Поделитесь опытом! - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-11-2006, 18:07
ответ для Lapo4ka на сообщение "Поделитесь опытом!"
EvaBalu
Хранитель

EvaBalu отсутствует

У меня дочка неженка! ей любой массаж не нравился в младенчестве - но у нас массажистка от Бога, она очень хорошо делала и прерывалась, если Манч заливаться начинала... Т.е. по ее мнению от массажа с сильным плачем пользы меньше чем вреда.

Последний раз редактировалось EvaBalu, 23-11-2006 в 19:25.
Старый 22-11-2006, 22:05     #22
Lapo4ka
Участник

Lapo4ka отсутствует

спасибо
Старый 22-11-2006, 22:06     #23
Lapo4ka
Участник

Lapo4ka отсутствует

а в каком районе ваша массажистка?
Старый 22-11-2006, 22:10     #24
Lapo4ka
Участник

Lapo4ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от anastassia Посмотреть сообщение
моя на первом массаже орала 5 дней, но было видно что она просто устает. Второй раз орала 4 дня из вредности. Массажистка говорила, что у нее первый случай когда деть орет больше 3-х дней.

Больно ребенку быть не должно. Ещё посмотрите - если Ваша массажистка делает массаж с маслом или кремами - надо точно менять. Таким маленьким детям с маслом массаж делать нельзя - так проще только массажисту, а ребенку очень легко вред нанести.

Моя делает с детским кремом
Старый 23-11-2006, 00:12
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Наша тоже неженка...делали массаж в 3 мес. плакали дней 5...потом молчала...куксилась. Сейчас нам уже почти 8 мес. больше не делали...сказали что мышцы крепкие...смысла деньги выкидывать нет.
Что касается кремов масел и т.д. хороший массажист никогда не будет использовать вышеперечисленные средства!!! Массажисты кот. используют их...берегут кожу своих рук...а вот коже ребенка вредят...т.к. эти средства используют чтобы руки скользили лучше и кожа массажиста не портилась. Не хотелось бы иметь массажистку кот. бережет себя а о ребенке не думает!!!
Старый 23-11-2006, 00:40
Лапушка
Ветеран

Лапушка отсутствует

У меня все три курса проревел. Массажистка у меня очень хорошая , она 20 лет отработотала на Гаврской с ДЦП-шками, так вот она мне говорит, что если есть серьезные показания по неврологии то массаж нужно начинать как можно раньне, и делать его целыми курсами с маленьки перерывами до года. И так как много неврологических проблем связаны с гипертонусом массаж не может быть приятным, а скорее всего он даже очень болезненный для малыша.
Если это дествительно серьезный массаж, то помоему плач естественен, а если это просто поглаживания и гимнастика то конечно плача быть не должно.
Хотя в моем случае очень серьезных показаний не было, но мой детенок очень возбудимый и это я тоже учитывала.
Старый 23-11-2006, 00:55
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Девочки даже взрослому когда массаж делают это больно......а ребенку каково? Пусть силы меньше применяют но это же массаж...они же должны мышцы укрепить...а если поглаживать...так это и за бесплатно можно самой делать...вреда не будет. Поэтому и врачи не советуют мамочкам самим массаж делать (имею в виду про укрепляющий или лечебный) т.к. можно навредить.
Старый 23-11-2006, 00:58
Ромашка
Наш человек

Ромашка отсутствует

А я считаю, что даже без показаний нужно как можно раньше начинать делать с малышом и массаж и гимнастику. Это очень хорошо помогает его физическому и умственному развитию. Такие детки как правило раньше и лучше держат головку, начинают сидеть, вставать, ходить. Лучше развиваются эмоционально. Массаж прекрасное средство для профилактики и лечения рахита, и замечательное средство для закаливания младенцев.
А уж если есть проблемы (гипо-, гипер-тонусы, ПЭП, ортопедия и пр.) нужно вообще торопиться с массажем. Начинать как можно раньше.
И согласна, с предыдущими постами, что если у ребенка есть напр. тонус, то массаж ему вряд ли понравится. Все таки мыщцы тянут, причем в обратном направлении. Кому это приятно? И первые дни эти мыщцы могут сильно болеть..
После первого и второго сеансов рекомендуют сделать теплую ванночку. Температурой не более 37 гр. Чтобы немного расслабить мыщцы и снять болевой шок с них.
Старый 23-11-2006, 00:58
Ежка
Активный участник

Ежка отсутствует

Детям до года не должно быть больно на массаже! И взрослым кстати тоже!Это ошибочное мнение, что на хорошем массаже должно быть больно! А детям до года только поглаживания потряхивания. Блин!Удивляюсь какие люди мазахисты!
Старый 23-11-2006, 01:06     #30
Лапушка
Ветеран

Лапушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ежка Посмотреть сообщение
Детям до года не должно быть больно на массаже! И взрослым кстати тоже!Это ошибочное мнение, что на хорошем массаже должно быть больно! А детям до года только поглаживания потряхивания. Блин!Удивляюсь какие люди мазахисты!

У Вас наверное серьезных показаний для массажа не было.