свекровь- это мама - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-01-2009, 09:00
ответ для мандаринка 98 на сообщение "свекровь- это мама"
Alexa_K
Ветеран

Профиль Alexa_K

Alexa_K отсутствует

Свекровь у меня добрая, понимающая женщина. прекрасно знает характе своего сына и все его капризики.
Воспитала сыновей, ктр ее нежно любят и трепетно к ней относятся..наверное и мне частичка этого трепета досталась.
Мамой не называю, мама одна.
Старый 16-01-2009, 09:01
Zarellina
Ветеран

Zarellina отсутствует

У меня тоже нормальная свекровушка =)
Вторая семья =)
Но тут много ещё зависит что и живем отдельно, и муж не "маменькин"... т.е. она понимает... что сын-то вырос))) а то некоторые не могут понять и никакую невестку не подпускают... бедные мальчики... выбора тогда у них два: жить с мамой вечно или стать педиком
Старый 16-01-2009, 09:06
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Да причем тут растила- не растила. Невесток тоже мамы растили, ночей не спали. Причем тут это???
Дело не в том, что она СВЕКРОВЬ, а дело в том, какой она ЧЕЛОВЕК!!! Если человек хороший, адекватный, то и отношения будут хорошие. Если это невыносимый человек - отношения будут плохие.
Замуж выходят за мужчин, а не за свекровей. Мужа выбираешь так,чтобы подходил тебе и устраивал. А свекровь не выбирают. Вы с ней вообще можете не совпасть ни капельки. Вы человек и она человек. Если не можете наладить нормальные отношения - ну и пусть. Вам с мужем надо жить нормально и детей растить. А то не дай бог еще семья ваша пострадает. Мало, что ли , семей родители развалили?
Блин, обязательно рожу мальчика и стану образцовой свекровью.
Старый 16-01-2009, 09:10     #24
Otvinta
Старожил

Otvinta отсутствует

Цитата:
Сообщение от НЕБО - это Я... Посмотреть сообщение
Да причем тут растила- не растила. Невесток тоже мамы растили, ночей не спали. Причем тут это???
Дело не в том, что она СВЕКРОВЬ, а дело в том, какой она ЧЕЛОВЕК!!! Если человек хороший, адекватный, то и отношения будут хорошие. Если это невыносимый человек - отношения будут плохие.
Замуж выходят за мужчин, а не за свекровей. Мужа выбираешь так,чтобы подходил тебе и устраивал. А свекровь не выбирают. Вы с ней вообще можете не совпасть ни капельки. Вы человек и она человек. Если не можете наладить нормальные отношения - ну и пусть. Вам с мужем надо жить нормально и детей растить. А то не дай бог еще семья ваша пострадает. Мало, что ли , семей родители развалили?
Блин, обязательно рожу мальчика и стану образцовой свекровью.
+10000000
все от людей зависит, от их характера, ну и прочего....
Старый 16-01-2009, 09:22
Кудри вьются...
Элита

Кудри вьются... отсутствует

Цитата:
Сообщение от мандаринка 98 Посмотреть сообщение
Понимаю, что тема не злобная, да и обсуждать особо не чего,но навеяна тут на фоне многочисленных обсуждений про *этих странных женщин*- свекровей. смысл фразы был такой, что * СВЕКРОВЬ ТОЖЕ НОЧИ НЕ СПАЛА, РАСТИЛА СЫНА* . Как-то я это прочувствовала на фоне очередной болезни сына Мамы знают, ЧТО надо вынести, сколько болячек пережить, сколько ночей не спать... Короче, вот ваше чадо выросло... До 180-190 см росту и килограмм 100 весу. Дитятко, одним словом... У него своя жизнь, своя семья....Но при этом и мама тоже не просто так! и требовать жене и кричать, что сын ничего не должен маме, что свекровь- чужой человек, что её в дом не пускать и т.д Дико для меня. Хотя, подозреваю, что у меня золотая свекровь, кот я рада всегда в доме, но и которая мне мозг не клюет. По мелочи я не считаю.
Сама я будущая и свекровь и теща
Я во всех "спорных" ситуация в отношении свекрови пытаюсь представить на ее месте - мою маму, а на своем - моего мужа, и задаю себе вопрос: "Хотела бы я. чтоб мой муж так поступил с моей мамой?" Отсюда и пляшу...
Старый 16-01-2009, 09:27
vatrushka99
Частый гость

vatrushka99 отсутствует

Нет, мама у меня одна.
А свекровь всегда будет мамой своему сыну, но не мне.
На данный момент она страдает, что мы хотим жить отдельно, у нее "депрессия".
Как же, сыночка будет меньше времени с ней проводить..
Ох, девочки, на больную мозоль наступили...
Старый 16-01-2009, 11:02
madcap
Наш человек

madcap отсутствует

а теща типа совсем не мама и девочки ни разу не болеют?бред какой-то.
И любая любящая мать должна в первую очередь думать о счастье своих детей, а не о том как же так ребеночек вырос и что же мне теперь делать.
Свекрови чаще более помешаны на своих сЫночках чем тещи на своих дОчах (но это мое имхо основанное на наблюдении)
Старый 16-01-2009, 11:06     #28
Littlemama
Хранитель

Littlemama отсутствует

Цитата:
Сообщение от madcap Посмотреть сообщение
Свекрови чаще более помешаны на своих сЫночках чем тещи на своих дОчах (но это мое имхо основанное на наблюдении)
Собссна, Фрейд это уже объяснил
Старый 16-01-2009, 11:10     #29
madcap
Наш человек

madcap отсутствует

Цитата:
Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
Собссна, Фрейд это уже объяснил
ну старика Фрейда беспокоить не хотелось. а в скобочках хотелось приписать что-нибудь чтобы дамочки с шашками не накинулись)
Старый 16-01-2009, 11:32
Luis
Старожил

Luis отсутствует

Очень люблю свою свекровь. Елена Ханга когда-то собиралась памятник свекровям поставить. Вот все жду. собираюсь деньги на помятник перечислить, если его будут все-таки делать.
Моя свекровь даже больше, чем мама. Очень светлый человек. Жаль, что муж не всем в нее вышел.