Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Lina на сообщение "мы учимся по Демидовой и Козловой...."
|
Ветеран
![]() |
Послушайте, девочки!!! АВТОР топика достаточно четко поставил вопрос: ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ОДНА ПРОГРАММА ОТ ДРУГОЙ!!!
А не "как вы относитесь к Петерсон"! ![]() Меня тоже интересует, в чем разница между программами. Ответье, пожалуйста, компетентные люди! |
![]() |
ответ для Юкка на сообщение "Послушайте, девочки!!! АВТОР топика..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Может,конечно,сильно повезёт и сюда заглянет педагог преподававший по обеим программам. |
|
![]() |
ответ для ANNA... на сообщение "Всилу того,что здесь общаются,как..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Как автор топика могу сказать что меня вполне бы устроил ответ: " В программе"школа 21 века" Петерсон НЕТ"!!!!! Сравнительный анализ мне не нужен..... Интернет и сам путается в этих школьных программах.... Я там 2 дня провела безрезультатно..... Просто в школе болеет методист, вот я и попросила рассказать тех кто учится по этим программам.... Про то что очень многие не любят, или не понимают Петерсон я в курсе! А я ее люблю и еще люблю Перельмана и Сканави. Я вообще люблю и понимаю математику (в спец. школах не училась...) И хотелось дать это ребенку!! Вопрос был достаточно четко поставлен!! Перечитайте топик - ответа нет!!! |
|
![]() |
ответ для katjan на сообщение "Как автор топика могу сказать что меня..."
|
Элита
![]() |
Дык,это так и должно быть .Обычно Петерсон дают в 2100.В 21-м веке другие авторы.Но если учителю придёт в голову такая идея,то она ,в любую программу,легко добавит и Петерсон,как и любого другого автора.
|
![]() |
ответ для ANNA... на сообщение "Дык,это так и должно быть .Обычно..."
|
Ветеран
![]() |
Спасибо!!!! К концу третьей страницы разобрались!!!! Буду все же ждать методиста!!
|
![]() |
ответ для Glacha на сообщение "Позвольте дать Вам совет - идите на..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
ответ для katjan на сообщение "Объясните неразумной...."
|
вне зоны доступа
![]() |
Самый компетентный ответ на свой вопрос Вы получите если проделаете запрашиваемую работу сами. Это не сложно - покупаете учебники и той и другой программы и анализируете. Если по понятным причинам жалко денег, идете в магазин и смотрите там. Видно с первого взгляда.
Программы не отличаются системным подходом и отличаются темпами на единицу времени и различием этих темпов по четвертям. Также в разряд отличий я бы отнесла постоянные сноски на изучаемые или упоминаемые определения в Демидовой. Счет в Демидовой до 20-и, у Петерсон до 100 в 1 классе. Отсутствие задания в Петерсон и более полное раскрытие у Демидовой. Чтобы осмыслить в относительно полной мере учебники надо видеть лично. Надеюсь для неразумных достаточно понятно? |
![]() |
ответ для Lina на сообщение "Самый компетентный ответ на свой вопрос..."
|
Старожил
![]() |
Мы занимаемся по учебнику математики Моро. Параллельно с дочкой дома занимаались по Петерсон, пока успевали. Могу сказать, что у Петерсон все более логично и широко изложено. Даются многие математические пониятия, например такие как множества, которых в других программах нет. Мне очень нравились правила, просто и доступным языком изложенны, от простого к сложного. Я очень жалею, что у нас ни в одной школе радом нет этой программы. Мы сейчас учимся в гимназии с математическим уклоном, но они Петерсон не взяли, на вопрос почему, был странный ответ у учительницы: после начальной школы по Петерсон таких детей с их знаниями в средней школе принять некому, т.е. эти знания вроде как формально по программе средней школы не нужны.
Но логика-то развивается ![]() |
![]() |
ответ для OK 2007 на сообщение "Мы занимаемся по учебнику математики..."
|
вне зоны доступа
![]() |
А 56 неизвестно по какой программе занимается?
А как вам Моро по уровню сложности? Я пыталась сравнить, но что-то у меня не пошло, часть понятий в Моро я нашла только в 3 классе |
![]() |
ответ для OK 2007 на сообщение "Мы занимаемся по учебнику математики..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() |
|