| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Venatora на сообщение "Классическая музыка. Подскажите..."
|
|
Наш человек
|
Есть ещё один ход. Когда ребенка мама хочет повести в музей, нес тиот бегать по всему музею, а следует выбрать дну картину и перед тем, как на неё помотреть сделать предварительную работу. Поговорить о ней, рассказть что-то интересное. Тогда у ребенка возникает страстное желание увидеть и понимание увиденного. Этому меня учили в пед.училище.
Я думаю, что взрослые в этом смысле похожи. Когда я читала о художниках, которые у меня не вызывали особые чувства или о писателях, которые мне не были близки, но интересны с тчоки зрения общей эрудиции, то невольно проникнув в их жизнь, возникает острое желание увидеть и узнать их творчество, оно становится тебе близким и понятным. Таким образом я открыла для себя, например Бальзака. И в музыке также. Если знаешь чо жизни композитора, его метаниях, рахочарованиях, философии, то его музыка становится для тебя понятной и осмысленной, возможно он не станет для теюя любимым композитором, но хаоса в голове тоже не будет. Посещение Консерватрии, Филармонии - это вообще супер вещь, там же атмосфера совсем другая. Однажды живьем слушала вальсы Штрауса. Впечатления на всю жизнь. Люсьена, очень вы подробно и интересно рассказали. я тоже возьму на заметку. Спасибо |
|
|
|
|
Элита
|
Девочки все правильно сказали, а так как я тоже "чайник" в классической музыке, спешу поделиться, на мой взгляд, хорошей ссылкой на популярную классику: http://www.zipsites.ru/music/150_lyubimyh_melodii/ - 150 любимых мелодий.
Диана, кстати, мы почти соседи, если хотите у меня все 150 мелодий скачаны, могу на диск записать . |
|
|
|
|
Элита
|
Вот этот сайт мне еще нравится: http://elegia.kominet.ru:8101/about/
|
|
|
|
|
моль
|
Начинать хорошо с произведений попроще, с известных, которые, кстати, не зря стали популярными, ведь они доступны для понимания даже начинающим.
Я бы посоветовала Григ: Утро, В пещере горного короля, Марш троллей, Песнь Сольвейг, Танец эльфов (у Чубрика кое-что есть, правда, запись эльфов грустного качества). Рахманинов - только 2 концерт, и то под вопросом, остальное для начинающих сложно. Бетховен - Сурок, К Элизе, Лунная соната. Моцарт - фантазия d-moll. Аллегро из сонаты F-dur KV 497 Бах: Гленн Гульд Маленькие прелюдии и фуги, если найдёте Токката и фуга ре минор тож очень красиво. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Кстати, почаще включайте канал Культура, там постоянно что то классическое идет...на следующей неделе кстати будет Лебединое озеро (балет Чайковског) идти..А если у вас идет канал МЕЦЦО, то вообще супер...
|
|
|
ответ для Orhidea на сообщение "Кстати, почаще включайте канал..."
|
|
Хранитель
|
К сожаления дома бываю редко сейчас, смотреть ТВ просто не хватает времени. А выходные у меня фоном идет Энималпленет, дочка любит смотреть.
Меццо у меня нет. В общем собираю все на комп и там слушаю! |
|
|
ответ для Тритониха на сообщение "Начинать хорошо с произведений попроще,..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
ни дня без инсайта
|
Люди, а на каком радио у нас классику крутят?
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Раньше была радиостанция Классика 88.9 FM, но сейчас почему-то у меня она не ловится...
![]() Еще на Эльдорадио ставят популярную классику в конце каждого часа |
|
|
ответ для Poema на сообщение "Раньше была радиостанция Классика 88.9 ..."
|
|
ни дня без инсайта
|
|