как "избавиться" от соседа - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-02-2009, 00:57
ответ для ufadina на сообщение "как "избавиться" от соседа"
Gilly
Наш человек

Gilly отсутствует

Цитата:
Сообщение от ufadina Посмотреть сообщение
Вопрос: что делать? Мне кажется, что лучше всего было бы, если бы его выселили, а мы бы его комнату у государства выкупили. Как это сделать? Или может вы предложите другие варианты?
1. Продавайте свою комнату и покупайте себе что-то получше
2. Предлагайте соседу комнату бОльшей площади, гасите его долги и приватизируйте. Правда, он в любой момент может передумать

А вообще, посмотрите на ситуацию его глазами: приехали несколько лет назад в квартиру новые люди, стали заводить свои порядки и требовать расселения. Если он приватизирует и продаст свою комнату вам, то вы получите ОТДЕЛЬНУЮ 2-к. кв., а он так и останется в комнате.

Тем более, если он в возрасте, нафиг ему что-то менять, ехать в другой район?
Старый 03-02-2009, 12:39     #2
ufadina
Частый гость

ufadina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gilly Посмотреть сообщение
1. Продавайте свою комнату и покупайте себе что-то получше
2. Предлагайте соседу комнату бОльшей площади, гасите его долги и приватизируйте. Правда, он в любой момент может передумать

А вообще, посмотрите на ситуацию его глазами: приехали несколько лет назад в квартиру новые люди, стали заводить свои порядки и требовать расселения. Если он приватизирует и продаст свою комнату вам, то вы получите ОТДЕЛЬНУЮ 2-к. кв., а он так и останется в комнате.

Тем более, если он в возрасте, нафиг ему что-то менять, ехать в другой район?
Да-да, все правильно.

А его глазами у меня как раз никак не получается взглянуть на мир. И разговаривать на его языке я не умею. Я вообще не понимаю, что творится у него в голове. Для него счастье - включить "Бутырку" на всю громкость. Или выпить бутылку портвейна и валяться на лестнице..

Он не в возрасте, ему всего 35 лет. Можем купить и в этом же районе. И у него останется такая же комната, но без долгов и еще сверху денег дадим. Так что никто обижать его не собирается...
Старый 03-02-2009, 04:36
SteD)
Наш человек

SteD) отсутствует

Недвижимость плавно перетекает в ЖГ...

Куда катицца мир?
Старый 03-02-2009, 12:49
ufadina
Частый гость

ufadina отсутствует

Думаю, вопрос, в принципе, исчерпан. Просто обсуждать соседа мне не хочется, а иных решений выхода из ситуации не нашлось
Старый 03-02-2009, 13:24
fifa
Наш человек

fifa отсутствует

а использовать договор мены? если у Вас осталось право приватизации и комната у человека неприватизирована.
правда, про обмен просто, а вот как ее заполучить??
Старый 03-02-2009, 13:55     #6
ufadina
Частый гость

ufadina отсутствует

Цитата:
Сообщение от fifa Посмотреть сообщение
а использовать договор мены? если у Вас осталось право приватизации и комната у человека неприватизирована.
правда, про обмен просто, а вот как ее заполучить??
ой, а поподробнее, пожалуйста? а то я ничего не поняла
Про мое право приватизации - это спорный вопрос. Я была несовершеннолетняя, когда родители приватизировали квартиру. Слышала, что в этом случае я могу еще приватизировать, но точно не знаю. Да и где мне взять неприватизированную комнату, чтобы с ним меняться? Все равно ее по-любому надо сначала купить.
Старый 03-02-2009, 14:02     #7
fifa
Наш человек

fifa отсутствует

Цитата:
Сообщение от ufadina Посмотреть сообщение
ой, а поподробнее, пожалуйста? а то я ничего не поняла
Про мое право приватизации - это спорный вопрос. Я была несовершеннолетняя, когда родители приватизировали квартиру. Слышала, что в этом случае я могу еще приватизировать, но точно не знаю. Да и где мне взять неприватизированную комнату, чтобы с ним меняться? Все равно ее по-любому надо сначала купить.
официально купить неприватизированную комнату нельзя. только если купить и "оасприватизировать", но это все-таки неоправдано осложнено. Неприватизированная комната принадлежит государству и предоставляется по договору соцнайма. Т.е. Вам надо стать ответственым нанимателем, наверное
у Вас есть право приватизации.
Старый 03-02-2009, 15:03     #8
ufadina
Частый гость

ufadina отсутствует

Цитата:
Сообщение от fifa Посмотреть сообщение
официально купить неприватизированную комнату нельзя. только если купить и "оасприватизировать", но это все-таки неоправдано осложнено. Неприватизированная комната принадлежит государству и предоставляется по договору соцнайма. Т.е. Вам надо стать ответственым нанимателем, наверное
у Вас есть право приватизации.
Спасибо за информацию