Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для karolinka на сообщение "Подарки из загранки"
|
Элита
![]() |
мы всегда везем очень много подарков, больше чем наших вещей. Но, мы в основном ездим на своей машине. Еще часто есть возможность что-то передать с машинами в Питер.
Вот что вспомнила: Алкоголь любой и много. В Германии это ну ОЧЕНЬ дешево. Одежда, обувь родственникам. Детские вещи в подарок. Бытовую технику знакомым - тостеры, соковыжималки, электрочайники, утюги и т.д. Кофе молотый в вакуумных упаковках. Сахарозаменитель. Косметику разную. Всякие прибамбасы для дома интересные. Раньше еще и продукты некоторые везли, но сейчас в Питере все есть. А из Питера везем книги. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Туда: диски, шоколад (вкусный + красивый, например из музея Шоколада), книги (бабушка мужа, помимо 7 прочих языков еще и на русском читает
![]() ![]() Телескоп Новосибирского завода в последний раз притащила ![]() ![]() ![]() ![]() Оттуда: одежку типа HM и Zara, шарфики красивые, Manner (вафли такие венские), тоже шоколад. В последний раз был еще и мед, ну и плюс к тому муж купил 3 банки варенья зачем-то, мол это "типикал". Скоро докатимся до того, что яйца экологически чистые начнем возить ![]() Вот такие грузопотоки получаются ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Я возила много всего друзьям - родственникам в 90-е годы. В основном "одежные" подарки со скидок. В последние годы привожу только сыр - вино, кое-что детям подруг. Тем более что для меня стал очень актуален вес моего багажа. Летаем "кривыми" эконом-рейсами, плюс с непоседливым ребенком.
Когда спрашиваю своих, что привезти, говорят,что ничего не надо. Главное, чтобы сами приехали ![]() Сейчас, наоборот, в Питере друзья - родственники задаривают меня. Так,что в чемоданы не влезает. Игрушки ребенку, книги, диски. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Моя сестра летела в Швецию 6 ноября. 140-граммовую стеклянную баночку с красной икрой отобрали финны на таможне (небось, съели уже
![]() ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Вот здорово! Много интересного! Всем большое спасибо!
![]() To Nix : Шоколад внесу в список под номером 1. Сыры я ооочень люблю, вот Стилтон пока не поняла, пытаюсь. То Пынгвин : Заморские сладости и правда мило. То TylikAnka : Список у меня есть, пока один – что хочу купить в Питере, чаще это книги, диски, словом, как и у всх. Нужно и второй завести. ТО Славлена: Да, в Германии много всего дешёвого можно купить. Скучаю по Берлину. To mareluna: ТЕЛЕСКОП! Сильно! Кто бы сомневался в нашей оптике. To Laska : и нас родственники ждут без подарков, дарят игрушки, книги. Я в этом году сказала, что хочу купить белую льняную скатерть. Мне подарили и не одну и не только белую. То bonniela: финам что, своей икры мало? ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Может это мой прибабах, но я очень хочу коньки фигурки, у меня в питере были кожаные, когда я в школу ходила. Здесь, в германии видела только пластиковые, не нравится.
Как вы думаете где коньки купить лучше в Дойчланде или в Питере? |
![]() |
ответ для МашаShneke на сообщение "Может это мой прибабах, но я очень хочу..."
|
Наш человек
![]() |
Кажется и в Питере теперь этого нет... Все же импортное - наши, по моему, уже ничего из сортивного не делают. Если я не права - пусть знающие люди поправят. :-)
|
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
В Чехии есть в магазине Теско. Один в один наши коньки из детства ![]() |
|
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
http://cgi.ebay.de/DAMEN-ECHT-LEDER-...QQcmdZViewItem http://cgi.ebay.de/Schlittschuh-36-N...QQcmdZViewItem |
|
![]() |
ответ для denis на сообщение "http://cgi.ebay.de/DAMEN-ECHT-LEDER-EISK..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Я все ebay не дооценицваю, хотя сейчас продаю свой оч. любимый лептоп(ик) И думаю что бе него , ebay(я) не обойтисъ будет |
|