Как перевозить в такси ребенка? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-01-2009, 17:38     #21
olgavl
Активный участник

Профиль olgavl

olgavl отсутствует

А мне при вызове такси, диспетчер сказала что такси - вид общественного транспорта, поэтому кресло необязательно.
нам попадались всегда хорошие таксисты, лихачей не было, накурено тоже. Всегда дверь открывали, помогали выходить из машины и желали хорошего дня!!!!А если ребь засыпал в машине, так они даже музыку выключали. Я думаю при такой конкуренции, они не будут рисковать клиентами, и создадут максимально комфортные условия. Хотя кресла не помешали бы
Старый 24-01-2009, 17:47     #22
Lussien
Ветеран

Lussien отсутствует

женское такси)))
Старый 24-01-2009, 23:04     #23
Tanuca
Активный участник

Tanuca отсутствует

Что-то много народ заморачивается по этому поводу. Мне муж вообще машину всегда ловит, да и подруги заезжают на машинах без кресел и все нормуль. Деть на руках. Чуть-чуть неудобно вначале, но он почти всегда засыпает, а иногда покормить надо, на руках удобно. Впрочем это ИМХО.
Старый 24-01-2009, 23:09     #24
almakantra
Элита

almakantra отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kraffy Посмотреть сообщение
А как ездят таксисты? С кем я ездила, все были аккуратны и хорошо вели.
Отвратительно Я, правда, с другой стороны на них смотрю - часто создают аварийные ситуации на дорогах.
Старый 24-01-2009, 23:12     #25
~Рина~
Banned

~Рина~ отсутствует

тут уже упоминали-женское такси.. кому надо-кину телефон) там и два кресла установят-если надо)
Старый 24-01-2009, 23:15     #26
kysek
Участник

kysek отсутствует

Я тоже пользовалась Женским такси. Мне все понравилось. Единственное, у них кресла только 9-36. Нам уже было на тот момент 8 мес., так что прекрасно доехали. А если нужно перевезти совсем крошку, то это не подойдет.

Я лично категорически против поездок с ребенком на руках. Когда-то смотрела крэш-тесты а/м, 3 варианта - ребенок в кресле, просто сидит в салоне и на руках у взрослого. Так даже при небольшом ударе взрослый не может ребенка удержать, и тот получает тяжелейшие травмы. Дай Бог, чтобы такого с вами не произошло, но на мой взгляд, лучше перестраховаться.
Старый 25-01-2009, 20:38     #27
Килюшонок
Активный участник

Килюшонок отсутствует

Цитата:
Сообщение от almakantra Посмотреть сообщение
Отвратительно Я, правда, с другой стороны на них смотрю - часто создают аварийные ситуации на дорогах.
У меня на прошлой неделе подруга с семьёй ездили в гости - вызвали такси, она села на переднее сиденье и , скорее всего, не пристегнулась На шпалерной таксист, сильно превысив скорость, не справился с управлением и она вылетела ( по другому даже не знаю как сказать) через лобовое стекло и головой ударилась о бардюр, пролетев несколько метров - естественно, моментальная смерть, осталось двое деток погодок!!! Если бы в гостях не выпили - поехала бы сама за рулём, а не доверила свою жизнь незнакомому человеку, думаю, этого бы не случилось, она осторожный водитель.
Будьте очень осторожны!!!!! Сами пристёгивайтесь и деток обязательно - в автокресла!!! Несколько раз подумайте, прежде, чем садится в машину, которой управляет незнакомый человек!!

Автокресло можно взять напрокат, попросить у друзей, на форуме встречала объявы - просили на один раз доехать куда-нибудь!! Сейчас - женское такси есть!!! Такси - это не общественный транспорт, а в первую очередь - автомобиль!!!
Старый 26-01-2009, 10:38     #28
Мамуличка-Я
Активный участник

Мамуличка-Я отсутствует

Я на такси свегда с ребенком на руках и не заморачиваюсь по поводу кресла.
Старый 26-01-2009, 10:50     #29
оля 33
Участник

Профиль оля 33

оля 33 отсутствует

Ездим на руках. Ну нет у нас красла)))
Старый 26-01-2009, 10:54     #30
Resnitsa
Активный участник

Resnitsa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мамуличка-Я Посмотреть сообщение
Я на такси свегда с ребенком на руках и не заморачиваюсь по поводу кресла.
Только что ехали в своей машине,по дороге авария на моих глазах - женщина в такси с ребенком на руках на переднем сиденье. Перед такси резко тормозит машина,таксист также резко тормозит,но не успевает и со всего маху втюхивается в зад этой машины. Женщина непристегнута,ребенок у нее летит,ударяется об окно,следом летит она и наваливается на ребенка.
По виду ребенку 4 мес,и спас его только теплый комбез. Было бы дело летом...