А когда Ваш ребенок сам закончил с ГВ - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-01-2009, 22:38     #21
Dicise
Старожил

Dicise отсутствует

В год
Старый 19-01-2009, 22:43     #22
Юха
Элита

Юха отсутствует

Дочка сама отказалась, когда ей было почти 1г4м. Я кормила её только перед дневным и ночным сном, в другое время она грудь не просила. И как-то после укладывания дочки на ночной сон я поняла, что грудь ей уже не нужна т.к. она её не попросила. Я была этому сначала удивлена, а потом обрадовалась. Короче, мы закончили ГВ по обоюдному согласию с подачи ребёнка.
Старый 19-01-2009, 23:21     #23
dashic
Ветеран

dashic отсутствует

Цитата:
Сообщение от Девочка с косичками Посмотреть сообщение
Мне казалось, что ребенок редко отказывается сам. Если до года, то я бы ему не позволила, а вот после 2 сама попробую закруглиться. Мой часто по ночам просыпается (повышенная тревожность), без ГВ я запарилась бы укладывать.
Интересно было бы послушать, у кого ребенок сам забыл дорогу к груди.
У меня ребенок ровно в год посмотрел на меня перед сном, хихикнул, отвернулся от предложенной груди и заснул Я, конечно, будить не стала. На след. день предложила еще - причмокнул пару раз по инерции и тут же отказался. Так повторилось еще несколько раз. Я решила, что вот заставлять его уж точно не буду. Так тихо и мирно заканчилось наше ГВ.
Старый 19-01-2009, 23:26     #24
MaVa
Элита

MaVa отсутствует

Цитата:
Сообщение от MaMa InNa Посмотреть сообщение
Последнее время кормила только на ночь.В один прекрасный день дочка просто отвернулась и на мой вопрос:"ты что сисю не будешь?"покачала головой,повернулась на бочок и спокойно заснула.Больше о сисе не вспоминали,чему я очень рада.К тому же это произошло за несколько дней до Нового года,у меня был двойной праздник.
Цитата:
Сообщение от Allo! Посмотреть сообщение
к 1,3 г. прикладывался к груди только ночью 1 раз. днем меня не было (на работе), поэтому молока почти не осталось. а ночью - по привычке. в одну прекрасную ночь просто не стал брать грудь, а просто проснулся, как обычно, попросился к нам в кровать и уснул. и все с тех пор. как отрезало.
...ой, ну для меня это как сказка....очень хочется верить, что так бывает.....и что так будет....Если б один раз за ночь, дык ещё куда ни шло...а тут аж 3....И ведь особо-то не ест, так сиську в рот и спать....Лан, спасибки, девы...будем ждать "поумнения и самоотказа"
Старый 19-01-2009, 23:38     #25
RedHat
Элита

RedHat отсутствует

В год и 3 месяца сыну это стало уже настолько неинтересно, что я и предлагать перестала.
Старый 19-01-2009, 23:44     #26
sa_ha
Banned

sa_ha отсутствует

Сыну 1 и 9, весь день висит на сиське. Засыпает с ней и ночью раза 4 ест. Вернее все это он просто сосет..молока практически нет. Пробовала месяц назад отучать - днем отвлекала, а ночью не давала, предлагала водичку, чай, качала, песенки пела,сказки рассказывала. К 4й ночи стало совсем все плохо, просыпался через час, истерил, не успокоить вообще было.. Мы с синяками под глазами ходили, а мужу на работу же..Вобщем бросили мы это дело. А что я не так делала? Или просто не готов?
Старый 19-01-2009, 23:48     #27
Shasha
Мега-элита

Shasha отсутствует

почитала - прям расстроилась. Нам год и месяц. Кормлю и днем и ночью, но ажиотажа большого не видно, более того, иногда забывает про грудь, нпр, когда укладываю - может просто повернуться ко мне спинкой и заснуть..

Вот. блин, знать бы это год назад, когда участвовала в диспутах - типа надо пораньше заканчивать, а то потом не отучишь, будет футболку драть и тд... А. еще - с ручек не слезет и тд... Враки все!
Старый 19-01-2009, 23:50     #28
Shasha
Мега-элита

Shasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от sa_ha Посмотреть сообщение
Сыну 1 и 9, весь день висит на сиське. Засыпает с ней и ночью раза 4 ест. Вернее все это он просто сосет..молока практически нет. Пробовала месяц назад отучать - днем отвлекала, а ночью не давала, предлагала водичку, чай, качала, песенки пела,сказки рассказывала. К 4й ночи стало совсем все плохо, просыпался через час, истерил, не успокоить вообще было.. Мы с синяками под глазами ходили, а мужу на работу же..Вобщем бросили мы это дело. А что я не так делала? Или просто не готов?
я бы подумала, что не готов.
Если вам действительно надо отучить, попробуйте не отвлекать, а просто постепенно сокращать количество кормлений...
Старый 19-01-2009, 23:53     #29
T@sha
Активный участник

T@sha отсутствует

Сын оказался в 7 мес.Я конечно же заволновалась, планировала до года...Начала сцеживать, недели две впихивала ему бутылочку, но когда он и от бутылки начал отворачиваться, то поняла,что врядли смогу вернуть его к груди.Причем зубы тут ни при чем...Как только в 6 мес. начался прикорм с ложки, ему стало с ложки кушать интереснее и сиська ушла на второй план.Сразу мясо и кашу подавай!!!Так мы мило и бросили, через пару часов даже не вспомнил что это такое..
Старый 19-01-2009, 23:55     #30
MaMaSHytka
Участник

MaMaSHytka отсутствует

Я свою к 9 мес. сама уговаривала покушать сисю, а к 11мес. она уже нивкакую не соглашалась., кормились раз в два-три дня. Я особо не расстраивалась, так как планировала кормить до года.