Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
10-08-2008, 16:11 |
ответ для хомячишка на сообщение "Как рассказать ребенку о Боге?"
|
Элита
|
вот и у меня такая же проблема возникла. ходим с ребенком в церковь, причащаемся, а на его вопросы я толком ответить не могу. сама не все знаю, а что знаю, доступным для ребенка языком не объяснить. воскресая школа для детей с 7 лет ( у нас в храме, по крайней мере). а ведь до этого ребенка нужно подготовить к первой исповеди! сейчас накупила литературы, восполняю свои пробелы... потом буду, как смогу объяснять ребенку...
|
10-08-2008, 16:33 |
ответ для хомячишка на сообщение "ОК,тогда помогите ответить на..."
|
|
Наш человек
|
Цитата:
А на вопрос почему мы его не видим тоже легко ответить - потому что у Бог - это не человек и ветер мы тоже не видим. А еще мы не видим тепло. Но мы знаем, что ветер есть. Хоть и не видим. Значит и Бог есть. |
|
10-08-2008, 18:35 |
|
Мега-элита
|
Мне кажется, что ребенку не нужно рассказывать, что Бог есть - это знание дается при рождении. А вот какой именно Бог и как Он относится к людям - это уже вопрос веры родителей. Библия вам в помощь
|
10-08-2008, 23:03 |
ответ для Dainty на сообщение "вот и у меня такая же проблема..."
|
||
Элита
|
Цитата:
Цитата:
|
||
12-08-2008, 09:41 |
|
Элита
|
Советую сходить на Рождественскую экскурсию в Эрмитаж. Моей доче в 4 года все доступно там рассказали!
|
12-08-2008, 09:45 |
ответ для redhm на сообщение "если честно я тоже не совсем понимаю -..."
|
|
Воплощенный антигламур
|
Цитата:
Почему вдруг оно должно его пугать? Это часть культурного наследия, образованный человек должен иметь общее представление о различных религиях мира, о традициях, с этим связанных. Вот и вопрос - как об этом рассказывать? В контексте: "есть некоторые люди, которые верят что..." |
|
12-08-2008, 11:08 |
|
Участник
|
сложный вопрос! я считаю, что (по верхнему последнему высказыванию) объясняя, что разные люди верят в разных Богов-только запутает ребенка и еще больше напугает хаосом в мире!почему верят вы не сможете объяснить, а детей неизвестность больше напугает, чем наказания Бога! если верят родители, ребенок легко входит в этот мир веры...а просто знать, как вы сказали? просто дождитесь школы-там будут уроки истории или если повезет история мировых религий-вот и все узнает! а то вы сами не знаете истины и ребенка запутаете-напугаете!
Бог всех любит, мы созданы Богом как и весь мир, мы должны беречь этот мир, быть добрым, чтоб не расстраивать Бога-нашего отца! это ребенок в состоянии понять! и Бог не наказывает-Бог есть любовь! у меня это в 2 годика дочка уже знала, потому, что очень интересовалась! удачи вам! |
12-08-2008, 11:17 |
|
Молодая Негодяйка
|
Я в детстве смотрела мульт "суперкнига", очень по-доброму все изложени и хороше запоминается. Сейчас скачала с торрентов и показываю ребенку. Ему тоже нравится. Сводила в церковь на службу, чтобы он представлял себе, как все происходит. Рассказала про крещение, он креститься не хочет. Заставлять не буду, хотя мне бы хотелось его крестить.
|