольно много. Хотелось бы, чтоб было поменьше таких учителей.
![]() И совершенно не понимаю, почему такое пристальное внимание учителей вызывает почерк? Что, не понятно, что все давно пользуются ПК, и совершенно не важно, какой у человека почерк - все можно набить и распечатать? |
![]() |
ответ для Nataijal на сообщение "ИМХО, тут вопрос в трудной учительнице...."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Zero на сообщение "Только сейчас обратила внимание на Ваше..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Zero на сообщение "Спасибо Наташа, Я же не могу менять..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Zero на сообщение "О времена! О нравы!"
|
Участник
![]() |
У меня тоже переученый левша. Объяснила, что чем мельче напишешь (в разумных пределах) тем аккуратнее получится - идея ему понравилась, каждый вечер пишет в домашней тетради по несколько строчек разных (иногда переписывает куски любимых книг). Кажется дело налаживается.
|