Классическая музыка. Подскажите "чайнику" с чего начать? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Lege artis

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-11-2006, 16:14     #21
Амаранта
Наш человек

Профиль Амаранта

Амаранта отсутствует

Есть ещё один ход. Когда ребенка мама хочет повести в музей, нес тиот бегать по всему музею, а следует выбрать дну картину и перед тем, как на неё помотреть сделать предварительную работу. Поговорить о ней, рассказть что-то интересное. Тогда у ребенка возникает страстное желание увидеть и понимание увиденного. Этому меня учили в пед.училище.
Я думаю, что взрослые в этом смысле похожи. Когда я читала о художниках, которые у меня не вызывали особые чувства или о писателях, которые мне не были близки, но интересны с тчоки зрения общей эрудиции, то невольно проникнув в их жизнь, возникает острое желание увидеть и узнать их творчество, оно становится тебе близким и понятным. Таким образом я открыла для себя, например Бальзака. И в музыке также. Если знаешь чо жизни композитора, его метаниях, рахочарованиях, философии, то его музыка становится для тебя понятной и осмысленной, возможно он не станет для теюя любимым композитором, но хаоса в голове тоже не будет.

Посещение Консерватрии, Филармонии - это вообще супер вещь, там же атмосфера совсем другая. Однажды живьем слушала вальсы Штрауса. Впечатления на всю жизнь.

Люсьена, очень вы подробно и интересно рассказали. я тоже возьму на заметку. Спасибо
Старый 23-11-2006, 16:31     #22
fox
Элита

Профиль fox

fox отсутствует

Девочки все правильно сказали, а так как я тоже "чайник" в классической музыке, спешу поделиться, на мой взгляд, хорошей ссылкой на популярную классику: http://www.zipsites.ru/music/150_lyubimyh_melodii/ - 150 любимых мелодий.

Диана, кстати, мы почти соседи, если хотите у меня все 150 мелодий скачаны, могу на диск записать .
Старый 23-11-2006, 16:32     #23
fox
Элита

Профиль fox

fox отсутствует

Вот этот сайт мне еще нравится: http://elegia.kominet.ru:8101/about/
Старый 23-11-2006, 17:04     #24
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Начинать хорошо с произведений попроще, с известных, которые, кстати, не зря стали популярными, ведь они доступны для понимания даже начинающим.

Я бы посоветовала

Григ: Утро, В пещере горного короля, Марш троллей, Песнь Сольвейг, Танец эльфов (у Чубрика кое-что есть, правда, запись эльфов грустного качества).

Рахманинов - только 2 концерт, и то под вопросом, остальное для начинающих сложно.

Бетховен - Сурок, К Элизе, Лунная соната.

Моцарт - фантазия d-moll.

Аллегро из сонаты F-dur KV 497

Бах:

Гленн Гульд Маленькие прелюдии и фуги, если найдёте

Токката и фуга ре минор тож очень красиво.
Старый 24-11-2006, 04:15     #25
Orhidea
Мега-элита

Профиль Orhidea

Orhidea отсутствует

Кстати, почаще включайте канал Культура, там постоянно что то классическое идет...на следующей неделе кстати будет Лебединое озеро (балет Чайковског) идти..А если у вас идет канал МЕЦЦО, то вообще супер...
Старый 24-11-2006, 10:35     #26
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

К сожаления дома бываю редко сейчас, смотреть ТВ просто не хватает времени. А выходные у меня фоном идет Энималпленет, дочка любит смотреть. Меццо у меня нет. В общем собираю все на комп и там слушаю!
Старый 25-11-2006, 14:50     #27
Poema
Хранитель

Профиль Poema

Poema отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
Начинать хорошо с произведений попроще, с известных, которые, кстати, не зря стали популярными, ведь они доступны для понимания даже начинающим.

Я бы посоветовала

Григ: Утро, В пещере горного короля, Марш троллей, Песнь Сольвейг, Танец эльфов (у Чубрика кое-что есть, правда, запись эльфов грустного качества).

Рахманинов - только 2 концерт, и то под вопросом, остальное для начинающих сложно.

Бетховен - Сурок, К Элизе, Лунная соната.

Моцарт - фантазия d-moll.

Аллегро из сонаты F-dur KV 497

Бах:

Гленн Гульд Маленькие прелюдии и фуги, если найдёте

Токката и фуга ре минор тож очень красиво.
Ой, ну надо же, Вы просто написали практически все произведения, которые я дочке ставлю, ну разве что кроме Рахманина и Баха... Ну и еще, конечно, к этому добавить Чайковского Щелкунчика и Спящую красавицу. Эти произведения я вообще слушала еще во время беременности и Полина, мне кажется, их узнает...
Старый 25-11-2006, 15:26     #28
Мариванна
ни дня без инсайта

Профиль Мариванна

Мариванна отсутствует

Люди, а на каком радио у нас классику крутят?
Старый 25-11-2006, 16:31     #29
Poema
Хранитель

Профиль Poema

Poema отсутствует

Раньше была радиостанция Классика 88.9 FM, но сейчас почему-то у меня она не ловится...
Еще на Эльдорадио ставят популярную классику в конце каждого часа
Старый 26-11-2006, 00:48     #30
Мариванна
ни дня без инсайта

Профиль Мариванна

Мариванна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Poema Посмотреть сообщение
Раньше была радиостанция Классика 88.9 FM, но сейчас почему-то у меня она не ловится...
Еще на Эльдорадио ставят популярную классику в конце каждого часа
Не, Эльдорадио - явно не то.
Надо будет Классику поискать.