Планёрка 2009: У нас порхают бабочки - тут скоро будут мамочки! - Страница 2997 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-01-2009, 15:34     #29961
Гордейка
Наш человек

Профиль Гордейка

Гордейка отсутствует

Цитата:
Сообщение от jene4ka Посмотреть сообщение
Да легко:
пачка дрожжей
стакан молока (или 0,5 ст. молока+0,5 ст. сметаны)
3 стакана муки
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 пачка сливочного масла или маргарина

Дрожжи развести в молоке, замесить тесто. потом на 2 часа в холдильник.
спасибо, дорогая!!!
Сделаю сегодня своим мужичкам пирожков
Эх, я ж себе сегодня разгрузочный день устроила на кефире и фруктах, я ж не удержусь!!!
Старый 09-01-2009, 15:35
ответ для jene4ka на сообщение "Cпасибо!:) Классная..."
kattionok
Элита

kattionok отсутствует

Цитата:
Cпасибо!

Классная аватарка!

Ничего, прорвемся как-нибудь! В универе буду пояляться редко - лекции и т.д. мне мои девчонки все будут привозить. Курсовики тоже можно с ними передавать.
да и тем более я ж на вечерке, а не на дневном - там с этим проще.
А еще и муж есть, который посидит с малявкой. и бабушки (по крайней мере моя мама) - всех в машину и в универ. пока я что-нибудь сдаю - они гуляют.
если постараться, все успеется.
Ну не откладывать же малявку только из-за учебы.
Я тоже раньше как ты думала а как с сессии в роддом уехала мнение поменялось и оставить боялась малыша и кормиться часто нада хоть и заочный а ездить все равно приходиться... я не к тому что лялю откладывать вот сама уже второго рожать собралась и все учусь просто имей ввиду что академка тоже выход и неплохой лучше хотя я пока беременная ходила против академки была категорически, а вот пришлось...
Старый 09-01-2009, 15:39     #29963
jene4ka
Мега-элита

jene4ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Гордейка Посмотреть сообщение
спасибо, дорогая!!!
Сделаю сегодня своим мужичкам пирожков
Эх, я ж себе сегодня разгрузочный день устроила на кефире и фруктах, я ж не удержусь!!!
давай удачи! А сейчас еще один ОФИГЕННЫЙ рецептик мяса напишу - на НГ творила
Цитата:
Сообщение от kattionok Посмотреть сообщение
Я тоже раньше как ты думала а как с сессии в роддом уехала мнение поменялось и оставить боялась малыша и кормиться часто нада хоть и заочный а ездить все равно приходиться... я не к тому что лялю откладывать вот сама уже второго рожать собралась и все учусь просто имей ввиду что академка тоже выход и неплохой лучше хотя я пока беременная ходила против академки была категорически, а вот пришлось...
нУ мне еще полегче, т.к. я после колледжа по тойже специальности пошла. и многие предметы пересекаются или вообще повторяются, так что я не учу, а просто вспоминаю. А что касается диплома, то я в колледже писала довольно серьезный экономический деиплом, в который я согу добавить еще страниц 20 и расчетов чуток побольше и все

Да и чего сейчас думать про это Во-первых я еще не беременна, а во вторых, может все сложется по-другому. Хочешь рассмешить бога-расскажи ему о своих планах
Старый 09-01-2009, 15:44     #29964
jene4ka
Мега-элита

jene4ka отсутствует

А теперь рецептик мяска.
Сразу скажу, я вообще нелюблю сочетания мяса и чего-то сладкого, но тут что-то мне посказало, что это должно быть супер!!!! и не ошиблась - все до сих пор вспоминают мяско!

Свиная шейка 800 г
Апельсины 3 шт
Мясной бульон 250 г
Соль, перец
Розмарин, тимьян 1 ст. л
Шерри 6 мл
Оливковое масло 5 ст. л
Сливочное масло 1 ст. л
Сахар 30 г

Свиную шейку ополоснуть водой, насухо обтереть и посыпать солью и перцем. Натереть кожуру одного апельсина, смешать с зеленью, 2 мл шерри и 2 ст. л оливкового иасла. Обмазать этим мясо, накрыть и оставить на ночь пропитаться. Нагреть духовку. Обжарить на сковородке жаркое в 3 ст. л масла. Влить сок апельсина, с которого была стёрта кожура, остаток шерри и бульон. Запекать в духовке 60 мин. Как можно чаще поливать выделившемся соком. Сливочное масло, сахар и сок одного апельсина уварить до получения сиропа. Оставшийся апельсин нарезать ломтиками и ненадолго выложить их в горячий сироп. Залить сиропом нарезанное жаркое.

Сразу скажу, шерри у меня не было - я купила вишнеый сироп и смешала его с ракэ (можно с водкой).
Мясо получается ОЧЕНЬ нежным, вкус очень необычный и сироп нисколько его не портит, а наоборот. В общем рекомендую!
Старый 09-01-2009, 15:47     #29965
kattionok
Элита

kattionok отсутствует

Цитата:
давай удачи! А сейчас еще один ОФИГЕННЫЙ рецептик мяса напишу - на НГ творила

нУ мне еще полегче, т.к. я после колледжа по тойже специальности пошла. и многие предметы пересекаются или вообще повторяются, так что я не учу, а просто вспоминаю. А что касается диплома, то я в колледже писала довольно серьезный экономический деиплом, в который я согу добавить еще страниц 20 и расчетов чуток побольше и все

Да и чего сейчас думать про это Во-первых я еще не беременна, а во вторых, может все сложется по-другому. Хочешь рассмешить бога-расскажи ему о своих планах
Хорошо что почти не надо учить ты молодец! Учись !
А беременность себя ждать не заставит вот в самый неподходящий момент и придет... как я расчитывала что сессию сдать успею а забеременела раньше вот к сессии и жди ребетенка
Старый 09-01-2009, 15:49
ответ для jene4ka на сообщение ":support::support::support:А теперь..."
kattionok
Элита

kattionok отсутствует

Цитата:
А теперь рецептик мяска.
Сразу скажу, я вообще нелюблю сочетания мяса и чего-то сладкого, но тут что-то мне посказало, что это должно быть супер!!!! и не ошиблась - все до сих пор вспоминают мяско!

Свиная шейка 800 г
Апельсины 3 шт
Мясной бульон 250 г
Соль, перец
Розмарин, тимьян 1 ст. л
Шерри 6 мл
Оливковое масло 5 ст. л
Сливочное масло 1 ст. л
Сахар 30 г

Свиную шейку ополоснуть водой, насухо обтереть и посыпать солью и перцем. Натереть кожуру одного апельсина, смешать с зеленью, 2 мл шерри и 2 ст. л оливкового иасла. Обмазать этим мясо, накрыть и оставить на ночь пропитаться. Нагреть духовку. Обжарить на сковородке жаркое в 3 ст. л масла. Влить сок апельсина, с которого была стёрта кожура, остаток шерри и бульон. Запекать в духовке 60 мин. Как можно чаще поливать выделившемся соком. Сливочное масло, сахар и сок одного апельсина уварить до получения сиропа. Оставшийся апельсин нарезать ломтиками и ненадолго выложить их в горячий сироп. Залить сиропом нарезанное жаркое.

Сразу скажу, шерри у меня не было - я купила вишнеый сироп и смешала его с ракэ (можно с водкой).
Мясо получается ОЧЕНЬ нежным, вкус очень необычный и сироп нисколько его не портит, а наоборот. В общем рекомендую!
Какой рецепт необычный... Надо попробовать
Старый 09-01-2009, 15:49     #29967
jene4ka
Мега-элита

jene4ka отсутствует

Цитата:
Хорошо что почти не надо учить ты молодец! Учись !
А беременность себя ждать не заставит вот в самый неподходящий момент и придет... как я расчитывала что сессию сдать успею а забеременела раньше вот к сессии и жди ребетенка
а у меня 4 сессии в году через каждые 2,5 месяца
Старый 09-01-2009, 15:50     #29968
jene4ka
Мега-элита

jene4ka отсутствует

Цитата:
Какой рецепт необычный... Надо попробовать
Обязательно попробуй! очень здорово!
Старый 09-01-2009, 15:52     #29969
kattionok
Элита