наказывать или нет... - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-01-2009, 11:00     #21
mir.rishka
Участник

mir.rishka отсутствует

Цитата:
Сообщение от lioneli Посмотреть сообщение
начала наказывать совсем недавно, когда вижу что делает "на зло", зная что нельзя. Пример (пока первый и последний): на стол любитель залазить после 8-10 попыток обяснить словами, снимаю со стола, орет, лезет опять, снимаю и даю по попе (символически) один раз, ржет и опять лезет, снимаю и опять по попе (почти не символически) два раза, увожу орет, я терплю, проорался, поговорили по душам, почему нельзя и т.д. уже дня 4 на стол не лазит.
Думаю накзывать надо, я против вседозволенности, но до наказания нужно применить все способы объяснения и показывания собственным примером.
Моему сынуле 1.7.У нас тоже был любитель на стол залезать, но у нас такие ситуации обходятся без шлепков. Тот же пример со столом: залезает, снимаю его, говорю строго нельзя , он в истерике бросается на пол я отворачиваюсь, через минуту ребенок успокаивается и я ему объясняю почему нельзя, больше на стол он не залезает. А вот с драками никак не справится. Когда дерётся никакие слова не помогают, приходится по попе шлёпать, только так можно его остановить, потом конечно объясняю: тебе больно, а ты когда дерешся тоже делаешь больно.После неделю без драк, потом все заново.
Старый 16-01-2009, 11:09     #22
ОЛЯ-ЛЯ-КА
Ветеран

ОЛЯ-ЛЯ-КА отсутствует

Очень часто наказываю, если ситуация связана с опасностью, например хождение по дороге, залезание на стулья и прыганья с них и т.д. Объяснения конечно нужны, но дети разные, кто-то послушает и согласится, но мы не из таких, поэтому пока приходится шлепать.Зато теперь сам ведет на тротуар. Ставить в угол считаю самым приемлимым наказанием, но малыши вряд ли поймут смысл этого, да и не все будут стоят.
Старый 16-01-2009, 12:27
ответ для malish&mama на сообщение "наказывать или нет..."
Enni
Наш человек

Enni отсутствует

Никогда не орем и уж тем более не бьем и даже не шлепаем ребенка, но в случае реальной опасности, объясняем что к чему и почему, обычно понимает и прекращает, если нет, то говорим:"нельзя!" очень строгим и холодным тоном и еще рах объясняем почему нельзя. Ни разу после такого не было чтоб дочка продолжала упорствовать. Но правильно выше говорили детей нельзя сравнивать.
Старый 16-01-2009, 13:31     #24
~SOWA~
Старожил

~SOWA~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Июльски Посмотреть сообщение
Раньше тоже наказывала, по попе хлопала, теперь пожимаю плоды - ре считает что можно бить меня, при этом смеется... Задумалась. начала, когда хочеться по попе хлопнуть останавливаться и придумывать выход. серьезно смотрю на него, стараюсь объяснить доступно что не так, если ударит, делаю вид что плачу. вобщем теперь не наказываю, и оказалось есть способы обойтись без наказаний, во всяком случае с моим ребенком.
А у меня доча, сделает еще назло, а то и ударит... Закрываю в ее комнате (подумать).Такой метод раньше действовал безотказно, а теперь хватает на несколько минут...Так что будет дальше-посмотрим, тнаверно и по попе получит
Старый 16-01-2009, 13:48     #25
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Цитата:
Сообщение от ПлюШкинЫ Посмотреть сообщение
Своего иногда шлепаю по попе,По губам-никогда не били,надеюсь до этого не дойдет.Вообще считаю,что человека по лицу бить нельзя.
Можно. Когда человек трескает зимой снег так, что за ушами пищит, а вы видите по ТВ передачу, о том , что в осадках присутствуют сооли тяжелых металлов... Ох как можно.
Старый 16-01-2009, 13:59
Айриsh
Старожил

Айриsh отсутствует

Иногда получает, но правда когда совсем доведет меня! Ребенок иногда начинает проверять границы дозволенного и других способов его вернуть в разумные рамки я не вижу!!! В феврале иду к психологу м б есть какие то другие психологические приемы!
Старый 16-01-2009, 14:02
MaVa
Элита

MaVa отсутствует

...меня ни разу ни по какому месту не шлёпали и я не шлёпаю своих........мне стыдно слабых бить......а нервы предпочитаю в узде держать, особенно с дитём малолетним, всё-таки на то мы и взрослые люди..........я - за систему лишений.....напроказил - чего-то лишился....., а вообще изначально требую сиюсекундного выполнения запрета и голосом таким, чтобы не возникло сомнения, что может быть иначе (орать, считаю бесполезно)...запретил - исполни запрет сам, если деть не исполняет...последовательность в этом деле самое главное.....и договариваться нужно с дитём соответсвенно возрасту......
......
....помню, подруга приехала с дитём в гости и всё жалуется, что он дома вечно в помойке роется......И у меня он также полез в помойку....Она сидит, смотрит, что он лезет и, не вставая с дивана, спокойным, даже ласково-игриво так на-распев:"Андрюшенька! Зайка, не надо лазить в помооойку!"....потом чуть построже, но также бездействуя.....и так у неё на всё "запреты" высказываются...А потом уже, естессно, шлепок по попе и оттаскивание рыдающего за руки-ноги от помойки...И что ребь что-нить понял???...да нифига он не понял........
Старый 16-01-2009, 14:04     #28
MaVa
Элита

MaVa отсутствует

Цитата:
Сообщение от НЕБО - это Я... Посмотреть сообщение
Можно. Когда человек трескает зимой снег так, что за ушами пищит, а вы видите по ТВ передачу, о том , что в осадках присутствуют сооли тяжелых металлов... Ох как можно.
....а деть-то ведь передачи не видел!....он-то при чём?...это Вам страшно, а ему фкуууснодитё на Ваших глаза травится "солями тяжёлыми", а Вы его ещё за это по губам?
Не, ну, если он, конечно, смотрел эту передачу, и в курсе о страшном составе снега, понимает весь вред, наносимый своему организму, и всё-равно это делает, тогда надо срочно отвлечь ударом....
Старый 16-01-2009, 14:19
ответ для MaVa на сообщение "....а деть-то ведь передачи не..."
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Цитата:
Сообщение от MaVa Посмотреть сообщение
....а деть-то ведь передачи не видел!....он-то при чём?...это Вам страшно, а ему фкууусно
Вы понимаете, что пишите? Вкусно...может, еще позволить горячий утюг потрогать? Это так интересно...
Старый 16-01-2009, 14:20     #30
Крошка Че
Элита

Профиль Крошка Че

Крошка Че отсутствует

мы уже давненько знаем что такое угол 2,1 г.
Но наказываю за сделанное на зло, когда знает, что делать нельзя и не один раз говорилось, что нельзя.
Например, когда ребь не в духе любит швырять еду на пол
Сначала говорю - нельзя, мол, еда это труд, мы же с папой работали чтобы купить этот хлеб..
Еще раз повторяется - иди в угол, раз кидаешься едой будешь наказана, стой в углу.
С плачем идет и сама становится в угол) Стоит там и ревет. Я правда достаточно быстро ее зову из угла, еще раз все объясняю, почему нельзя и почему наказала, миримся
Но конечно бывает так хулиганит, что нервы совсем не выдерживают, по попе получает слегонца