Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
06-04-2009, 11:45 |
ответ для love_ready на сообщение "старые сказки в новых книжках - УЖАС"
|
Старожил
|
Мне не нравиться корректура современных сказок, вот например вместо полнозвучной русской фразы "Кто хлебал в моей чашке?" - зарычал Михайло Иванович (Три медведя) В современной версии "Кто ел из моей миски?" Оттуда же вместо "стульчик подломился и Маша упала" - "качалась , пока не сломала Мишуткин стульчик". В общем, извините за слово, "кастрированный" язык в современных обработках.
Стараюсь читать книги, которые покупала во множестве первой дочке, там еще политкорректность не так бушует |
06-04-2009, 12:57 |
ответ для Omasi на сообщение "Мне не нравиться корректура современных..."
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
06-04-2009, 13:30 |
|
Частый гость
|
А ещё в современных книжках периодически пугают картинки. Как что нарисуют иногда, без дрожи не взглянешь.
|
06-04-2009, 14:30 |
|
Гость
|
По поводу "кастрированных" сказок (тоже извините, наболело) РОСМЭН издательство этим грешит. Из сказок выкинуто самое главное: из Красной шапочки "а почему у тебя такие большие глаза?" и т.д., из семерых козлят как мама стучалась и волк. Сухой такой пересказ второклассника "своими словами", типа этих книжек с кратким содержанием "Войны и мира". Грустно.
А некоторые книжки вообще выкидываю (подаренные кем-нибудь или самой купленные по дурости). Такие перлы встречаются! |
06-04-2009, 14:39 |
ответ для kinderzone на сообщение "Меня больше пугают сказки типа колобка..."
|
Гость
|
О! точно! Я купила про Мамонтенка и про Крошку Енота и Ослика. Картинки из мультиков - супер! А вот текст!!! Из глаголов, обозначающих общение, только "сказал" и "спросил"/"ответил". Приходится самой сочинять. А то, боюсь, ребенок и по-русски с такими книжками говорить не научится.
|
06-04-2009, 14:45 |
|
Элита
|
А я тут читала ребенку книжку "Крошка енот" в редакции Белфакс, так сразу и не поняла, в чем подвох, вроде рассказ тот же, но главные герои другии.
И точно, пересмотрела мультик и вот расклад: Вместо осоки, за которой пошел Крошка Енот - стали раки. Вместо Обезьянки, которая встретилась по дороге Еноту - Дикобраз, со страшными колючками, которых нет у Енота, потому ему должно быть страшно Вот не понимаю, зачем так сильно видоизменять то, что когда-то было написано Авторами?? Это же по сути - нарушение авторских прав! |
06-04-2009, 14:50 |
|
Активный участник
Адрес: где-то между двумя маршалами - м. жукова и м. захарова:)
|
у нас есть современная книжка со сказкой про Волка, Козу и 7 козлят...Прочитала себе сначала...УЖАС как некачественно пересказанно!
В итоге мы просто смотрим картинки. |
06-04-2009, 14:55 |
|
Активный участник
|
согласна по поводу "кастрированнрого языка" в современных сказках - он такой невкусный тоже очень страдаю от этого, и часто, если читаю такую вот "невкусную" сказку, заменяю то, что уже заменил составитель и рассказываю (ну, читаю то есть) сыну так, как помню, что мне читали в детстве... кстати, согласна - это очень конкретные издетельства грешат этим.
|
06-04-2009, 14:57 |
ответ для energy на сообщение "А я тут читала ребенку книжку "Крошка..."
|
|
Гость
|
Цитата:
|
|
06-04-2009, 15:14 |
ответ для Natabuka на сообщение "А как вам Чуковский - У него очень..."