Опять свекровь.. плакать или радоваться? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-02-2009, 13:20     #21
М-А-К
Старожил

Адрес: Черная речка/Старая деревня, Коменд. пл, иногда Сенная, Петроградка
М-А-К отсутствует

да уж...........
как хорошо что наша только раз в год к на прилетает
Старый 05-02-2009, 13:42     #22
Voronova
Элита

Voronova отсутствует

Цитата:
Сообщение от kAlien Посмотреть сообщение
свекровь, самая настоящая, половина тем про свекровей как с моей списано.. и советы были.. и на третий день после рождения дочери довела до истерики (имя ей не понравилось выражение лица было ) но это все мелочи.. каждый раз твердила себе: это мать моего мужа и бабушка моей дочери, и только поэтому все это мелочи.. НО КАКАЯ МАТЬ будет называть своего сына придурком? ( если что, то очень умный из грузчиков в начальники - это не каждому "придурку" дано Какая бабушка живя в 5 минутах хотьбы, не будет появляться целый месяц? да и вообще помощи от нее никакой, максимум давай я с ней погуляю ( ага конечно, ребенок после занятия плаваньем, толком не обсохли и сразу погуляем) , после того как узнала что нас моя мама, когда приезжала на 2 недели, отпускала погулять ночью когда мелкая засыпала, пару раз предложила посидеть , а вы типа погуляете, но нам же уже 4 месяца и к незнакомым людям мы настороженно относимся а тут оставить.. если бы еще ребенок с ней ну хоть раз в неделю общался, знал ее .. так нет же обиды.. почему не хотите.. зову ее постоянно в гости, мила приветлива, ребенка на руки даю, на все советы киваю.. но.. не ходит она к нам.. муж пожимает плечами "незнаю, может стесняется"
и вот меня так за дочку обидно становиться, что вот она бабушка под боком, а толку от нее никакого.. как будто и нет внучки для нее.. можно было бы конечно все свалить на не любовь к детям.. но дочку мужа от первого брака - она обожает, и нянчилась с ней и сейчас.. а мы как и не родные.. эх.. обидно прямо до слез..
может и дура.. просто по себе помню бабушка моя всегда больше всех любила моего брата, а я так.. приложение к нему была
стукните меня кто-нибудь , что бы голову себе глупостями не забивала.. а то что-то тошно мне..
Эка беда моя свекровь держала внука на руках 1 раз, и внучку 1 раз(обоих в младенчестве и не по своей инициативе). После этого внука она могла подержать при себе 2 мин, чтоб я сходила в туалет, а еще лучше чтоб он был в манеже/стуле или еще где то ко бы не на руки. Внучку видит только по праздникам. Внука чаще, так как его забирает свекр, на него пожаловатья не могупоследний раз на годовасии она дочку придерживала так как малая на диван залезла, где она сидела. Моим детям сейчас 4 года- сыну и 1,4- дочке. Нашли из-за чего перживать
Старый 05-02-2009, 13:44     #23
Hvoya
Наш человек

Профиль Hvoya

Hvoya отсутствует

Ха, свекровь... Мне МОЯ мама сказала, что у нее уже одна внучка есть (моя племянница) и на второго ребенка у нее нет ни сил, ни времени...
Старый 05-02-2009, 13:51     #24
MAREGO
Наш человек

MAREGO отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hvoya Посмотреть сообщение
Ха, свекровь... Мне МОЯ мама сказала, что у нее уже одна внучка есть (моя племянница) и на второго ребенка у нее нет ни сил, ни времени...

жесть!
Старый 05-02-2009, 13:51     #25
счастливое семейство
Активный участник

счастливое семейство отсутствует

Почти такая же история.И живет свекровь в одном с нами подъезде.
Пару раз попросили посидеть с детками-"Я вам не дежурная!!!"
Месяц не появлялась,пришла-"Дети плохо держат голову!Ручки,ножки плохо
гнутся!!!!!!"
В общем.по ее словам внуки видно не такие,каких хотела.
Старый 05-02-2009, 13:53     #26
Миссис Хрю
Участник

Миссис Хрю отсутствует

Не. Забить и забыть не получится. Это навсегда, точно. У меня бабушка еще жива (ей 85 лет), она в свое время супер парт. начальником была, приезжала редко и так отстраненно к нам с сестрой как к внучкам относилась, так мама моя это до сих пор вспоминает. Так что если она не принимает вашего ребенка, то ваша к ней неприязнь навсегда.
И я думаю лучше пусть они приходять, тятькаются, купают, гуляют, пусть хоть раз в неделю, но показывают как им дорог этот ребенок. У меня мама не переносит одноразовые подгузники, я после ее сидения с внучкой гору пеленок перестирываю, ну и пусть, я не ворчу. Зато она приезжает и сидит когда мне надо, а я могу уйти. Главное что они любят ребенка и не сделают ей ничего плохого, пусть сделают не так как вы привыкли, по-своему. Но этоже не значит что хуже.
Старый 05-02-2009, 14:00     #27
солнышко ГАММИ
Частый гость

солнышко ГАММИ отсутствует

вы меня извините конечно,но с чего вы решили что свекры-свекрови должны уделять внимание ребенку именно так как вы этого хотите,т.е. по вашему расписанию?я лично родила детей для себя и никому их не навязываю.у свекрови своя жизнь и свои планы,так зачем же мне лезть со своими детьми и все ей рушить,а потом кричать какая она нехорошая-детей знать не хочет?свекровь взрослый человек и сама решит как любить внучку ,и что при этом делать.ведь человек готов идти гулять,но вас саму не устраивает что-то!вы сами для себя решите, что вам от нее надо!
Старый 05-02-2009, 14:11     #28
marishik-b
Активный участник

marishik-b отсутствует

я бы радовалась.....
Старый 05-02-2009, 14:47     #29
Dicise
Старожил

Dicise отсутствует

Автор, я Вас очень-очень понимаю - сама через все прошла. Мы какое-то время жили с родителями
мужа, и отношения были испорчены в это время. Потом переехали в собственное жилье, я родила.
На душе всегда было не хорошо от того, что вроде бы родня, а отношения не очень хорошие.
Но, по своей наивности, думала с рождением ребенка все изменится. Бабушка с дедушкой воспылают любовью к внучке и все будет хорошо.
Так, как Вы думаете, как отношения развивались дальше? Да, так же как у Вас.
Никакой пламенной любви, ни элементарной помощи, хотя живут в доме напротив.
А, ведь, первые месяцы самой выть хотелось от усталости и постоянного ора.
Мне было очень обидно. Приходила свекровь очень редко, чисто символически навестить внучку.
Дедушка первый раз пришел, когда ребенку было 1,2 года.
Сейчас мое отношение к ним в корне изменилось. Я не хожу к ним и уже желаю, чтобы и они пореже приходили. Мне на их отношение к ребенку уже честно говоря глубоко плевать. И на них самих тоже.
Вы не переживайте, попытайтесь сами изменить отношение к ситуации, не ходит, не интересуется -и ладно. Без нее проживете. Просто, потом она сама поплатится за такое отношение.
Старый 05-02-2009, 15:18     #30
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Относитесь, как к чужому человеку, как к соседке, которая может посюсюкать, но не посидеть с ребенком, и которая не обязана его любить. Не все люди становятся родными,даже если это бабушка и внук. Это вы считаете, что она обязана его обожать. А она, видимо, нет. Вот и относитесь к ней соответственно.