Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Lapo4ka на сообщение "Поделитесь опытом!"
|
Хранитель
![]() |
У меня дочка неженка! ей любой массаж не нравился в младенчестве - но у нас массажистка от Бога, она очень хорошо делала и прерывалась, если Манч заливаться начинала... Т.е. по ее мнению от массажа с сильным плачем пользы меньше чем вреда.
Последний раз редактировалось EvaBalu, 23-11-2006 в 19:25. |
![]() |
ответ для Nancy на сообщение "У меня маыш плпкал первые 2-3 дня..."
|
Участник
![]() |
спасибо
|
![]() |
ответ для EvaBalu на сообщение "У меня дочка неженка! ей любой массаж..."
|
Участник
![]() |
а в каком районе ваша массажистка?
|
![]() |
ответ для Anastassia на сообщение "моя на первом массаже орала 5 дней, но..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Моя делает с детским кремом |
|
![]() |
|
Космонавт
![]() |
Наша тоже неженка...делали массаж в 3 мес. плакали дней 5...потом молчала...куксилась. Сейчас нам уже почти 8 мес. больше не делали...сказали что мышцы крепкие...смысла деньги выкидывать нет.
Что касается кремов масел и т.д. хороший массажист никогда не будет использовать вышеперечисленные средства!!! Массажисты кот. используют их...берегут кожу своих рук...а вот коже ребенка вредят...т.к. эти средства используют чтобы руки скользили лучше и кожа массажиста не портилась. Не хотелось бы иметь массажистку кот. бережет себя а о ребенке не думает!!! |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У меня все три курса проревел. Массажистка у меня очень хорошая , она 20 лет отработотала на Гаврской с ДЦП-шками, так вот она мне говорит, что если есть серьезные показания по неврологии то массаж нужно начинать как можно раньне, и делать его целыми курсами с маленьки перерывами до года. И так как много неврологических проблем связаны с гипертонусом массаж не может быть приятным, а скорее всего он даже очень болезненный для малыша.
Если это дествительно серьезный массаж, то помоему плач естественен, а если это просто поглаживания и гимнастика то конечно плача быть не должно. Хотя в моем случае очень серьезных показаний не было, но мой детенок очень возбудимый и это я тоже учитывала. |
![]() |
|
Космонавт
![]() |
Девочки даже взрослому когда массаж делают это больно......а ребенку каково? Пусть силы меньше применяют но это же массаж...они же должны мышцы укрепить...а если поглаживать...так это и за бесплатно можно самой делать...вреда не будет. Поэтому и врачи не советуют мамочкам самим массаж делать (имею в виду про укрепляющий или лечебный) т.к. можно навредить.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
А я считаю, что даже без показаний нужно как можно раньше начинать делать с малышом и массаж и гимнастику. Это очень хорошо помогает его физическому и умственному развитию. Такие детки как правило раньше и лучше держат головку, начинают сидеть, вставать, ходить. Лучше развиваются эмоционально. Массаж прекрасное средство для профилактики и лечения рахита, и замечательное средство для закаливания младенцев.
А уж если есть проблемы (гипо-, гипер-тонусы, ПЭП, ортопедия и пр.) нужно вообще торопиться с массажем. Начинать как можно раньше. И согласна, с предыдущими постами, что если у ребенка есть напр. тонус, то массаж ему вряд ли понравится. Все таки мыщцы тянут, причем в обратном направлении. Кому это приятно? И первые дни эти мыщцы могут сильно болеть.. После первого и второго сеансов рекомендуют сделать теплую ванночку. Температурой не более 37 гр. Чтобы немного расслабить мыщцы и снять болевой шок с них. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Детям до года не должно быть больно на массаже! И взрослым кстати тоже!Это ошибочное мнение, что на хорошем массаже должно быть больно! А детям до года только поглаживания потряхивания. Блин!Удивляюсь какие люди мазахисты!
|
![]() |
ответ для Ежка на сообщение "Детям до года не должно быть больно на..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
У Вас наверное серьезных показаний для массажа не было. |
|