Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
06-04-2009, 17:56 |
ответ для Vitochk@ на сообщение "А доверительных отношений, типа..."
|
Старожил
|
Авторитет...Никогда никого не слушала и не собираюсь,даже маму (у меня две старшие сестры). Люди-то разные и у всех свои взгляды на жизнь.
|
06-04-2009, 17:57 |
ответ для Раиссзахарна на сообщение "Старшие и младшие"
|
Небожитель
|
мне кстати всегда хотелось иметь с младшей отношения как с подругой, и со своей дочерью всегда мечтала такие же строить .....
пока рано говорить про дочь, но с сестрёнкой у нас полное взаимопонимание |
ответ для Vitochk@ на сообщение "А доверительных отношений, типа..."
|
Небожитель
|
|
|
Космонавт
|
Я для брата скоре авторитет... Он младше на 9 лет.
Меня и в пример родители ставят, да и он согласен, что я кое-чего в своей жизни добилась... Но вот поучать, взывать к разуму... я никогда не пыталась. Есть папа, есть мама, а я скорее, подружка... Лучшей наградой считаю - хранить его секреты |
06-04-2009, 17:59 |
ответ для Болибумпа на сообщение "Т е она должна жить, имея каждую минуту..."
|
Небожитель
|
Эх, не собиралась я топик превращать в разбирание наших отношений с сестрой. Просто выскажитесь о своих, если не сложно.
|
06-04-2009, 17:59 |
ответ для Раиссзахарна на сообщение "Я хочу с ней дружить. Именно поэтому и..."
|
|
Космонавт
|
Цитата:
У вас всегда были такие отношения Или раньше вы были "ближе"? Хотя, обычно отношения с возрастом становятся более доверительными, ... возраст стирается |
|
06-04-2009, 18:25 |
|
Элита
|
Я младшая сестра, у меня два старших брата. Тот который средний (разница 8 лет) доставал меня ужасно, все пытася на свой лад переделать, что ест. не возможно. Объяснить толком, чего он хочет от меня не мог, выносить его грубую дрессуру, с унижениями было, просто не возможно, я сопротивлялась,отношения испортились ужасно. А ведь было время, когда я была совсем маленькая и нуждалась в опеке, мы очень любили друг друга. Родители игнор ситуацию, у них были свои на это мотивы, кроме того при родителях он вел себя иначе.
Уже во взрослом состоянии в общении с его дочерью избрала иные методы-личного примера, бесед о том, как и почему складывалась жизнь опредленным образом у знакомых так сказать рассм динамики с причинно =следственной связью. По результату, ей 26 лет, она зам нач. отдела в банке. А я вот в 26 была вынуждена посещать психолога, потому что находилась в неврозе. И благополучно моя жизнь сложилась после 30 лет. По сему считаю, что природу, наклонности, потенциал другого человека нужно видеть в индивидуальности. По версии моего отца, поведение брата было проявлением собственной его не реализованности. |
06-04-2009, 18:30 |
|
|
Ветеран
|
Цитата:
я старше своей сестры на 4 года.... никогда воспитывать её не пыталась ( на это родители есть).... насчёт авторитета - не спрашивала никогда.... мы друг для друга на равне - просто близкие , родные души. Ну и что, что я старше... в некоторых вопросах моя сестрица шарит намного лучше меня , кстати |
|
06-04-2009, 18:32 |
|
Активный участник
|
Для меня не то, что братья, а и родители не автритет.
Мнение уважаю, выслушиваю, принимаю к сведению. Поступаю так, как сама решу. Очень уважаю родных за то, что они и не советуют, как мне жить. |
06-04-2009, 19:20 |
|
Старожил
|
Как старшая сестра скажу. Я могу сказать брату, как поступила бы в какой-то ситуации сейчас, в точки зрения своего нынешнего возраста и опыта. Я не заставляю выполнять мои просьбы и прислушиваться к советам. Никакой категоричности - ты должен, ты обязан, я старше, и бла-бла-бла. И вот что странно - он все чаще стал просить моего совета и мы стали более близки. И, как только мама перестала быть категорична, с ней он тоже стал более близок и стал советоваться. А может просто подростковый период прошел. (22 братику)
|