Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Olly_ на сообщение "вот я как раз знаю очень много..."
|
Элита
![]() |
Я художник по профессии,но как приятно,когда именно меня зовут переводить при приезде иностранных гостей!Я уж не говорю про поездки за границу,где помогает,даже слабое, знание языка.(часто второго или третьего)
|
![]() |
ответ для azxd на сообщение "второй иностранный язык - какой ?"
|
Ветеран
![]() |
Учим английский ( с удовольствием) пятый год+ испанский (сын просто обожает) второй год + китайский не форсированно, второй год (прошлый год с носителем, этот- пока сами,тайм-аут). Третьеклассник.
|
![]() |
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
долго думали, какой язык выбрать второй, в итоге дочери дала возможность сходить на занятия фран. и немец. Она выбрала немецкий после первого урока о чем и не жалеет 2 г. Ну и школу подобрали анг. -немец. тоже к стати. Я зато , что бы дети сами выбирали, давать им больше выбора, главное что бы на душу лёг и училось с удовольствием, а думать о том что там за отношения с Китаем дальше будут или нет разворачиваться ![]() |
|
![]() |
ответ для Мысли на сообщение "долго думали, какой язык выбрать..."
|
Участник
![]() |
Был дан ребёнку выбор между немецким и французским - он сам выбрал немецкий. Объяснил это интересом к истории Второй Мировой. Пока учим с репетитором, дальше видно будет.
|
![]() |
|
Гость
![]() |
подскажите, кто уже занимается вторым языком
- репетиторы по немецкому, испанскому и т.д. - дешевле , чем англ. ? -найти их нет проблем ? |
![]() |
ответ для Турпан на сообщение "подскажите, кто уже занимается вторым..."
|
Banned
![]() |
раз не удается однозначно с результатом определиться (с возможностью применения какого-то языка в дальнейшем), то попробуйте ориентироваться на процесс - если есть возможность, постарайтесь узнать что-то о потенциальных учителях (например, по отзывам родителей детей постарше) - гораздо легче и приятнее иметь дело с заинтересованным учителем, который творчески к процессу подходит, чем с тем, который будет читать-переводить-пересказывать тексты с детьми.... учник может такую нелюбовь к самому на ваш взгляд нужному языку заработать, что пользы немного будет от его изучения .
|
![]() |
ответ для dulep на сообщение "раз не удается однозначно с результатом..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
и попробую предложить 2-3 языка на выбор время до осени есть спасибо-спасибо за инфу и размышления, теперь у меня сложилась в голове программа действия ![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
У сына 10 лет английского,3 года латыни,5 лет французского,4 года немецкого,2 года факультативного испанского Латынь-сказочно изящный язык,сама с удовольствием читала,совсем не полюбил немецкий, а вот испанский зацепил-в 11 классе ездил поздно вечером заниматься только из интереса и сейчас в институте учась,занимается в "Аделанте"Если финансово все уляжется,сказал,что может пойдет в "Альянс Францез" Языки просто любит,все они ему интересны Да ,прочитали,что ученые провели четкую параллель между языковами и математическими способностями Рада, что в любой стране мира сын сможет хотя бы на бытовом уровне объясняться,вспоминаю,как мы с мужем бедовали в этом смысле в Вене-очень мало англоговорящих венцев......
|
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Подавляющее большинство наших выпускников состоялись в профессии именно с языком. Кто в турфирме, кто журналисты, кто синхронисты при высоких делегациях, а кто и в ГосДуме. Многие нашли себя заграницей. У кого-то свой бизнесс с Россией, или, наоборот, из России с зарубежными партнерами. Тут можно долго рассказывать. Поэтому, если есть возможность учить языки, их надо учить! ![]() ![]() |
|