Урок физкультуры - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-11-2006, 18:09
ответ для Lonicera на сообщение "Урок физкультуры"
Вафля
Наш человек

Профиль Вафля

Вафля отсутствует

моему ребенку физ-ра не нравится, хотя он, как все мальчишки, любит попрыгать-побегать, в мяч поиграть... В теплое время года учительница их просто заставляет бегать вокруг школы. Пытались возмущаться, а воз и ныне там...
Старый 23-11-2006, 19:04     #22
meduza
Элита

meduza отсутствует

А у нас возмущались в тёплое время(до+10), что учительница полностью одета,а дети голые СТОЯТ.Поочереди сдают какие-то нормативы. Никто не следит за одеждой,куртку брать не дают. Ладно бы ещё бегали.И тоже воз и ныне там.
Старый 23-11-2006, 19:40
ответ для meduza на сообщение "А у нас возмущались в тёплое..."
Беленькая
Старожил

Беленькая отсутствует

Учителя физкультуры конечно бывают разные, как в прочем и по всем остальным предметам, но хочу сказать, что принимая различные нормативы они делают благое дело, особенно для мальчиков, им ведь в армию идти, а там как известно "выживает сильнейший". По личному опыту знаю, те мальчишки, которые в школе отлынивали от физ-ры и плохо сдавали нормативы, потом в армии имели большие проблемы .
Старый 24-11-2006, 09:55
Alabama
Участник

Alabama отсутствует

Вот я не понимаю, сейчас так можно интересно проводить физкультуру - и аэробикой можно заняться и степом и йогой и танцами да куча всяких интересных варианов.. Ан нет, так же как и нас 20лет назад мучают всякой фигней: нормативы, брусья, козлы, канаты, прыжки в длину, метание...
Это так скучно, можно на всю жизнь преобрести стойкое отвращение к любой физкультуре..
Старый 24-11-2006, 10:52     #25
Aurora Cruiser
Мега-элита

Профиль Aurora Cruiser

Aurora Cruiser отсутствует

Я все время поддеоживала такую же точку зрения. Абсолютно сВами согласна
Старый 24-11-2006, 13:23     #26
Жанна
модератор

Профиль Жанна

Жанна отсутствует

Точно.
Я вообще категорически против сдачи нормативов, особенно у младших классов! Или сдавать, но только в сравнении с самим собой. Год назад прыгал на 1 метр, сейчас, на 1,10 - молодец! Бегал за 12 секунд, пробежал сейчас за 11 - молодец! А все эти усреднённые нормы никому не нужны, имхо.
Все дети разные.
Старый 24-11-2006, 13:30     #27
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Эх, как бы всё это было бы замечательно!
Только вот, боюсь, все наши мечты- пустое место Всё равно будут бегать 6 кругов вокруг школы, сдавать нормативы и т.д. ...
А так жалко, то уже с детства слово физкультура становится синонимом слову скукота.
И тем уроком, от которого хочется отлынить.
Старый 27-11-2006, 14:29
kanika
Ветеран

Профиль kanika

kanika отсутствует

А мне кажется, что очень много зависит от самого учителя. Мой младший в начальной школе любыми способами пытался увильнуть от физ-ры, хотя был далеко не последним в кдассе. Зато сейчас для него самое страшное наказание - освобождение. Те же требования, те же нормативы, но учитель сам настолько радеет за "общее дело", что просто невозможно "ударить в грязь лицом". Иногда наблюдаю картину, как мальчишки в свободное время пытаются подтягиваться, прыгают в длину - готовятся к уроку!!! Побольше бы таких учителей