Я в легком шоке. Во сколько "начинается жизнь" в Питере? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-11-2006, 11:35     #1
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Душа моя!

Чтобы доехать к 9 на работу - я выхожу в 7:30. Про сесть в метро в это время - это смешно...И живу я, заметь, в 5 минутах пешком от метро, правда в другом конце города.

И моя контора еще находится в черте города. А подруги ездят кто в Сертолово, кто еще куда...
Старый 20-11-2006, 12:12
ответ для midzu на сообщение "Душа моя!:) Чтобы доехать к 9 на..."
Солнышко Вика
редкостная раздолбайка

Профиль Солнышко Вика

Солнышко Вика отсутствует

Цитата:
Сообщение от midzu Посмотреть сообщение
Душа моя!

Чтобы доехать к 9 на работу - я выхожу в 7:30. Про сесть в метро в это время - это смешно...И живу я, заметь, в 5 минутах пешком от метро, правда в другом конце города.

И моя контора еще находится в черте города. А подруги ездят кто в Сертолово, кто еще куда...
неее, я сама на работу выхожу в 7:50, но это только потому, что у нас развозка, которая в строго фиксированное время уходит и никого не ждет.
Когда на работу на машине ездила, выходила в 7:30, но это исключительно потому, что я боюсь пробок, и успевала их проскочить. Да, это летом было. Что ж мне теперь - в 7:00 выходить, чтобы без пробок доехать? Так я ж с ума сойду от недосыпа! и кому я нафиг нужна на работе в 8 утра! Ну если только меня на час раньше отпускать будут
Старый 20-11-2006, 12:10     #3
Olga_S
Ветеран

Olga_S отсутствует

А мне кажется утром всегда много народу в транспорте было. Помню в институте (а это было лет 10 назад), нам сделали нулевую пару, начало в 8.30. Я наивная думала , что буду в вагоне метро сидеть... Как бы не так, в 8.00 в метро было значительно больше народу, чем в 9.00. Приходилось пропускать по неск. электричек.
А пробки у нас на Витебском начинаются с 7.30-8.00 (по крайней мере пару лет назад так было, когда я каждый день на машине на работу ездила). И Московский в это время всегда в плотном движении.
Старый 20-11-2006, 12:11     #4
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Вкуснее всего мороженое было 25 лет назад, которое по 20 копеек или сахарная трубочка

Так что ты опять отстала
Старый 20-11-2006, 12:19     #5
Солнышко Вика
редкостная раздолбайка

Профиль Солнышко Вика

Цитата:
Сообщение от midzu Посмотреть сообщение
Вкуснее всего мороженое было 25 лет назад, которое по 20 копеек или сахарная трубочка

Так что ты опять отстала

я про мороженое к тому, что раньше деревья были зеленее, и небо голубее, а ты все так уж буквально ...
Старый 20-11-2006, 15:45     #6
September
Активный участник

Профиль September

September отсутствует

2Dali
У многих плавающий график с выходными вт., ср., чт. - отсуда и получается, что понедельник с пятницей наиболее забиты.
Так же, в пятницу у многих "короткий день", что тоже меняет время пробок.
Старый 20-11-2006, 12:42     #7
Тагиев
совесть

Профиль Тагиев

Тагиев отсутствует

Цитата:
Сообщение от Солнышко Вика Посмотреть сообщение
Дайте мне звание наивной или чукотской девушки!
Если не ошибаюсь звание чукотской женщины уже занято
Старый 20-11-2006, 13:22     #8
Солнышко Вика
редкостная раздолбайка

Профиль Солнышко Вика

Цитата:
Сообщение от Тагиев Посмотреть сообщение
Если не ошибаюсь звание чукотской женщины уже занято
да я в курсе, оттуда и взято

но уж очень сильно наивной и чукотской я себя сегодня чувстсвую
Старый 20-11-2006, 12:43     #9
Antony
Элита

Antony отсутствует

Цитата:
мне одной кажется, или все так оно и есть, что существует тенденция к ...как бы это сказать... Ну вот в Москве, например (мне рассказывали ) жизнь идет круглосуточно.
Полностью согласен. Была как-то программа на РБК, обсуждали эту чисто российскую тенденцию. Крупные российские мегаполисы переходят на круглосуточный режим жизни. В Москве и в Питере появляются магазины (не продовольственные), банки, нотариальные конторы, разнообразные деловые офисы и прочее, работающие круглосуточно. Например в Питере "М-Видео" на Московском перешло на круглосуточный режим.
Как сказали аналитики РБК эта тенденция будет и дальнейшем нарастать. При чем это касается не только шопинга и развлечений, но и ведения серьезного бизнеса. Ночью меньше пробок, меньше очередей. Подобный спрос на услуги ночью растет и бизнес реагирует на этот запрос.
Мне самому приходилось бывать в Ленте часиков так в 5 утра, это просто сказка. Никакой толчеи, кассы свободны - мечта идиота.
Старый 20-11-2006, 13:13     #10
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Работаю я с 9 (муж тоже), обычно приезжаю на работу в 8.30. Работаю на Черной Речке, живу на пр. Ветеранов, выхожу обычно в 7.30, иногда и 7.15.

Делаю это для того, чтоб проскочить основной поток людей, есть какие то 10 минут - ориентировочно с 7.35 до 7.45, До этого времени ты все же войдешь в метро и влезешь на маршрутку более мение спокойно, а вот позже начинается ПОТОК толпы, там и обежду могут при входе в метро порвать и в маршрутку влезть целая история.

Выбирая между поспать на 20 минут больше или приехать более мение нормлаьно, я (ужасная соня между прочим ) предпочитаю второе!