Система ювенальной юстиции. Слышали про закон? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-01-2009, 22:47     #21
МамаНютика
Элита

МамаНютика отсутствует

Ух,с таким успехом каждая 2-я сядет или лишится дитя Бред все это
Старый 26-01-2009, 22:51     #22
Байдзарка
Ветеран

Байдзарка отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamaМариха Посмотреть сообщение
Ух,с таким успехом каждая 2-я сядет или лишится дитя Бред все это
Да не, ВСЕ мамочки сядут, т.к. пока воспитываешь-ростишь-учишь, нет-нет да шлепнешь по попе или, о ужас!!!, заставишь есть, когда ребенок не хочет ...
Старый 26-01-2009, 23:26     #23
pusik
Старожил

Профиль pusik

pusik отсутствует

Боюсь, что при таком раскладе, у нас у всех (ну у 90% точно) детей заберут...
Старый 26-01-2009, 23:58     #24
Ослина Копытовна
Ветеран

Ослина Копытовна отсутствует

краски, конечно, изрядно сгущены, прямо скажем, чрезмерно...
но идея ювенальной юстиции описана верно
не дай Бог примут
Старый 27-01-2009, 04:35     #25
Alexandra_P.
Активный участник

Профиль Alexandra_P.

Alexandra_P. отсутствует

Бред, а не статья, все в одну кучу, такое мог написать только человек никогда вблизи не видевший органы опеки и попечительства, плохо читавший семейный кодекс, да и все остальное законодательство РФ тоже.
Ювенальная юстиция - проект 10-ти летней давности, а может и старше, о нем еще при Ельцине говорили, и всего-навсего красивое название для системы судов посвященных только защите прав несовершеннолетних. Эта система должна была появится вместе с мировыми судьями, но не появилась, идея была хороша, но возникли сложности еще на стадии законопроекта. Никто детей по решению одного социального работника отбирать из семьи не будет. Система ювенальной юстиции даст возможность забрать ребенка из семьи и поместить его без отлагательств в относительно здоровую среду, хотя бы временно, если мама и папа лежат в отключке по причине передозировки наркоты, а так же в других подобных случаях... Сейчас это сделать невозможно, суды переполнены, никаких социальных органов "быстрого реагирования" нет, нормальной базы данных о принимающих семьях нет и т.д. Честное слово, законопроекты ведь не идиоты пишут, а грамотные юристы. В одной Думе этот законопроект столько комитетов для проверки прошел....
Старый 27-01-2009, 09:27     #26
anutaziablik
Элита

anutaziablik отсутствует

Блин, еще один заакон, который реально работать не будет, но будет пиносить много неприятностей если кто-то захочет решить свои проблемы при помощи ребенка(((((((((((((((((((
А вообще - дети и сейчас наглые стали)))(((( То им не скажи, замечения права делать не имеете, а с принятием закона - боюсь совсем страх потеряют.......
Старый 27-01-2009, 10:54     #27
LaPrimavera
Мега-элита

Профиль LaPrimavera

LaPrimavera отсутствует

эти законы рассчитаны именно на тех, кто НЕ верит и считает, что подобное невозможно или что уж с ними-то это точно не случится. и забывают, что бесконечная власть развращает. и что по сути человек остается один на один с СИСТЕМОЙ, которую ему никогда не победить. и что закон не всегда логичен или справедлив. уже давно замечаю, что очень многие законы и действия властей в РФ направлены на разрушение самого института семьи. именно потому и хочу поскорее эмигрировать. а те, кто не верят- вперед на танки. про грамотных юристов и проверки в Думе- насмешили, чесслово.
Старый 27-01-2009, 11:32
ответ для Manu на сообщение "Вот-вот, я тоже только об этом..."
Tina-Tinochka
Наш человек

Tina-Tinochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Manu Посмотреть сообщение
Например, мой в последнее время полюбил раскладывать крышки от банок, фиг отберешь! А попробуешь отобрать - НАЧИНАЕТ ДИИИИИИИКО ОРАТЬ!
а я специально с рождения ребенка крышки собирала от соков-молока-банок чтобы именно играть с ними! это ж и цвет, и форма, вобщем мозаика. мой ребенок этот пакет с крышками просто обожает
Старый 27-01-2009, 11:32     #29
Sise4ka
Элита

Sise4ka отсутствует

Читая "Такого не может быть, потому, что это нелогично." становится грустно.
А когда у нас закон приняли о том, что жилплощадь у люого человека могут изять (как правила в центре города), если это необходимо государству (точных формулировок не помню), предоставив в замен равное по площади жилье в другом месте (как правило в отдаленных районах города и пригорода), это логично?
Старый 27-01-2009, 11:39     #30
ГРОТЕСКа
Хранитель

ГРОТЕСКа отсутствует

Цитата:
Сообщение от tagil Посмотреть сообщение
жалобы соседей (или домочадцев) на жестокое обращение с ребенком в т.ч. анонимные - вот они рассматриваются очень серьёзно..
Это тоже несерьёзно, я когда сыну голову мо., он кричит так, с самого рождения, а сейчас его голос окреп и стал громче, хотя мою очень аккуратно, с уговорами, разговорами и прочим, представляю, если доброхоты анонимку напишут, ведь со стороны, по звуковому ряду можно решить, что мы его пытаем горячим утюгом, не меньше Сама в шоке