Газики и запор у десятидневной девочки - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-04-2006, 03:31     #21
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Елена Малышева отсутствует

Цитата:
Сообщение от mpavl
Проблема в том, что один пакетик Плантекса надо разводить в 100мл воды. А ребенок у нас кушает исключительно мамино молоко, водой мы его не допаиваем. Поэтому даже если порцию разделить на 3 приема, 30мл это очень много для нее. Так как же быть нам?
Плантекс можно с маминым молочком разводить и давать малышу.
Старый 16-04-2006, 08:49     #22
Kruglik
Ветеран

Профиль Kruglik

Kruglik отсутствует

А я бы еще кефир бы исключила....эх...да, мы тоже мучались, но не очень сильно ттт, и только вечером 2-3 часа, в 3 месяца все прошло. Газоотводка, бэбикалм, укропная водичка теплое на животик, перед кормлением обязательно положить малыша на животик (начали в роддоме выкладывать, врачи сказали), клизмочку не стала бы делать, потому как и взрослым она не очень то полезна, если часто делать, ИМХО, и еще нам действительно помогала ватная палочка, главное ребенка расслабить! Еще, делать массаж животика, можно 2 раза в день, утром и вечером, ножки к животику поприжимать, вообщем пробовать все и что-нибудь у вас получиться и главное терпение, к 3 мес. все пройдет обязательно!
И еще, на ГВ стула может не быть до 3 дней!!! Так что это не запор! а просто газики, колики...
Старый 16-04-2006, 10:55     #23
vetrova1978
Элита

Профиль vetrova1978

vetrova1978 отсутствует

а капли бэьинос кто-нибудь давал? а то я купила, а там спирт - не решаюсь..
Старый 16-04-2006, 11:04     #24
Anna-Lizka
Наш человек

Профиль Anna-Lizka

Anna-Lizka отсутствует

Делали всё вышеперечисленное
хорошо помогал массаж ануса-просто пальцем в вазелиновом масле.А Эспумизан пили на ночь, СабСимплекс в теч. дня. Месяуам к 3-м к ним привыкли-перешли на Бейби калм-хорошо работал, а до того-никак
А вот из еды мне пришлось исключить ВСЁ молочное,овои даже варёные,ну и сладкое
А потом и говядину-я мясо сама плохо переношу, ну и доча кажется тоже
Старый 16-04-2006, 11:49     #25
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Цитата:
Сообщение от Anna-Lizka
Делали всё вышеперечисленное
хорошо помогал массаж ануса-просто пальцем в вазелиновом масле.А Эспумизан пили на ночь, СабСимплекс в теч. дня. Месяуам к 3-м к ним привыкли-перешли на Бейби калм-хорошо работал, а до того-никак
Бейби Калм штука хорошая, но только не советуют принимать больше месяца - начинается привыкание.
Старый 16-04-2006, 11:50     #26
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Цитата:
Сообщение от vetrova1978
а капли бэьинос кто-нибудь давал? а то я купила, а там спирт - не решаюсь..
Я думаю, что со спиртом не следует малышу что-нибудь давать!
Старый 16-04-2006, 13:35
ответ для Dushik на сообщение "Нам очень помогал БейбиКалм,..."
katrix
Старожил

katrix отсутствует

Итак, докладываю итоги прошлой ночи

Обычно самый пик коликов приходился у нас на 23 – 01 час ночи. Вчера вечером мы немножко покричали, но совсем немножко. Зато сегодня с утра мы дали родителям прикурить Зато сейчас мы спим блаженным сном

БэбиКалм я вчера видел в аптеке, когда покупал Эспумизан, но меня смутила надпись, что он «не является лекарственным средством». Я подумал, что раз не является, то и не сертифицируется.. Вообщем, не решился брать неизвестное лекарство. Но теперь, судя по всему, Эспумизан нам перестал помогать. Поэтому сходил в аптеку и купил БэбиКалм. Посмотрим, что получится.

Пока вопрос в другом. Вот вы советуете выкладывать на животик. А нам патронажная сестра сказала, что начнем выкладывать с третьей недели. Вопрос – если мы начнем выкладывать раньше, не повредим ли мы пупок?
Старый 16-04-2006, 13:53     #28
Barsuk
Активный участник

Barsuk отсутствует

Да... нам это знакомо! расслаблятся рано! итоо из прожитого опыта: есть вероятность что скоро начнет орать очень сильно... советую сдать на стафилокок... у нас тоже так начиналась все говорили младенческие колики! недозррелость кишечника, когда деть днем орал 8 часов пподряд я не выдержала и сдали анализ- поный набор - и стаф и клебсиелла и палочек куча! начали лечится начало вроде помогать, хотя все равно покрикивает. Дай бог чтоб у вас такого не было. и еще можно всяких пробиотиков подавать с бифидо и лакто бакстериями.... Хотя есть у меня подозрение что если сдавать на дисбак практически у всех какаян-будь кака будет, просто люди не сдают и не знают....а к 3-4 месяцам полезные бактерии размножаются и давяк всякую каку и все проходит.... да еще совет - развивайте мышцы животика.... нам полсе 5 сеансов масажа деть начал какаять сам, хотя 2 месяца только с трубочкой. Удачи и терпения.!
Старый 22-04-2006, 12:48     #29
Katalina
Ветеран

Профиль Katalina

Katalina отсутствует

Цитата:
Сообщение от mpavl
понятно, что пройдет - мы тоже к этому готовились. Но не десятидневном же возрасте! Нам говорили, что это начинается где-то ко второму месяцу ...
у нас проблемы начались на 9-й день.Сразу после выписки из р/д.Продолжались все мучения с газоотводкой и клизмочками месяца 2.Еще где-то месяц постепенно становилось полегче, уже без регулярных трубочек. Сейчас вроде (тьфу-тьфу-тьфу) в этом плане все ОК! Сидим у мамы на коленках, кушаем, какаем мимо памперса маме на юбку и довольно хихикаем!
Удачи вам и терпения!
Старый 22-04-2006, 13:03     #30
Hasta_La_Vista
Наш человек

Профиль Hasta_La_Vista

Hasta_La_Vista отсутствует

ну тут уже все понаписали,хочу тоже рассказать как мы боремся. Газы у нас начались на 5 день. Я тогда тоже пила яблочныи сок, ела свинину и молочное. Яблочныи сок моя врач сразуже сказала исключить, так как от него сильно пучит живот. Давали Сабсиплекс, на живот выкладывали с дня как сняли клипсу с пупка- ничего не повредится! массаж и прижимаю ребенка его животиком к своему, он быстро расслабляется и греется животик - засыпает минут через 5-10 и спит хорошо. Пару ночеи даже спали правда так он на моем животе, лежа на своем. Газоотводкои пользовались пару раз. Кефир тоже может пучить. Я вообще ем каши на воде,творог, бульоны и вареное мясо.
Потом врач нам прописала Бифидум Лакто. 2недели давали. Помогло
А то что десятидневныи возраст - это нормально, у нас раньше началось. Теперь тьфутьфу тьфу... все хорошо