Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для А Л Л А на сообщение "Что важней здоровье или знания?"
|
Хранитель
![]() |
Я тоже думаю, что школа или сад в этом случае - практически все равно для здоровья.
Ходите в бассейн, гуляйте побольше - и идите в школу. по-моему это будет правильно. Если ребенок читающий и самостоятельный - учеба пойдет легко, значит, на бассейн, скажем, останется достаточно времени. |
![]() |
ответ для mash&detki на сообщение "А вот мне кажется, что детсад (за..."
|
Ветеран
![]() |
Да, но тут оздоровительный сад, с ЛФК и разными мероприятиями по оздоравливанию,мало народу в группе, надеюсь, что и болезни будут такими же редкими. Мы только начинаем в этот сад ходить.
|
![]() |
ответ для А Л Л А на сообщение "Да, но тут оздоровительный сад, с ЛФК и..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() Вообще конечно к школе лучше стать поздоровее. |
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "А я всегда была уверена, что в садиках..."
|
Старожил
![]() |
вовсе нет.зависит от ребенка. у меня сын вообще в саду не болел (ветрянку и единоразово конъюктивит не считаю). ходил в сад с 2 лет и до школы.) до школы затруднялась ответить чем лечить кашель или насморк, настолько редко сталкивались.
|
![]() |
ответ для Boreal на сообщение "ИМХО - знания.
Здоровье штука такая..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для А Л Л А на сообщение "Что важней здоровье или знания?"
|
Старожил
![]() |
Моя вместе с садиковской группой должна была пойти в школу при этом же саде, причем была на год-полтора младше всех остальных. То есть пошла бы в школу в неполные 6 лет (5,11). В саду оставлять тоде смешно - ребенок был развит даже больше, чем старшие дети из ее группы. Долго думала, но при районном ДТЮ нашла великолепную подготовку к школе (с октября по май) - там все как и в школе, утром приводим, уроки (правда, покороче) , обед, рисование, хореография и т.д. днем забираем. Отходили с удовольствием, ничуть не жалею. Может и Вам что-то подобное найти, это и на школу похоже и все-таки нагрузки не такие, и относятся к ним там гораздо мягче и индивидуальнее.
|
![]() |
ответ для Аннушка По на сообщение "Однозначно здоровье важнее. Первый..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Надо еще смотреть на возраст одноклассников. У нас практически все были на год старше, а то и на 1,5. При этом тоже умные и талантливые. Истерики были у 80%. Моя дочь сейчас во 2-м классе, и учиться ей нравиться больше, чем в 1-м. Решение принимаете Вы, и это очень сложно. Здоровье укрепляйте в любом случае. Удачи в выборе ![]() |
|
![]() |
ответ для Виктора на сообщение "Моя вместе с садиковской группой должна..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Чтой-то я начинаю сомневаться с необходимости первого класса как такового для подготовленных детей. Если разве только писать по-письменному, но глядя на почерк уже третьеклассников, сомневаюсь и в необходимости серьезной каллиграфической подготовки. Вся она вылетает в трубу. |
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "На тот год звучит здорово, но что ж..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "На тот год звучит здорово, но что ж..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Я не знаю как в разных школах все происходит, но в наш 1 класс брали тех, кто уже умел читать, писать и считать (программа 1/ 3). Первая четверь ушла на выявление и закрепление уже ранее изученного на подготовке материала, привыкание к классу, школьной дисциплине, организации хорошего микроклимата в коллективе и т.д. А потом пошло усложнение программы и настоящие оценки. Возможно, нам просто повезло с первой учительницей - до сих пор вспоминаю ее с благодарностью за то, что ребенок полюбил школу всей душой и до сих пор (6 класс) не угасло в ней стремление к получению новых знаний. |
|