Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для lioneli на сообщение "начала наказывать совсем недавно, когда..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для mir.rishka на сообщение "Моему сынуле 1.7.У нас тоже был..."
|
Ветеран
![]() |
Очень часто наказываю, если ситуация связана с опасностью, например хождение по дороге, залезание на стулья и прыганья с них и т.д. Объяснения конечно нужны, но дети разные, кто-то послушает и согласится, но мы не из таких, поэтому пока приходится шлепать.Зато теперь сам ведет на тротуар. Ставить в угол считаю самым приемлимым наказанием, но малыши вряд ли поймут смысл этого, да и не все будут стоят.
|
![]() |
ответ для malish&mama на сообщение "наказывать или нет..."
|
Наш человек
![]() |
Никогда не орем и уж тем более не бьем и даже не шлепаем ребенка, но в случае реальной опасности, объясняем что к чему и почему, обычно понимает и прекращает, если нет, то говорим:"нельзя!" очень строгим и холодным тоном и еще рах объясняем почему нельзя. Ни разу после такого не было чтоб дочка продолжала упорствовать. Но правильно выше говорили детей нельзя сравнивать.
|
![]() |
ответ для Июльски на сообщение "Раньше тоже наказывала, по попе..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для хеленуайт на сообщение "Наказывать можно,но без..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Иногда получает, но правда когда совсем доведет меня! Ребенок иногда начинает проверять границы дозволенного и других способов его вернуть в разумные рамки я не вижу!!! В феврале иду к психологу м б есть какие то другие психологические приемы!
|
![]() |
|
Элита
![]() |
...меня ни разу ни по какому месту не шлёпали и я не шлёпаю своих...
![]() ![]() ![]() ...... ....помню, подруга приехала с дитём в гости и всё жалуется, что он дома вечно в помойке роется......И у меня он также полез в помойку....Она сидит, смотрит, что он лезет и, не вставая с дивана, спокойным, даже ласково-игриво так на-распев:"Андрюшенька! Зайка, не надо лазить в помооойку!"....потом чуть построже, но также бездействуя.....и так у неё на всё "запреты" высказываются...А потом уже, естессно, шлепок по попе и оттаскивание рыдающего за руки-ноги от помойки...И что ребь что-нить понял???...да нифига он не понял........ ![]() |
![]() |
ответ для ПУМБА на сообщение "Можно. Когда человек трескает зимой..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() Не, ну, если он, конечно, смотрел эту передачу, и в курсе о страшном составе снега, понимает весь вред, наносимый своему организму, и всё-равно это делает, тогда надо срочно отвлечь ударом.... ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для MaVa на сообщение "....а деть-то ведь передачи не..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
ответ для Otvinta на сообщение "я наказываю, в угол ставлю, по попе..."
|
Элита
![]() |
мы уже давненько знаем что такое угол
![]() Но наказываю за сделанное на зло, когда знает, что делать нельзя и не один раз говорилось, что нельзя. Например, когда ребь не в духе любит швырять еду на пол ![]() Сначала говорю - нельзя, мол, еда это труд, мы же с папой работали чтобы купить этот хлеб.. Еще раз повторяется - иди в угол, раз кидаешься едой будешь наказана, стой в углу. С плачем идет и сама становится в угол) Стоит там и ревет. Я правда достаточно быстро ее зову из угла, еще раз все объясняю, почему нельзя и почему наказала, миримся ![]() Но конечно бывает так хулиганит, что нервы совсем не выдерживают, по попе получает слегонца ![]() |