О предохранении подростков - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-01-2009, 15:38     #21
-АпЕлЬсИнКа-
Наш человек

-АпЕлЬсИнКа- отсутствует

Цитата:
Сообщение от ёжжжик Посмотреть сообщение
я, кстати, почти из этих же целей два года в рюкзаке носила нераспечатанный, ясно дело, презерватив (два других отдала более "скороспелым" друзьям). К тому моменту, когда он мог понадобиться, он изрядно уже постарел и я его выкинула. А надо было бы сохранить, наверное На память
Я тоже!
Мы с подружкой (даже не целовались еще толком ни с кем ) решили пригласить мальчиков, в которых были влюблены к ней домой Купили в аптеке презервативы Сделали КАСТРЮЛЮ коктейля В итоге - поочередно обнимались с белым другом, мальчики так и не пришли, а презики нашли в портфелях нечаянно родители через энное количества времени
Старый 23-01-2009, 15:38
ответ для Пичуга на сообщение "О предохранении подростков"
Ardena
Мега-элита

Профиль Ardena

Ardena отсутствует

Презервативов девочке в сумочку подложить и почаще пополнять.
Старый 23-01-2009, 15:42
ответ для Пичуга на сообщение "О предохранении подростков"
Kamyshinka
Старожил

Kamyshinka отсутствует

Ювента - это правильно. Там все и расскажут, и покажут, и по ушам надают, если что
Книжа Ди Снайдера - тоже очень неплохая, где-то у меня она валялась. Как-то послушала эту группу - такая ерунда, а книжка хорошая
Может, все и не так плохо? я тоже в 17, правда, лет, носила гормональные таблетки в рюкзаке. На всякий случай
Старый 23-01-2009, 15:44     #24
Пичуга
Активный участник

Профиль Пичуга

Пичуга отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
Презервативов девочке в сумочку подложить и почаще пополнять.
Но будет ли использовать? Обычно, девочкам "неудобно" предложить парню презик, а парням чаще всего пофиг (опять общаговские студенческие воспоминания)
Старый 23-01-2009, 15:47     #25
Пичуга
Активный участник

Профиль Пичуга

Пичуга отсутствует

Цитата:
Сообщение от ojane85 Посмотреть сообщение
кошмар просто,и правда куда катится наше поколение.
бред просто,может я консервативна,но в 14,5 лет-это совсем уж
Сорри, но я просила без таких комментариев. . Тут все так думают
Старый 23-01-2009, 15:47     #26
Cherries
Наш человек

Cherries отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фисоня Посмотреть сообщение
Есть классная книжка Ди Снайдера, не помню точное название, но что-то про подростков в названии сказано. Сама её читала лет в 13 (в каком-то подростковом журнале) и офигевала - для меня тогдашней это был шок - всё рассказано, даже местами нарисовано, но как-то очень на хорошем языке, спецом для подростков. Купила пару лет назад в книжном для старшей дочки, пока она не читает.
Ди Снайдер - "Курс выживания для подростков" - шедевр, но это все таки не конкретно про контрацепцию...
Девочке бы сходить в центр планирования семьи и репродукции , они раньше там вроде подбирали контрацепцию и вообще вели пропаганду.
Старый 23-01-2009, 15:50     #27
Пламя
Элита

Пламя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пичуга Посмотреть сообщение
Мама там присутствует, но поскольку няня - бабушка со стороны папы, то что говорит мама - неизвестно.
Просто я вспоминаю себя и своих подруг (правда в младшем студенческом возрасте) - как-то об ответственности за себя, свою жизнь и здоровье не очень-то задумываешься. У тебя же любовь неземная!!! А все остальное - неинтересная проза.
Мне кажется, что главное - это донести до девочки вот эту мысль про ответственность. А они в этом возрасте не очень-то взрослых слушают, больше "опытных" подружек с разными дикими советами, после которых действительно можно бесплодной остаться
Может меня так воспитывали. К своим 16 (началу половой жизни) я прекрасно знала откуда берутся дети, обо всём задумывалась и понимала, что любовь это здорово, но аборт делать не хочется, а как растить ребёнка в 16 лет я не представляла.
Взрослых слушают, если взрослые не стесняются говорить о таких вещах. Если не закатывают глаза и не говорят "тебе рано". Ребёнок сам решит когда ему и чем заниматься.
Может пусть бабушка сначала с мамой поговорит в ключе "а ты нашей уже об этом рассказывала?" Не надо про тест говорить. Если мама не рассказывала, то рассказать самой. Спокойно, без эмоций. У меня мама врач, поэтому всё было по науке.
Не надо рассказывать, что это ужасно ответственно. Это НОРМАЛЬНО. ВСЕ ЭТИМ ЗАНИМАЮТСЯ. Но, ТЫ ЖЕ НЕ ХОЧЕШЬ ДЕТЕЙ? Сейчас я тебе расскажу как сделать так, чтобы их не было. В таком ключе, мне кажется любой поймёт.
Старый 23-01-2009, 15:54     #28
Пламя
Элита

Пламя отсутствует

Цитата:
Но будет ли использовать? Обычно, девочкам "неудобно" предложить парню презик, а парням чаще всего пофиг (опять общаговские студенческие воспоминания)
Мой (тогда ещё будущий) муж в нашу первую ночь спросил "с презервативом или без?". Я задала встречный вопрос: "Тебе дети сейчас нужны?". Больше вопросов не было. Что мешает девочке сказать так же? Только надо её этому научить.
Парням не пофиг. Им без презерватива лучше. И дети будут не их проблемой. А почему девочкам неудобно????? Мне всегда было удобно.
Старый 23-01-2009, 15:57     #29
Пламя
Элита

Пламя отсутствует

Цитата:
Вам тоже 14 лет?
Старый 23-01-2009, 18:51     #30
Stella Livingston
Участник

Stella Livingston отсутствует

Цитата:
Бред полный!
Во все времена дети взрослеют в разное время...
Кто-то в 14 лет ещё в куклы играет, а кто-то уже ждёт большой любви!
Я точно не из вашего поколения ...
В конце 80 -х , примерно в этом возрасте уже уговаривала родителей дать разрешение на свадьбу...
В те времена всё было очень строго.
А с 12 лет знала всё про планирование семьи-детей.
И побольше многих нынешних просвещённых дам.

Цитата:
Сорри, но я просила без таких комментариев. . Тут все так думают
Не все так думают...
Совет только один - стать бабушке настоящим другом для внучки.
А не делать "круглые глаза"