Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для kAlien на сообщение "Опять свекровь.. плакать или радоваться?"
|
Старожил
Адрес: Черная речка/Старая деревня, Коменд. пл, иногда Сенная, Петроградка
![]() |
да уж...........
как хорошо что наша только раз в год к на прилетает |
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Ха, свекровь... Мне МОЯ мама сказала, что у нее уже одна внучка есть (моя племянница) и на второго ребенка у нее нет ни сил, ни времени...
|
![]() |
ответ для Hvoya на сообщение "Ха, свекровь... Мне МОЯ мама сказала,..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Hvoya на сообщение "Ха, свекровь... Мне МОЯ мама сказала,..."
|
Активный участник
![]() |
Почти такая же история.И живет свекровь в одном с нами подъезде.
Пару раз попросили посидеть с детками-"Я вам не дежурная!!!" ![]() Месяц не появлялась,пришла-"Дети плохо держат голову!Ручки,ножки плохо гнутся!!!!!!" ![]() В общем.по ее словам внуки видно не такие,каких хотела. |
![]() |
|
Участник
![]() |
Не. Забить и забыть не получится. Это навсегда, точно. У меня бабушка еще жива (ей 85 лет), она в свое время супер парт. начальником была, приезжала редко и так отстраненно к нам с сестрой как к внучкам относилась, так мама моя это до сих пор вспоминает. Так что если она не принимает вашего ребенка, то ваша к ней неприязнь навсегда.
И я думаю лучше пусть они приходять, тятькаются, купают, гуляют, пусть хоть раз в неделю, но показывают как им дорог этот ребенок. У меня мама не переносит одноразовые подгузники, я после ее сидения с внучкой гору пеленок перестирываю, ну и пусть, я не ворчу. Зато она приезжает и сидит когда мне надо, а я могу уйти. Главное что они любят ребенка и не сделают ей ничего плохого, пусть сделают не так как вы привыкли, по-своему. Но этоже не значит что хуже. |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
вы меня извините конечно,но с чего вы решили что свекры-свекрови должны уделять внимание ребенку именно так как вы этого хотите,т.е. по вашему расписанию?я лично родила детей для себя и никому их не навязываю.у свекрови своя жизнь и свои планы,так зачем же мне лезть со своими детьми и все ей рушить,а потом кричать какая она нехорошая-детей знать не хочет?свекровь взрослый человек и сама решит как любить внучку ,и что при этом делать.ведь человек готов идти гулять,но вас саму не устраивает что-то!вы сами для себя решите, что вам от нее надо!
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
я бы радовалась.....
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Автор, я Вас очень-очень понимаю - сама через все прошла. Мы какое-то время жили с родителями
мужа, и отношения были испорчены в это время. Потом переехали в собственное жилье, я родила. На душе всегда было не хорошо от того, что вроде бы родня, а отношения не очень хорошие. Но, по своей наивности, думала с рождением ребенка все изменится. Бабушка с дедушкой воспылают любовью к внучке и все будет хорошо. Так, как Вы думаете, как отношения развивались дальше? Да, так же как у Вас. Никакой пламенной любви, ни элементарной помощи, хотя живут в доме напротив. А, ведь, первые месяцы самой выть хотелось от усталости и постоянного ора. Мне было очень обидно. Приходила свекровь очень редко, чисто символически навестить внучку. Дедушка первый раз пришел, когда ребенку было 1,2 года. Сейчас мое отношение к ним в корне изменилось. Я не хожу к ним и уже желаю, чтобы и они пореже приходили. Мне на их отношение к ребенку уже честно говоря глубоко плевать. И на них самих тоже. Вы не переживайте, попытайтесь сами изменить отношение к ситуации, не ходит, не интересуется -и ладно. Без нее проживете. Просто, потом она сама поплатится за такое отношение. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Относитесь, как к чужому человеку, как к соседке, которая может посюсюкать, но не посидеть с ребенком, и которая не обязана его любить. Не все люди становятся родными,даже если это бабушка и внук. Это вы считаете, что она обязана его обожать. А она, видимо, нет. Вот и относитесь к ней соответственно.
![]() |