Одаренные дети - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-11-2006, 23:46
ответ для Тита на сообщение "Одаренные дети"
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

А вот тут (кто то на форуме писал) можно online штудировать в Америке:http://college.us.com/Aff/?partner=1139&source=3144
Старый 22-11-2006, 23:46
yana
просто элита

yana отсутствует

Надеюсь, что Яша в 15 лет школу не закончит . Шучу.

У нас соседская девочка учится в Универе на 1 курсе журфака, 15 лет ей.
Совершенно обычная девочка, не одаренная в обычном понимании этого слова (вот Рома, что бы Лена-Hellenn не говорила - однозначно одаренный, по-моему, и Настя Наташи-Vazissa - и говорить нечего!!), просто умная хорошая девочка, которой всегда было скучно в школе. В классе 7 ушла из гимназии языковой в "Обучение в диалоге". Закончила последние 2 класса экстерном и поступила в ВУЗ в 15 лет. Мы с ней говорили не один раз, но не глубоко, к сожалению. Говорит, что со сверстниками всегда скучала, что совсем не чувствует себя младшей или неравной, нагрузки по силам. Правда, и выглядит сногсшибательно (это я к теме бюста ) и старше своего возраста. Кстати, в младшей школе она была совсем обычной с виду девочкой, а потом как-то стремительно выросла и развилась.

Так что очень индивидуальное дело - раннее обучение. Для своего я когда-то рассматривала, а потом отказалась от такой мысли, и очень рада - Яша обычный мальчик, с мальчишескими интересами типа футбола и солдатиков, на которые нужно хоть немного свободного времени иметь . Боюсь, что стремительный темп жизни "вперед" - это испыталние на прочность прежде всего для родителей, я вот точно не выдержала бы. И такие мамы, как Лена и Наташа, для меня - недостижимый пример!
Старый 22-11-2006, 23:57     #23
Vazissa
Программист

Профиль Vazissa

Vazissa отсутствует

Ну вот, все думают, что мы "гоним". Мы, Настю, если погоним, она перестанет быть самой собой. Ей два часа в день нужно побыть в своих книжках бесконечных, посочинять что-то, порисовать. Из-за её французского любимого не ходим в этом году в ЮМШ (ах как жалко!). Нет, наша цель - помочь быть ей тем, кто она есть, ну и научить трудится, конечно, рутину школьную перелопачивать быстро. Она любит ровесников, играет во дворе в детские игры с упоением. Да и 6 -классники с нами гуляют и играют с удовольствием в прятки-бегалки.
Старый 23-11-2006, 00:06
yana
просто элита

yana отсутствует

Наташ, если это я думаю, что вы гоните, то я так не думаю , честное слово!
В том и дело, что именно ты уделяешь много времени тому, чтобы Настя чувствовала себя в комфортной среде, при этом обучаясь в нужном ей темпе, т.е. с опережением стандартной для данного возраста программы, правильно?
У нас (у Яши) тоже ощущалась высокая потребность в опережающем обучении, но мы это постарались компенсировать достаточной нагрузкой в школе. Отчасти, испугавшись возможных проблем, связанных с опережающим обучением, отчасти из-за проблем со здоровьем, а большей частью - из-за необходимости всё время идти против течения. В общем, у нас всё хорошо получилось, я считаю. Но не хочу даже думать, что бы было, если бы Яша не поступил в 610? Пришлось бы организовывать ему допнагрузку на стороне, с большими временными и физическими затратами.
Старый 23-11-2006, 00:14     #25
Vazissa
Программист

Профиль Vazissa

Vazissa отсутствует

У Насти тоже какое там здоровье, только летом оно крепкое. Вечные ОРВИ с рождения и поныне.
Да, может, мы и погнали бы чуток, если бы поздоровее были. Нет, просто живём. Только ЮМШ жалко. Но просто не объять всего.
Старый 23-11-2006, 00:43     #26
Тита
Guest

Цитата:
Сообщение от luscha Посмотреть сообщение
Расскажите о своём сыне, интересно как и чего он достиг.
В 2 года сын выучил алфавит. В 3 научила читать, причем очень легко. Ходил на курсы раннего развития. В 5 лет сдал тестирование для поступления в 1 класс вгимназию. В течение 2 лет учился в гимназии индивидуально с преподавателями. В 7 лет сдал экзамены за начальную школу и пошел в 5 класс. Сейчас ему 11 лет, учится он в 9 классе. Многие говорят, что зря отдала так рано в школу. Но он в 9-ом лучший по алгебре и геометрии. Что же бы он делал сейчас со сверстниками? Наверно, получал бы 2 за поведение от скуки. Я согласна, что социально он к институту еще не готов. Придется либо походить на какие-нибудь курсы, либо пойти на заочное отделение в институт. Ну а за границу отправлять одного боюсь.
Старый 23-11-2006, 00:51
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Ну что я могу сказать... Мне это все духовно очень близко самой.
Хотя я свою Настю, видимо, буду тормозить, и экстернов не будет, чтобы нервная система выдержала.

А как мне, девочки, этого хотелось в детстве.. Я ж ранняя сама, тоже в 3.5 читала (и Настя тоже моя), и в 7 лет в школе _намеренно прикидывалась_, что чего-то не понимаю.. болела много.. не хотела вообще в школу ходить.. кстати, и выросла быстро, стала первая по росту и .. фигуре.. и жуткие комплексы были.. и стала учиться хорошо только в Политехе, когда поняла, что мне нужно.

А вот еще хочу спросить - вы все тут гуманитарии?
Мы-то технари, ну и для дочки я пока рассматриваю 30ку в 5 класс.
Старый 23-11-2006, 01:04
Davydova
Мега-элита

Davydova отсутствует

у меня брату 12 лет, он учится 11 классе, значит закончит в 13...но он живет в Германии, учится по индивидульной программе. В институт поступаь не хочет говорит что ему еще рано))))))))))))))))))) собирается следующие 2 года слушать лекции и все
Старый 23-11-2006, 01:18
ответ для exception на сообщение "Ну что я могу сказать... :flower:..."
Vazissa
Программист

Профиль Vazissa

Vazissa отсутствует

Нет, мы тут все технари, в основном, насколько я тут людей знаю.
Мы с мужем Военмеховцы, мои родители физики оба. Дивлюсь, что дочка к литературе так склонна. Но к математике у неё тоже неплохие способности. Я бы стопудово отдала в 30-ку, школа отличная по всем направлениям, да только это вам, островитянам, повезло. Мы-то купчинские. Из нашей деревни до вас не доедешь и за 2 часа по утрам.
Старый 23-11-2006, 01:50
Татианa
Rara Avis

Профиль Татианa

Татианa отсутствует

У нас были мысли старшего сына отдать в школу в 5 лет - на 1-3. Чисто по знаниям он был вполне готов ( читать книги начал в 3 года, математику любил с пеленок ), но, к счастью, не сложилось, пошел в 6 лет и 10 мес. Потом были предложения от учителей перевести в следующий класс - это в начальной школе тоже было постоянной темой для размышлений. Но опять же не стали рисковать. Хотя в началке всё давалось очень легко, и по словам сына ничего нового он почти и не узнал ( это преувеличение, конечно, но по математике почти так и было ). С 5-го класса уже перевели его в гимназию, где программа была поинтенсивнее + 2 языка. Ну а в старших классах он по своей инициативе решил попробовать поступить в физ-мат. лицей, что после наших с ним занятий удалось. Нагрузки по математике и физике хватает, информатикой и программированием занимается давно и плотно сам, английский тоже дополняем постоянно. Не ботаник, не отличник, но по тем предметам, которые ему нужны, уровень приличный. Плюс всевозможные олимпиады постоянно, конечно, на которые Артём всегда ходил и ходит с удовольствием.
Сейчас, когда он уже в 11-м классе, я могу сказать, что очень рада тому, что он получит среднее образование в 16 лет и не раньше. Сейчас он уже вполне взрослый человек для того, чтобы принимать решение о своем будущем, у него есть не только знания необходимые, но и та зрелость, которой еще 1-2 года назад не было. Чисто физически он тоже никогда не выглядел младше одноклассников, хотя почти всегда был самым младшим по возрасту. И с общением не было проблем, а вот если бы все были старше на 2-3 года - наверняка было бы сложнее. Так что я за сильные школы, более углубленные программы и дополнительные занятия по тем предметам, которые наиболее интересны и важны - особенно в старших классах. В ВУЗ идти в 14-15 лет - не вижу смысла, но это только в нашем случае, поскольку дети не гуманитарии. Про гуманитарное высшее образование не берусь говорить - мало с ним знакома.
Еще хочу добавить, что мне лично несколько рискованным видится разрыв в 1-2 года между окончанием школы и поступлением в хороший ВУЗ.