Нужен совет о правах отца.... - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-01-2009, 18:28     #21
Маруся-раз-два-три
Участник

Маруся-раз-два-три отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lidik Посмотреть сообщение
А что, если Вам подать иск в суд об определении порядка общения отца с ребенком в ВАШЕМ присутствии. Как раз потому что ребенок еще маленький, Вам не должны в этом отказать. По-крайней мере, моему сыну 2г и судья говорит, что пока ребенок еще малолетний, без согласия матери его никто никуда не может забрать. Что не может меня не радовать!
Как интересно, спасибо за информацию.
Старый 24-01-2009, 18:31     #22
Маруся-раз-два-три
Участник

Цитата:
Сообщение от Болибумпа Посмотреть сообщение
Главное, не препядствуйте встречам ребенка с отцом. Тогда у отца не будет козыря, что вы его "лишаете" ребенка. Пусть хоть каждый день видятся, но заведите порядок, что с папой с утра до вечера. допустим 3 раза в неделю, но ночной сон - у вас. Сложившийся порядок суд учтет и не станет менять. Вообще советую быстрей становиться на ноги в экономическом плане. Возможность нанять нормального адвоката придает уверенности в себе и ослабляет уверенность отца в деле "отсуживания" и "забирания".
Я не препятсвовала никогда. Только я всегда была против, чтобы он куда-либо увозил ребенка.
1. Нет автокресла.
2. Аварийно водит.
3. Дури много.
4. Знаю, что легко может взять ребенка "для галочки" кому-нибудь отдать, и куда-нибудь уехать.
5. Спит дочка только дома, даже у бабушки, у которой мы бываем раз в неделю не уснет

Дочку отдам в сад только в сентябре. Пока некому с ней сидеть, поэтому и на работу не выйти. А работу на дому, я бы не хотела засвечивать нигде...
Старый 24-01-2009, 18:36
ответ для anelika на сообщение "Простите, это она сама Вам..."
Маруся-раз-два-три
Участник

Цитата:
Сообщение от anelika Посмотреть сообщение
Простите, это она сама Вам говорила?
Без язвы, совершенно серьезно.
Сама?
Или таки со слов Вашего бывшего?
Ой, если всю историю рассказать, это Санта-Барбара получиться.
Когда они поженились, с его слов, она не хотела рожать, а дети в семье должны быть , поэтому они хотели забрать у меня дочь. Но я и долго кормила грудью и потом у них пошла "притерка" друг ко другу, свои проблемы появились...

А вчера она мне написала, что ради счастья ее мужа, она согласна на все...

Что тут еще интересное... Ее дочери 9 лет, и она дочку оставила жить у папы, чтобы строить новую семью. Тут еще из этого вытекает уверенность отца моей дочки, что это нормально отобрать ребенка у мамы.
Старый 24-01-2009, 18:40     #24
Маруся-раз-два-три
Участник

Цитата:
Сообщение от Pochemuchinka Посмотреть сообщение
Ну ВО-ПЕРВЫХ: НЕ нервничать - дочь и официальный БМ с трудом может отсудить.
То, что он на неё в своё время оформил отцовство - особых прав ему не даёт!

Если вы не "ассоциальный элемент" - шансов практически нет...
А вот подготовится заранее, что бы Вам нервов поменьше потрепали не сложно:
1. Обращаетесь в органы опёки - по месту прописки - подробно им объясняете ситуацию - и получаете от них документ (после посещения Вас комиссией) об условиях проживания и воспитания ребёнка. Заодно они ставят Вас на "контроль".
2. Всеми возможными способами регистрируете (впрлоть до милиции) угрозы и предупреждения, исходящие от её отца.
3.А что у вас с аллиментами? Платит сколько сам решит? Если да - то тихонечко в суд - в службу судебных приставов - ОН ОБЯЗАН ПЛАТИТЬ АЛЛИМЕНТЫ не только на ребёнка - но и на его содержание его матери до достижения ребёнком 3-х лет....Деньги начинают начисляться с момента подачи Вами заявления - не зависимо от срока рассмотрения вопроса.....
Ну а самое главное - не нервничайте и не реагируйте на все его провокации - это может быть просто психологический прессинг!
1. Пункт не получится... я не живу в квартире, в которой имею долю... Я живу в квартире отца ребенка (не с ним, не подумайте чего )
2. Угрозы. Зарегистрируют ли их? Он же отец. Имеет такое же право на дочку У него же одна угроза - заберу ребенка...
3. На алименты я не подавала и пока живу в его квартире подавать не собираюсь, не по-человечески получится...
Старый 24-01-2009, 19:03     #25
Болибумпа
Элита

Болибумпа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маруся-раз-два-три Посмотреть сообщение
Я не препятсвовала никогда. Только я всегда была против, чтобы он куда-либо увозил ребенка.
1. Нет автокресла.
2. Аварийно водит.
3. Дури много.
4. Знаю, что легко может взять ребенка "для галочки" кому-нибудь отдать, и куда-нибудь уехать.
5. Спит дочка только дома, даже у бабушки, у которой мы бываем раз в неделю не уснет ...
Тогда все нормально, не бойтесь, стойте на своем, но до судов-опек не выкладывайте своих козырей (даже маленьких, вроде отсутствия автокресла - найдите закон об обязательности такового, вспомните, были ли какие инцинденты на дороге с участием отца ребенка). Запишите случаи когда и на сколько ребенок был оставлен другим людям.
Старый 24-01-2009, 19:07     #26
Литтелвановка
Ветеран

Литтелвановка отсутствует

Ой, старая давняя песнь.
Мой знакомый пытался ребенка забрать у матери, потому что та жила с сожителем, который мальчика обижал (не физически, морально всякое было). Мужик сменил адвокатов не помню сколько. Итог: шансы забрать ребенка у матери есть только в том случае, если мать - алкоголичка, наркоманка и т.д. Т.е. сама на грани лишения родительских прав.
Ну, если, конечно, БЖ не миллионами ворочает . Там, конечно, другой расклад. за деньги многое можно.
Старый 24-01-2009, 19:25     #27
Козюлька
Старожил

Козюлька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Roxy Tempo Посмотреть сообщение
Судебная практика показывает, что у нас детей оставляют с матерями. Вы же не асоциальный элемент.
+1 чтобы отобрать ребенка у матери надо очень-очень постараться доказать,что вы пьяница,наркоманка,торговка наркотиками и еще черта лысого в ступе.И то вам дадут шанс исправиться и оставить ребенка себе.
Хотя муж одной моей знакомой с помощью денег упек ее в психушку и только благодаря этому оставил сына себе.
Теперь главное , чтобы у вашего не хватило на это ума.
Старый 24-01-2009, 19:54     #28
Ксюша!!!
Небожитель

Ксюша!!! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маруся-раз-два-три Посмотреть сообщение
Ксюша, спасибо за ответ.
А вот как можно сообщить суду об антипедагогических приемах? Допустим, я могу записать на диктофон все речи отца дочки о том, что ей не нужно давать молоко, мясо и прочие продукты, лишь бы ребенок был худой? Это сойдет?
Мне нужно как-то готовиться к этой ситуации, а я не знаю что делать...
Обратитесь к адвокату
не сойдет. много всяких тонкостей.
Старый 24-01-2009, 19:59     #29
Ксюша!!!
Небожитель

Ксюша!!! отсутствует

Скажите, у вас какой доход? в личку. Спрашиваю, так как есть возможность получить бесплатную юридическую помощь
Старый 26-01-2009, 10:24     #30
Маруся-раз-два-три
Участник

Девочки, а вот у меня вопрос, в органы опеки нужно идти по месту прописки или по месту проживания?