Гром! Салют! Цветы! Оркестр! У ~ОКТЯБРЯТ~ второй триместр!!! - Страница 299 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-05-2007, 15:28     #2981
FaiTh
Участник

FaiTh отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лизун Посмотреть сообщение
Помоему этих врачей по-любому надо пройти для роддома, тем более окулиста - ведь именно он в т.ч. определяет можно ли рожать самой! Так что боюсь, пройти придется.
Какая наивность! Для того, чтобы определить возможность естественных родов, окулист как минимум должен проверить давление глазного дна. На деле весь прием ограничивается вопросом "Жалобы есть?". Для меня поход к окулисту был следующим: проснулась в 6 утра, в 7 приехала к поликлинике, заняла очередь за номерками, в начале 9-го получила номерок на 15:50, в 16:40 наконец зашла в кабинет, в 16:41 вышла из него с неразборчивой надписью в карточке. (Предполагаю, что это надпись "здорова").
С лором то же самое. больше всего меня прикололо, что после его посещения в карточке (не "беременной", а обычной амбулаторной)появилась запись "удалены серные пробки". На самом деле она ушей моих вообще не касалась. Интересно, зачем она это написала?
Старый 04-05-2007, 15:29     #2982
Tatusa
Мега-элита

Tatusa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Upsik Посмотреть сообщение
Туся, кстати, если не в ломак, посмотри в Формес кофточку какую-нить, а-ля футболка, но чтобы под грудью сборка была и в низ колокольчиком ткань расходилась. А то везде такая похабщина балахонисто-бабская. На сайте я в Формес ничего похожего не видила, вдруг в магазине есть.
Буду оч признательна
Лен, колокольчик - это как клеш, ну в смысле как трапеция? А то я че-то туплю. А-ля футболка, это значит из хлопка. Или из какой ткани?
я вот хочу такую блузку тонкую с широкими рукавами, легкую. Знаете, как на пляжах носят. Где-то беременную модель видела на фото.
Посмотрю, если сегодня успеем, муж решил поспасть полчаса перед выездом. А то завтра поедем.
Старый 04-05-2007, 15:32     #2983
Tatusa
Мега-элита

Tatusa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Minipuz Посмотреть сообщение
Tatusa, это зависит от: состояния, например, подкожно-жировой клетчатки - 1.комплекция (толщина подкожной клетчатки), 2.даже у самых худеньких может быть просто плотная клетчатка из-за которой большая часть ультразвука просто поглащается и не дает толком отчетливо рассмотреть более глубоко распологающиеся структуры. И потом... эта самая визуализация (по-русски - рассмотрение) зависит от подвижности малыша, "наложения" на изображение пиписки пуповины, расположения в матке плода и т.д. Мы хоть и на втором триместре, но все же матка еще не у всех и не полностью оттесняет кишечник, чтобы он не мешал видеть все хорошо, хотя на этих сроках опытный врач по идее с кишечником "разобраться" вполне может. Такие пироги. Надеюсь, мой ответ исчерпывающий, хотя оговорюсь сразу... Я все-таки "общий" УЗИст, а акушерство смотрю только до 12 недели, остальное знаю поверхностно и то только потому что "вращаюсь и общаюсь в тесном кругу", да и коллега на работе смотрит акушерство на больших сроках, иногда подсматриваю.
Вот знала я , что с клетчаткой у меня не все в порядке

А смотрели мне на 12,2 нед, мы были еще маленькие
Старый 04-05-2007, 15:37     #2984
Upsik
Наш человек

Upsik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Minipuz Посмотреть сообщение
Еще, кстати, один момент. Мальчишескую писюльку видно иногда на 12 неделях, НО: бывает, что это недостоверно, есть все-таки общепринятые стандарты: с абсолютной уверенностью про мальчика говорить можно либо на 15 неделе при трансвагинальном исследовании или на 20 неделе при абдоминальном. Все-таки на 12 неделе возможно разглядеть только писюн мальчика - "торчит что-то", вот и предполагают ;-))
Наташ, т.е ты хочешь сказать, что даже такой спец, как Лебедев на 12 нед. и 4 днях мог ошибиться с полом? Мне сказал девочка. Т.е. девочка может превратиться в мальчика?

Цитата:
Сообщение от Tatusa Посмотреть сообщение
Лен, колокольчик - это как клеш, ну в смысле как трапеция? А то я че-то туплю. А-ля футболка, это значит из хлопка. Или из какой ткани?
я вот хочу такую блузку тонкую с широкими рукавами, легкую. Знаете, как на пляжах носят. Где-то беременную модель видела на фото.
Посмотрю, если сегодня успеем, муж решил поспасть полчаса перед выездом. А то завтра поедем.
Я тож завтра туда собираюсь, после твоей разведки))
А фасончик, да, примерно колокольчик, а с верху как футболка и ткань м.б хлопок.
Старый 04-05-2007, 15:37     #2985
Tatusa
Мега-элита

Tatusa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alena19761506 Посмотреть сообщение
абсолютно точно. мы часто ездим за одеждой ребенку, себе, едой. особенно вещи . полное соответствие цена+ качество. моднючие штаники 35 евро. пыталась тебе ссылку найти, ничего не получиилось.
Алена, я боюсь от дома далеко отъезжать. Вдруг что-то случится, а врача рядом нет. Что-то я трусиха такая стала, да и чувствую себя фигово, в основном.
Мож, попозже отойдет эта гадость токсикозная. приду в себя (с надеждой...)

Так. хотелось бы на море еще съездить. Но очень сомневаюсь, что решусь...
Старый 04-05-2007, 15:39     #2986
Tatusa
Мега-элита

Tatusa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Upsik Посмотреть сообщение
Я тож завтра туда собираюсь, после твоей разведки))
А фасончик, да, примерно колокольчик, а с верху как футболка и ткань м.б хлопок.
Лен, этот сика - мой муж упросил на сегодня его не дергать, что-то он уставший. Поедем завтра. Сорри....

с прошлого раза не помню. Блузки там не смотрела. Только футболку купила хлопковую. На мой вкус, если порыться там можно выбрать что-то. Хотя, мож, и разобрали все. Что-то они скидками зазывают
Старый 04-05-2007, 15:42     #2987
Upsik
Наш человек

Upsik отсутствует

Цитата:
Лен, этот сика - мой муж упросил на сегодня его не дергать, что-то он уставший. Поедем завтра. Сорри....
Гыыы, может там и встретимся)))

Сижу жую шкурку от маринованного помидора, объедение)))))))))))
Старый 04-05-2007, 15:43
ответ для Tatusa на сообщение "Алена, я боюсь от дома далеко..."
Aljona
Элита

Aljona отсутствует

Цитата:
Алена, я боюсь от дома далеко отъезжать. Вдруг что-то случится, а врача рядом нет. Что-то я трусиха такая стала, да и чувствую себя фигово, в основном.
Мож, попозже отойдет эта гадость токсикозная. приду в себя (с надеждой...)

Так. хотелось бы на море еще съездить. Но очень сомневаюсь, что решусь...
Ой я помню, как я поехала в Хельсинки 12го декабря (родила22 января) пол ночи пролежала в гостинице и молилась, только бы не родить)))
мнительная))) зато какой кайф от покупок получила!!!!
мои беременные поездки
1 неделя)) хельсинки-стокгольм
5 неделя - москва
10 неделя - 7 дней в турции
12 неделя - 2 недели на море греция
20,25,30,32 нед - финляндия на авто
33 (?) самолетом 4 перелета в данию....
Старый 04-05-2007, 15:46     #2989
РеДиСиНка
Мега-элита

Профиль РеДиСиНка

РеДиСиНка отсутствует

Цитата:
Сообщение от BonnyM Посмотреть сообщение
Я все же больше к ОТТО склоняюсь.... В общем начинаю строить деревянный мостик, чтобы разведения мостов мне не грозило. Желающих приглашаю присоедениться
Ира, я тоже подумываю про ОТТА. ТЫ туда когда на разведку пойдешь? Меня свистни, я может присоединюсь. Мне еще и мостик строить не надо. На машине минут 10 от дома.
Старый 04-05-2007, 15:46     #2990
Да-р'-Я
Участник

Да-р'-Я отсутствует

Цитата:
Сообщение от РиДиС Посмотреть сообщение
Дарья, привет! ПМПК проходит в разных местах, в зависимости от специализации садика. Но большинство в МПС-центре. Наш (ну в р-не Приморки) в одном из бывших садиков во дворах за "курьими ножками". Точнее не скажу, проще по 09 узнать. Но не знаю, будут ли они просто так тестировать. ИМХОЮ, проще самой всяких тестов соответственно возрасту накупить и "поиграть" с дочкой. Ну либо найти какого-нибудь логопеда/психолога/дефектолога и за денежку попросить его это сделать.
пасиб!