| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для verbamarina на сообщение "1 кур. яйцо = 4 перепл...."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Так это получается, что ребенку в неделю можно 20 куриных яиц есть???? Вы только сами вдумайтесь . Взрослому-то человеку можно есть 2 яйца в неделю, а уж ребенку!!!!Мне дерматолог сказала, что можно давать в очень небольших количествах!!!! Яйца- это большая нагрузка на печень- холестерин! На мой вопрос, почему же в книгах пишут давать через день - ответила, что там не медики писали. Так что теперь я резко ограничила яйца в рационе ребенка. |
|
|
|
ответ для Anerka на сообщение "ЯЙЦА - как часто?"
|
|
Мега-элита
|
через день по 2 перепелиных яичка
![]() |
|
|
|
|
Ветеран
|
А мне педиатр сказала, что перепелиные моно и каждый день по штучке кушать
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
1. Как часто даете вы деткам яйца? Ежедневно, до года перепелиные (с семи месяцев по 3-5 штук), после года - любые
.2. Как их готовите? Перепелиные даю только сырыми, куриные - вареными, в виде омлета, глазуньи, салатика и т.п. 3. Как соотносятся по свойствам куриные и перепелиные яйца (слышала, что перепелиные - менее аллергенны)? У нас нет аллергии (ттт), соответственно, прокоментировать не могу. 4. Как перепелиные и куриные яйца соотносятся по размеру (одно куриное яйцо равно X перепелиных?) Вроде, одно к пяти. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
штук 10 перепелиных в неделю, это не считая их наличия в блинах-сырниках-пюре и т.д.)
у нас фанатка) |
|
|
|
|
Элита
|
У меня ребок готов есть яйца пять раз в день ежедневно. Даю примерно через день-через два. Делаю либо омлет в микроволновке, либо просто вареное. Перепелиные ни когда не давала.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Читала, что японцы школьникам рекомендуют 2 перепилиных яйца в день.Соотношение куриного к перепелиному по размеру считаю не главным.Перепелиное более "концентрированное" по веществам.В перепелином не бывает сальмонеллы т.к. температ. тела перепела довольно высокая.Сальмонелла не выживет.Даю 1 вареное в день.Жареного ничего до 3х лет давать не буду.
|
|
|
|
|
Участник
|
Даю желток перепелинного вареного яйца 5 раз в неделю (т.е два дня через день).
|
|
|
ответ для ксюн на сообщение ":ded: Так это получается, что ребенку в..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Мы до года ели 2 раза в неделю по одному переп. желтку
Сейчас нам 1.7 в основном раз в неделю омлет из 6-7 переп.яиц, мне кажется моя готова есть каждый день омлеты, но я не даю, педиатр сказала, что только 1 раз в неделю. |