Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Verta на сообщение "насчет живет не с нами - меня это не..."
|
Элита
![]() |
Бабушкам бусполезно что-либо объяснять.Они все такие...их не исправить
|
![]() |
ответ для Loginanenado на сообщение "Бабушкам бусполезно что-либо..."
|
Старожил
![]() |
вы ей скажите, что ваш малыш - индивидуальность...и сравнивать его ни с кем не надо...меня тоже бесит когда говорят, а вот тот-то уже и то и сё, а у нас....
а уж если ей так надо - пусть приезжает - читает, поет, гуляет и всё остальное, типа - учить каждый может ![]() |
![]() |
ответ для Verta на сообщение "Про бабушку..."
|
Участник
![]() |
Радует, что бабушка только "зудит", простите, не предпринимая никаких действий.
Тут, наверное, самое главное, это вам "отключиться" от бабушки, т.е. постараться, что бы ее слова вас не цепляли. Понимаю, что это почти не реально, но все же... Вы же все равно все делаете по своему? Я уже не пытаюсь ничего про детя рассказывать в хороших тонах - бесполезно ![]() ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Не спорьте с бабушкой, ей хочется быть нужной, благодарите за советы и внимание!
Она же не стоит над вами как контролер. Заодно и ребенку не будете подавать плохой пример - не окажетесь через много лет такой же надоевшей бабушкой. |
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
А Вы так и отвечайте: "Мама, не вмешивайся, пожалуйста, я делаю так, как считаю нужным". А то, что портит Вам настроение - это, конечно, обидно, но Вы виду не подавайте что обиделись/расстроились, а предложите маме успокоиться, не ругаться, а пойти вместе попить чаю (к примеру).
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
у меня мамуля такая - ну если надо каженный день вырезать и акварелью рисовать - милости просим !
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Моя мама в силу своей работы в детской поликлинике тоже частенько сравнивает внука с другими детишками. Но вот сегодня были второй раз на развивалках, и сыночка там хвалила психолог. К тому же он оказался самым усидчивым и самым веселым. Я так горда! (правда мама возразила, что эта усидчивость может и не так хороша).
Они не со зла так говорят, просто им тоже хочется похвастаться внуком, почаще хвастайтесь перед ними своими успехами. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Помню как меня обижали всяческие сравнения меня с другими детьми. А так хотелось почувствовать себя неповторимой, самой-самой...
|
![]() |
ответ для lelutic на сообщение "Мы с дочей живем с моими родителями. На..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
так в том то и дело что не хочется с ней ругаться и конфликтовать. это же мама. одна единственная. я ее понимаю что она одна (отец работает целый день), ей некуда выплеснуть эмоции и энергию но иногда их бывает через край и много негатива. |
|