Купила потрясающую книжку - делюсь! :) - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-11-2006, 18:41     #1
Olga_and_ko
Мега-элита

Olga_and_ko отсутствует

Даже две книжки
Одна - Драконоведение
Другая - Египтология
Восторгам нет конца
Книжки переводные, хиты продаж в мире, как я прочитала сегодня
Че-то у меня не складываются слова, а поделиться хочется Очень точно мои ощущения про "Драконоведение" описаны здесь:
Цитата:
Эту книгу внушительного размера, которую без конца хочется листать взад-вперед, трудно отнести к какому-то определенному жанру. С одной стороны, это типичный бестиарий, «энциклопедия сказочных существ», в данном случае—драконов, но с другой—в ней приводится масса совершенно реальных и полезных сведений по различным областям знания: от истории, географии и экологии до правил техники безопасности при наблюдении за дикими животными и даже по эмбриологии (отнюдь не только драконьей). Это типичная «книжка-игрушка» с яркими картинками, со множеством вкладышей, открывашек, «секретных писем», вставок с образчиками «драконьей кожи» и «перепонок драконьего крыла». Но ориентирована она отнюдь не на неграмотных малышей, а, наоборот, на детей не просто умеющих читать, но и любящих это делать, потому что книгу и ее «автора», чудака-доктора, «жившего» на рубеже XIX и XX веков, сопровождает целая легенда о том, как этот труд был написан, спрятан и найден.

В общем, этот плод качественной и вдумчивой работы писателей, художников, издателей наглядно показывает, что хорошо изданная книга тоже может быть по-настоящему мультимедийной. И, в отличие от китайской штамповки-пищалки, батарейки в ней никогда не сядут