неприятный вопрос..(( - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-01-2009, 15:31     #21
Senseira
Ветеран

Senseira отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ира Храпова Посмотреть сообщение
При прописке кроме двух паспортов, требуют форму 9 из жилконторы мужы( а вдруг вы уже туда прописали) и его письменное согласие(в свободной форме) на прописывание ребенка к матери. В некоторых жилконторах начинают требовать согласие всех прописанных- незаконнно. Требуете письменного отказа - который вам, скорее всего, не напишут.
даже если муж в другом городе прописан?
Старый 21-01-2009, 15:42
ответ для Senseira на сообщение "неприятный вопрос..(("
лавсанчик
Активный участник

лавсанчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Senseira Посмотреть сообщение
Сразу попрошу не кидаться помидорами. так получилось, что на жилплощади. куда я хочу прописать ребенка задолжность по квартплате. задолжность большая, порядка 50000. я единственный собственник, и кроме меня никто не пропсан. есть ли смысл вообще идти в жск и писать заявление? Или они сразу пошлют.

имхо, задолженность по кв. плате не является основанием для отказа в регистрации. Это исключительная мера жск, что то вроде шантажа, а по закону они обязаны вас прописать, вообще не проверяя, есть ли увас задолженность, по схеме: от вас заявление - от них обязанность рассмотреть его, по-моему, в 7 дневный срок, и прописать. Тем более вы собственник, а не просто прописанный в этой кв. гражданин.
Старый 21-01-2009, 15:44     #23
~Катрин~
Наш человек

~Катрин~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от оксанушка Посмотреть сообщение
Мне кажется прописать должны по любому!!!!
Обязаны!
Старый 21-01-2009, 15:52     #24
лавсанчик
Активный участник

лавсанчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ира Храпова Посмотреть сообщение
При прописке кроме двух паспортов, требуют форму 9 из жилконторы мужы( а вдруг вы уже туда прописали) и его письменное согласие(в свободной форме) на прописывание ребенка к матери. В некоторых жилконторах начинают требовать согласие всех прописанных- незаконнно. Требуете письменного отказа - который вам, скорее всего, не напишут.

Ф9 мужа просят, если ре прописывается после 1 мес. жизни. Письменное согласие мужа требуют хоть и в своб. форме, но "свободная" форма в кажд. конторе, как правило, своя, поэтому имеет смысл узнать вашу "своб." форму. согласие прописанных в собственность ваще требовать не должны (максимум всех собственников, если соб-ть долевая), эта мера для муниципальн. квартаир (неприватизированных, например), а вообще по закону несовершеннолетнего ре до 14 лет должны прописать к одному из родителей без спроса остальных, независимо от того, собственность это гражданина или муниципальная кв.
кста, поправлюсь, регистрируют по м/ж в теч. 3 дн
Старый 21-01-2009, 15:57
Амаранта
Наш человек

Профиль Амаранта

Амаранта отсутствует

Ну по закону, конечно, обязаны прописать. Но, например, в нашем ЖСК крови бы попили.
Старый 21-01-2009, 15:58     #26
Voronka-belaya
Участник

Профиль Voronka-belaya

Voronka-belaya отсутствует

Девочки!!!! А если такой вариант: Моя свекровь взяла деньги в коммерческом банке и в залог внесла квартиру!!!! Могут ли меня прописать там?????????
Старый 21-01-2009, 16:11
таня.о.
Элита

таня.о. отсутствует

По-моему проблема наоборот может возникнуть при выписке..
Старый 21-01-2009, 16:16
dAngel
Частый гость

dAngel отсутствует

Позвоните в свою жилконтору и уточните у них список документов. Там где мы прописали ребенка (Выборгский р-он) потребовались только свидетельство о собственности и паспорт собственника. Согласия второго родителя не требовали. А вот в моей жилконторе (Петроградский р-он) попросили согласие от второго родителя.
А прописать обязаны, к тому же вы оплачиваете иногда. Кстати, если у Вас квартира и вы прописаны там одна, то после прописки ребенка кварплата станет ниже. (если комната, то выше, зависит от площади на человека).
Старый 21-01-2009, 16:19     #29
СЕМЬЯ ВИКИНГОВ
Banned

СЕМЬЯ ВИКИНГОВ отсутствует

Цитата:
Сообщение от kressy Посмотреть сообщение
Пошлют, конечно. Но это незаконно. Они ОБЯЗАНЫ зарегистрировать ребенка совместно с родителям. Если будут посылать - просите письменный отказ, его обжаловать в суд. Но я думаю, что письменный отказ они вам не будут давать, а будут просто на словах посылать
+1000
Старый 21-01-2009, 16:23
ответ для СЕМЬЯ ВИКИНГОВ на сообщение "+1000"
Alisiki
Ветеран

Alisiki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kraffy Посмотреть сообщение
Задолженость и прописка - это разные вещи. Ребенка обязаны прописать.
точно
Ф9 от мужа у нас не спрашивали! Только паспорта+ свид.о рождении+ заявление от меня и от мужа