Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Елена Малышева на сообщение "Нам тоже сразу определили близорукость..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Поэтому и говорят окулисты (офтальмологи), что до года именно это проверять бесполезно. Не информативно. К окулисту нужно идти, только если есть проблемы с глазками (закрыт слезной канал, косит глазик и пр.). А не на осмотр для галочки. ИМХО. Кстати, узнайте, что за раствор капают деткам в глазки. Для их глазок со слабыми мыщцами не очень хорошая штука. ![]() |
|
![]() |
ответ для Нади на сообщение "А нам капали и сразу определили..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Нади на сообщение "А нам капали и сразу определили..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Не понимаю , как??? Либо доктор решила , что у них близорукость, тк я сама в очках, либо потому, что они у меня родились рано... ![]() Это нас в 1 мес смотрели, теперь в 2 мес идем. |
|
![]() |
ответ для Lepetenok на сообщение "На приеме у окулиста.Как это было?"
|
Наш человек
![]() |
Из всех моих знакомых предроспаложенность определили только у нас, сказали забыть о телике до трех лет. Я конечно спорить не буду, просто не понимаю какой смысл тогда в этих осмотрах???
|
![]() |
ответ для Orhidea2006 на сообщение "Привет девченки, я неовенькая :)
Я тоже..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Ромашка на сообщение "В том-то и дело. У всех малышей с..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Sima на сообщение "Есть проблемы, которые не видны..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() Я говорила о том, что до года мало что диагностируется. Нормально диагностируется. Тот же самый астигматиз часто путаеют (особенно в поликлинниках) с близорукостью. Вот и главный детский офтальмолог Комитета Здравоохранения Москвы Виктор Мишустин говорит примерно это же: ".. В норме любая оптическая система, в том числе и оптическая система глаза, имеет фокус — точку преломления лучей света. При «астигматизме» («а» — отрицание, «stigma» — точка) эта самая точка отсутствует. Чтобы стало понятней, о какой патологии зрения идет речь, можно привести следующий пример: представьте себе, что вы настраиваете камеру, наводя резкость на какой-нибудь отдаленный предмет. Прежде чем получить четкую картинку, необходимо вывести камеру из так называемого «расфокуса», то есть расплывчатого изображения. Именно в таком нечетком, расфокусированном изображении и предстает мир перед людьми, страдающими астигматизмом. .. Поскольку астигматизм — врожденное заболевание, то проявить себя оно может в любом возрасте, и совсем необязательно в детстве. И все-таки чаще всего его диагностирует офтальмолог, осматривая детей второго года жизни. Чаще всего детям этого возраста врач уже может дать прогноз по дальнейшему развитию зрительной системы. Малышу проводят осмотр глазного дна, определяют наличие близорукости или дальнозоркости. В случае обнаружения отклонений для маленького пациента разрабатывается индивидуальный режим осмотров и лечения. В идеале первый раз показать кроху офтальмологу необходимо до 4-х месяцев. Такой ранний осмотр дает возможность предупредить многие заболевания, например распространенный среди малышей дакриоцистит — воспаление слезного мешка. Дакриоцистит новорожденных обычно возникает из-за сохранения зародышевой пленки, закрывающей нижний отдел слезно-носового канала. Оптимальный возраст лечения — 2—3 месяца, в более старшем возрасте процесс реабилитации проходит сложнее. После того как малышу исполнится год, желательно снова посетить специалиста и проверить оптические возможности глаз ребенка. На этой консультации врач должен дать вам полезные советы по зрительному режиму дня крохи..." http://www.ladoshka.ru/ncd-0-19-145/News.html ну вот.. В идеале надо показать до 4-х месяцев, чтобы диагностировать засорение слезного канала. Но на мой взгляд это и так видно. И чтобы лишний раз не таскать ребенка на осмотры, то если нет таких подозрений у мамы, то и не зачем идти к окулисту. ИМХО. У нас было засорение. В 7 мес. делали зондирование. При осмотре в кабинете у Кудрявцевой (многие на форуме ее знают, это консультационный центр на Моховой, 38) она мне тоже самое сказала. Что нет смысла пока смотреть с каплями. А так посмотрела, что дно чистое и сетчатка в норме. Я у нее тоже спрашивала, почему ничего не капает. Она сказала, что этим балуются больше в поликлинниках. А у кого уже есть опыт - видят и так есть проблема или нет. Так что я не спорю. а говорю мнения других врачей на этот счет. |
|
![]() |
ответ для Ромашка на сообщение "Осматривайтесь на здоровье! :) Главное,..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Из личного опыта: Я лежала с дочей в Педиатричке и нас направили к окулисту - я не пошла, думала как это такой маленькой глазки капать будут, ничего у нас нет и нечего ребёнка мучать, пожалела её короче... В год мы одели очки... Время упущено. |
|
![]() |
ответ для Lepetenok на сообщение "На приеме у окулиста.Как это было?"
|
Элита
![]() |
у нас в 7 месяцев на осмотре окулиста (прошедшем, кстати говоря, ужасно: сынок сначала никак не давал закапать, а потом - посмотреть глазики) выявили ОФИГЕННЫЙ астигматизм. Объяснили, что это такое, сказали придти в 1,5 г. - выписать ОЧКИ. Я была в шоке. Правда, у мужа вроде тоже что-то такое было... и зрение у него не очень... но ребёночка всё равно жалко! А вчера (1г.8м.) сходили вновь к окулисту и - о чудо! - астигматизма никакого не оказалось! Пока до 2,5 лет мы свободны. Но осмотр, однако, был ненамного легче... а по поводу диагноза - сказали, что наверно 1-й раз хуже посмотрели... поэтому и выявили... хотя по логике (моей) должно бы быть наоборот... ну, у них вот так получилось.
|
![]() |
ответ для BeStran на сообщение "у нас в 7 месяцев на осмотре окулиста..."
|
Элита
Адрес: Просвет в Озерках... на перепутьи Энгельса и Луначарского
![]() |
мы ходили к окулисту в 3 месяца, планово.... закапали, 30 минут, посмотрели и отпустили с миром)))
|