Про бабушку... - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-01-2009, 20:47     #21
Loginanenado
Элита

Loginanenado отсутствует

Бабушкам бусполезно что-либо объяснять.Они все такие...их не исправить
Старый 21-01-2009, 21:14     #22
SladenkaiA
Старожил

SladenkaiA отсутствует

вы ей скажите, что ваш малыш - индивидуальность...и сравнивать его ни с кем не надо...меня тоже бесит когда говорят, а вот тот-то уже и то и сё, а у нас....
а уж если ей так надо - пусть приезжает - читает, поет, гуляет и всё остальное, типа - учить каждый может.
Старый 21-01-2009, 21:27
ответ для Verta на сообщение "Про бабушку..."
pipetochka
Участник

pipetochka отсутствует

Радует, что бабушка только "зудит", простите, не предпринимая никаких действий.
Тут, наверное, самое главное, это вам "отключиться" от бабушки, т.е. постараться, что бы ее слова вас не цепляли. Понимаю, что это почти не реально, но все же... Вы же все равно все делаете по своему?
Я уже не пытаюсь ничего про детя рассказывать в хороших тонах - бесполезно (( а последнее время замечаю, что маман прерывает разговор, если я рассказываю что-то хорошее из жизни своей семьи. Тоже обидно так
Старый 21-01-2009, 21:50
Энергия Цитруса
Ветеран

Энергия Цитруса отсутствует

Не спорьте с бабушкой, ей хочется быть нужной, благодарите за советы и внимание!
Она же не стоит над вами как контролер.
Заодно и ребенку не будете подавать плохой пример - не окажетесь через много лет такой же надоевшей бабушкой.
Старый 21-01-2009, 22:11     #25
lelutic
Ветеран

Профиль lelutic

lelutic отсутствует

Цитата:
Сообщение от Verta Посмотреть сообщение
насчет живет не с нами - меня это не спасает никак а когда я при ней делаю как считаю нужным то она сразу меня отчитывает и портит настроение
Мы с дочей живем с моими родителями. На маму иногда находит: это надо так, а это ты не так, а у меня она спать во время ложиться, как ты могла!!!!!! - ты же с ребенком не гуляла...... Знаете, с 1 стороны, важно, чт. человек понял, что все придирки т.п. НЕ ЦЕПЛЯЮТ. Т.к. многие люди таким образом просто сливают негатив, раздражение и т.п. во-вторых, надо дать понять, что это ВАША жизнь, ВАШ ребенок и решаете ВЫ, и жить так как мама Вы не можете, просто в силу того, что Вы не она, и в третьих, как Вы позволяете к себе относиться, так и относяться. Что значит отчитывать и портить настроение????? Я раньше своей маме начинала что-то говорить - так она тоже обижалась как бы ведь как удобно и жертвой себя выставить и этими обидами надавить, чтоб по ее получилось, ведь таким образом она птается манипулировть Вами. Путем проб и ошибок поняла, что надо ставить на место (помидоров тока не надо плиззз), просто когда отстаиваешь свою позицию даже если при этом приходится идти на конфликт, то человек 10 раз потом подумает, а надо ли встревать и как в моем случае - пришло к тому, что мама высказывает свое мнение (когда ее спрашивают) и если что-то считает иначе, корректноговорит об этом, а не в приказном порядке,со словами: как ты можешь, все люди как люди.... и т.п. извините, что длинно
Старый 21-01-2009, 23:37     #26
~Катрин~
Наш человек

~Катрин~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Verta Посмотреть сообщение
насчет живет не с нами - меня это не спасает никак а когда я при ней делаю как считаю нужным то она сразу меня отчитывает и портит настроение
А Вы так и отвечайте: "Мама, не вмешивайся, пожалуйста, я делаю так, как считаю нужным". А то, что портит Вам настроение - это, конечно, обидно, но Вы виду не подавайте что обиделись/расстроились, а предложите маме успокоиться, не ругаться, а пойти вместе попить чаю (к примеру).
Старый 21-01-2009, 23:49
Крошка Чу
Активный участник

Крошка Чу отсутствует

у меня мамуля такая - ну если надо каженный день вырезать и акварелью рисовать - милости просим ! - хоть урисуйтесь мамуля приходит они клеят, рисуют - все довольны - сын: неужели мне дали фломастеры!!!! я: неужели я лежу и нифига не делаю!(отпахав на работе) мамуля: неужели ребенок воспитывается как надо и все СЧАСТИВЫ мой муж - Господи, когда теща выйдет снова замуж????
Старый 21-01-2009, 23:50
Девочка с косичками
Элита

Девочка с косичками отсутствует

Моя мама в силу своей работы в детской поликлинике тоже частенько сравнивает внука с другими детишками. Но вот сегодня были второй раз на развивалках, и сыночка там хвалила психолог. К тому же он оказался самым усидчивым и самым веселым. Я так горда! (правда мама возразила, что эта усидчивость может и не так хороша).
Они не со зла так говорят, просто им тоже хочется похвастаться внуком, почаще хвастайтесь перед ними своими успехами.
Старый 21-01-2009, 23:53
Девочка с косичками
Элита

Девочка с косичками отсутствует

Помню как меня обижали всяческие сравнения меня с другими детьми. А так хотелось почувствовать себя неповторимой, самой-самой...
Старый 22-01-2009, 10:33     #30
Verta
Мега-элита

Verta отсутствует

Цитата:
Сообщение от lelutic Посмотреть сообщение
Мы с дочей живем с моими родителями. На маму иногда находит: это надо так, а это ты не так, а у меня она спать во время ложиться, как ты могла!!!!!! - ты же с ребенком не гуляла...... Знаете, с 1 стороны, важно, чт. человек понял, что все придирки т.п. НЕ ЦЕПЛЯЮТ. Т.к. многие люди таким образом просто сливают негатив, раздражение и т.п. во-вторых, надо дать понять, что это ВАША жизнь, ВАШ ребенок и решаете ВЫ, и жить так как мама Вы не можете, просто в силу того, что Вы не она, и в третьих, как Вы позволяете к себе относиться, так и относяться. Что значит отчитывать и портить настроение????? Я раньше своей маме начинала что-то говорить - так она тоже обижалась как бы ведь как удобно и жертвой себя выставить и этими обидами надавить, чтоб по ее получилось, ведь таким образом она птается манипулировть Вами. Путем проб и ошибок поняла, что надо ставить на место (помидоров тока не надо плиззз), просто когда отстаиваешь свою позицию даже если при этом приходится идти на конфликт, то человек 10 раз потом подумает, а надо ли встревать и как в моем случае - пришло к тому, что мама высказывает свое мнение (когда ее спрашивают) и если что-то считает иначе, корректноговорит об этом, а не в приказном порядке,со словами: как ты можешь, все люди как люди.... и т.п. извините, что длинно

так в том то и дело что не хочется с ней ругаться и конфликтовать. это же мама. одна единственная. я ее понимаю что она одна (отец работает целый день), ей некуда выплеснуть эмоции и энергию но иногда их бывает через край и много негатива.