Объясните неразумной.... - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-01-2009, 11:40     #21
Юкка
Ветеран

Юкка отсутствует

Послушайте, девочки!!! АВТОР топика достаточно четко поставил вопрос: ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ОДНА ПРОГРАММА ОТ ДРУГОЙ!!!

А не "как вы относитесь к Петерсон"!

Меня тоже интересует, в чем разница между программами. Ответье, пожалуйста, компетентные люди!
Старый 22-01-2009, 12:01     #22
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юкка Посмотреть сообщение
Послушайте, девочки!!! АВТОР топика достаточно четко поставил вопрос: ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ОДНА ПРОГРАММА ОТ ДРУГОЙ!!!

А не "как вы относитесь к Петерсон"!

Меня тоже интересует, в чем разница между программами. Ответье, пожалуйста, компетентные люди!
Всилу того,что здесь общаются,как правило, родители детей учащихся только по одной из этих программ,сравнительный анализ Вам,врядли,выложат.В интернете есть сайты посвящённые конкретным программам.Вмосто того,чтоб осаживать людей,которые делятся,чем могут,поищите эти сайты и сами сравните.
Может,конечно,сильно повезёт и сюда заглянет педагог преподававший по обеим программам.
Старый 22-01-2009, 12:14     #23
katjan
Ветеран

katjan отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vasilicca Посмотреть сообщение
Всилу того,что здесь общаются,как правило, родители детей учащихся только по одной из этих программ,сравнительный анализ Вам,врядли,выложат.

Как автор топика могу сказать что меня вполне бы устроил ответ: " В программе"школа 21 века" Петерсон НЕТ"!!!!!

Сравнительный анализ мне не нужен..... Интернет и сам путается в этих школьных программах....
Я там 2 дня провела безрезультатно.....

Просто в школе болеет методист, вот я и попросила рассказать тех кто учится по этим программам....

Про то что очень многие не любят, или не понимают Петерсон я в курсе! А я ее люблю и еще люблю Перельмана и Сканави. Я вообще люблю и понимаю математику (в спец. школах не училась...) И хотелось дать это ребенку!!

Вопрос был достаточно четко поставлен!! Перечитайте топик - ответа нет!!!
Старый 22-01-2009, 12:19     #24
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Цитата:
Сообщение от katjan Посмотреть сообщение
Как автор топика могу сказать что меня вполне бы устроил ответ: " В программе"школа 21 века" Петерсон НЕТ"!!!!!
Дык,это так и должно быть .Обычно Петерсон дают в 2100.В 21-м веке другие авторы.Но если учителю придёт в голову такая идея,то она ,в любую программу,легко добавит и Петерсон,как и любого другого автора.
Старый 22-01-2009, 12:21     #25
katjan
Ветеран

katjan отсутствует

Спасибо!!!! К концу третьей страницы разобрались!!!! Буду все же ждать методиста!!
Старый 22-01-2009, 17:12     #26
*Lucky RabbiT*
Ветеран

Профиль *Lucky RabbiT*

*Lucky RabbiT* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Glacha Посмотреть сообщение
Позвольте дать Вам совет - идите на хорошего педагога, а не на учебник. В начальной школе это важнее.
+1000000 Самое главное-учитель. Не отбить желание учиться. ИМХО
Старый 22-01-2009, 20:55
ответ для katjan на сообщение "Объясните неразумной...."
Lina
вне зоны доступа

Lina отсутствует

Самый компетентный ответ на свой вопрос Вы получите если проделаете запрашиваемую работу сами. Это не сложно - покупаете учебники и той и другой программы и анализируете. Если по понятным причинам жалко денег, идете в магазин и смотрите там. Видно с первого взгляда.

Программы не отличаются системным подходом и отличаются темпами на единицу времени и различием этих темпов по четвертям. Также в разряд отличий я бы отнесла постоянные сноски на изучаемые или упоминаемые определения в Демидовой. Счет в Демидовой до 20-и, у Петерсон до 100 в 1 классе. Отсутствие задания в Петерсон и более полное раскрытие у Демидовой.
Чтобы осмыслить в относительно полной мере учебники надо видеть лично. Надеюсь для неразумных достаточно понятно?
Старый 22-01-2009, 21:20     #28
OK 2007
Старожил

OK 2007 отсутствует

Мы занимаемся по учебнику математики Моро. Параллельно с дочкой дома занимаались по Петерсон, пока успевали. Могу сказать, что у Петерсон все более логично и широко изложено. Даются многие математические пониятия, например такие как множества, которых в других программах нет. Мне очень нравились правила, просто и доступным языком изложенны, от простого к сложного. Я очень жалею, что у нас ни в одной школе радом нет этой программы. Мы сейчас учимся в гимназии с математическим уклоном, но они Петерсон не взяли, на вопрос почему, был странный ответ у учительницы: после начальной школы по Петерсон таких детей с их знаниями в средней школе принять некому, т.е. эти знания вроде как формально по программе средней школы не нужны.
Но логика-то развивается , а это всегда пригодится. Поэтому если ваш ребенок потянет программу чуть более сложную чем простую берите Петерсон.
Старый 22-01-2009, 21:33     #29
Lina
вне зоны доступа

Lina отсутствует

А 56 неизвестно по какой программе занимается?
А как вам Моро по уровню сложности? Я пыталась сравнить, но что-то у меня не пошло, часть понятий в Моро я нашла только в 3 классе
Старый 22-01-2009, 21:45     #30
Only
Наш человек

Профиль Only

Only отсутствует

Цитата:
Сообщение от OK 2007 Посмотреть сообщение
Мы занимаемся по учебнику математики Моро. Параллельно с дочкой дома занимаались по Петерсон, пока успевали. Могу сказать, что у Петерсон все более логично и широко изложено. Даются многие математические пониятия, например такие как множества, которых в других программах нет. Мне очень нравились правила, просто и доступным языком изложенны, от простого к сложного. Я очень жалею, что у нас ни в одной школе радом нет этой программы. Мы сейчас учимся в гимназии с математическим уклоном, но они Петерсон не взяли, на вопрос почему, был странный ответ у учительницы: после начальной школы по Петерсон таких детей с их знаниями в средней школе принять некому, т.е. эти знания вроде как формально по программе средней школы не нужны.
Но логика-то развивается , а это всегда пригодится. Поэтому если ваш ребенок потянет программу чуть более сложную чем простую берите Петерсон.
А мне сказали, когда спрашивала учащихся и их родителей, что лучше учиться по Моро Мол, Петерсон еще ничего вначале, но в более старших классах - кошмар.